Все диеты

DO DO Диета

Название этой диеты – аббревиатура, которая расшифровывается так: Day On - Day Off. Дословно переведем это как «День есть – День нет», и это точно передает смысл диеты: день вы следуете диете, а день – нет.

DO DO Диета – относительно новая, стала популярной в 2014 году. Иногда её сравнивают с диетой «5:2», но это не совсем верно, у них есть только схожие черты, а принципы различны.

Придется подготовить себя к голодовкам, если хотите следовать диете. В дни, которые условно называются Day On (то есть на диете), есть почти ничего нельзя, калорийность строго ограничена. Зато днем позже можно ни в чем себе не отказывать. В результате такого питания можно похудеть на 3,5 кг за первую неделю! В последующие потери веса могут составить от 0,5 до 1,5 кг.

У этой системы есть вполне научное название «прерывистый пост» или «прерывистое голодание», и у него есть определенное количество сторонников, даже из мира диетологов. Один из них диетолог Дрю Прайс (Drew Price), он же автор диеты Do-Do.


Дрю Прайс, спортивный консультант и диетолог, автор диеты


Принцип прерывистого голодания позволяет организму использовать перерывы в приеме пищи для обработки своих запасов энергии, в том числе для сжигания жира. Время, когда вы не будете есть ничего, должно составить от 20 до 24 часов. Хорошая новость в том, что 8-9 часов из этого времени вы будете спать.

Как начать

Дрю Прайс советует вечером перед постным днем съесть ужин между 7 и 10 вечера. Пост начнется, когда вы будете спать, и продолжится до следующего вечера, когда вы сможете порадовать себя, ведь вечером бывает наиболее трудно терпеть чувство голода и большинство срывов происходят именно в вечерние и ночные часы.

DAY OFF

Сегодня у вас нет поста! Вы можете есть все, что хотите. Но Дрю Прайс советует и в этот день придерживаться определенных правил. Тогда процесс похудения пойдет быстрее.

Вам следует убедиться, что вы получаете все необходимые питательные вещества, чтобы последующие голодные дни не разрушили здоровье. Во-вторых, лучше ограничить белковую еду и насытить себя растительной едой и только здоровыми вариантами углеводов.

Поэтому в питании в эти дни у вас должны присутствовать овощи, фрукты, сложные углеводы. Можно позволить себе и сладости, но помните о низкокалорийных вариантах, не более 250 калорий сладостей в день.



DAY ON

В день поста можете потреблять не более 600 калорий. Это очень мало. Но все-таки лучше, чем ничего, и зная это, вы не будете впадать в панику.

Несмотря на ограничение в калорийности, Дрю Прайс считает, что строгого подсчета калорий вам не потребуется. Лучше следить за объемом. В любом случае, прием пищи, который умещается в стакан или полстакана – это как раз малое количество калорий. Но для того, чтобы быть уверенным, поначалу следует последить за калорийностью.



Меню для постных дней

Ниже указаны рекомендованные блюда и их калорийность. можете варьировать.

Завтрак:
- 40г овсянки с 300 мл воды, 148 кал
- 40г отрубей с 125 мл полуобезжиренным молоком, 193 кал
- 1 кусочек поджаренного овсяного хлеба, 109 кал
- среднее яйцо, 80 кал

Обед или ужин:
- Половина банки тунца, 84 кал
- Миска (100г) нарезанных и смешанных листьев салата и зелени, 25 кал
- Суп (1 порция) на растительной основе, без мяса, сыра, сливок, 100-150 кал

Следует также знать, что свежие сырые или приготовленные на пару овощи имеют очень низкую калорийность. Более крахмалистые овощи чуть калорийнее, но все же относительно низкокалорийные по сравнению с другими продуктами. Поэтому можно себе позволить картофель, кукурузу, перец, вяленые помидоры. Бобовые – чуть более калорийны.

- 1 чашка зеленого горошка (тушеного), 66 калорий
- 1 чашка отварного картофеля, 80 кал
- 1 чашка вареной кукурузы, 88 кал
- черные бобы и фасоль (1 чашка), 110 кал
- бескрахмалистые овощи (морковь, брокколи, капуста, цуккини) 1 чашка, 25 кал и меньше
- 1 порция грибов, 20 кал
- 1 филе куриной грудки, 180 кал
- 1 небольшой кусок филе лосося, 290 кал

Закуски и напитки:
Если вы можете пить кофе и чай без сахара и сливок, то эти напитки не нужно включать в общую калорийность питания. Однако добавление немного полу обезжиренного молока в чай или кофе повышает калорийность с нуля до 10. Большой бокал латте это уже 102 кал.

Стоит ли говорить, что чипсы, крекеры и печенье – это удар по вашему меню, их не следует рассматривать как закуски, хотя бы в постные дни.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.