Все диеты

Хумусовая диета

Простая и доступная, а главное – работающая диета для тех, кто желает похудеть.

На первый взгляд, звучит странно: есть много хумуса и при этом худеть. Это все равно, что есть только одни булочки и худеть. Однако диета на хумусе считается действенной. Важно – не есть слишком много лепешек и лаваша с хумусом.

Хумус, на самом деле, это один из самых здоровых углеводов. Он рекомендуется как здоровая замена углеводов при диетах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Заменяя обычные углеводы хумусом, можно худеть. Кроме этого, его можно есть с мясом и не иметь при этом проблем с весом.

Хумус имеет хорошую питательную ценность, но в том случае, если сделан из сухого гороха, а не из консервированных бобов. В его составе много металлов, и это очень хорошо при моно-диетах. А ещё металлы в составе позволяют надолго насыщать организм и заглушать чувство голода на несколько часов.

Основы диеты
Основным ингредиентом диеты является хумус, поэтому диету можно отнести к диете с низким гликемическим индексом и содержанием сложных углеводов. В результате, организм получает много сложных углеводов, переваривает которые очень медленно, давая организму много энергии и в течение долгого времени. Кроме этого, диета относится как диета для здорового сердца и сосудов, потому что держит под контролем уровень сахара в крови.

Примерный рацион на день:
- миска хумуса,
- 1 лаваш,
- 2 тефтели,
- много-много салатов из свежих овощей с заправкой из оливкового масла.

Моно-диета из хумуса
Если стоит задача похудеть быстро, лучше устроить несколько хумусовых дней (3-5 дней в неделю). Но не подряд, а как разгрузочные. В течение 7-8 часов нельзя есть ничего, кроме хумуса. В результате достигается низкая калорийность питания в размере 300-400 кал. в день.

Как питаться хумусом для похудения
Узнайте, как правильно включить хумус в свой рацион, чтобы начать худеть. Это не столько диета, вы сможете продолжать есть свои любимые продукты.



Потребуется традиционный хумус, который очень популярен на Ближнем Востоке. А состав традиционного блюда следующий: нут, оливковое масло, чеснок, соль, лимонный сок, тахини (паста из семян кунжута).

1 порция хумуса – небольшая, это 2 столовые ложки гороховой пасты. В 1 порции хумуса содержится всего 70 калорий (сравните: 1 столовая ложка майонеза – это 148 калорий!). Для эффекта похудения вам нужно в дневной рацион включить три порции хумуса: одну съедать во время обеда, вторую – во время ужина, и третью – как перекус в течение дня.

Традиционно съедать хумус на тонком крекере или хлебе. Это возможно, если использовать низкокалорийный продукт из твердых сортов пшеницы. Но лучше всего делать овощную подложку для хумуса. Идеальное решение – тонкие ломтики красного сладкого перца. Перец содержит витамин С, помогает организму усваивать железо из хумуса. Другие варианты комбинации для хумуса: огурцы, кабачки, морковь, спаржа.



Варим хумус для похудения
Покупной хумус часто бывает продуктом с отдушками и добавками, не покупайте такой продукт, он не позволит похудеть. Следует использовать только низкокалорийные и органические варианты. Лучший способ проконтролировать калорийность, готовить хумус самостоятельно. Вот как делать это правильно:

- смешать основные ингредиенты до получения однородной массы,
- варить в небольшом количестве воды,
- если нужен низкокалорийный вариант, можно исключить любые масла и жиры,
- для дополнительного эффекта похудения следует добавлять травы и специи, способствующие похудению, это кориандр, кайенский перец, измельченный чили.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.