Все диеты

5:2 диета

Создатель диеты – британец Майкл Мосли. Он сам сбросил лишний вес благодаря изобретенному рациону питания. И теперь советует вам попробовать похудеть. За 5 недель можно легко избавиться от 5 кг, при этом сохранить себя бодрой и здоровой.

Название «5:2» передает суть системы. Она проста: 5 дней в неделю можно есть все, что хочется (без обжорства и переедания), а 2 дня в неделю рацион ограничивается до 1/4 от нормы. Таким образом, в эти два дня калорийность дневного меню должна составлять 500 калорий для женщин и 600 калорий для мужчин.

Нельзя делать 2 разгрузочных дня подряд – это главное правило. Но можно выбирать, когда их устраивать, точных рекомендаций нет. Например, это может быть понедельник и среда, или четверг и воскресенье. Решайте в зависимости от вашего настроения и рабочего графика.

Как это работает
За сутки на разгрузочном меню организм начинает интенсивно сжигать запасы. Но сутки – не такой большой промежуток времени, чтобы организм давал себе сигнал запасать питательные вещества при последующих приемах пищи.

Эффект похудения сохраняется так долго, как долго вы следуете диете. Можно устраивать себе 2 постных дня в неделю хоть всю жизнь, и при этом наслаждаться хорошими и вкусными блюдами. А чувство голода можно запивать.



Понедельные рекомендации
Как уже было сказано выше, похудеть можно на 5 кг в течение 5 недель диеты. Поэтому ниже – понедельные рекомендации на 5 недель, но можно придерживаться диете «5:2» столько времени, сколько пожелаете.

1 неделя. Потеря веса: 1-1,5 кг. В разгрузочные дни больше пейте воды. Помогут такие жидкости как минеральная вода, зеленый чай, кофе без сахара. В первую неделю тяжелее всего выдержать постные дни. Но терпите – дальше будет легче. В первую неделю лучше воздержаться от десертов.

2 неделя. Потеря веса: 1-1,5 кг. Организм лучше адаптируется к разгрузочным дням, они дадутся легче. Чувство голода возникает только перед обедом. Помогают его заглушить чашка теплого чая или 15-минутная прогулка. Сладкое – до 3 порций в неделю.

3 неделя. Потеря веса: 0,5-1,5 кг. Организм приспособился к новому режиму питания. Если результат 2 недели вас устраивает, то можете себе позволить уже 4 десерта в неделю. Если вес не уходит, то попробуйте изменить соотношение обычных и разгрузочных дней на «4:3».

4 неделя. Потеря веса: 0,5-1 кг. Достижения становятся очевидными. Продолжайте в том же духе. Придерживайтесь здорового рациона в обычные дни. Если хотите закрепить успех, не забывайте про физическую нагрузку: прогулки, танцы, плавание, фитнес.

5 неделя. Потеря веса: 0,5 кг. Продолжайте питаться в выбранном темпе. Можно принять решение продолжать диету, но только с одним постным днем в неделю, строго соблюдая калорийность 500 калорий в этот день. Эффект стройности будет закреплен.



Рекомендации по калорийности
Ниже список продуктов, рекомендуемых для разных приемов пищи (с количеством калорий). Варьируйте их, соблюдая правила калорийности. В разгрузочные дни – не более 500 калорий, в остальные дни – не более 2000 калорий.

Завтрак
- Баночка йогурта без наполнителя – 90
- 50 г диетического творога – 69
- Банан – 90
- Вареное яйцо – 79
- 45 овсяных хлопьев – 166
- Апельсин – 59
- Яблоко – 53
- Киви – 47
- Оладья – 100
- 1 ломтик черного хлеба – 64
- Пол чашки отварной фасоли – 100
- Омлет из 2 белков – 34
- 50 г рисового пудинга – 100
- Яичница из 1 яйца с ломтиком постной ветчины – 148
- Пол грейпфрута – 39

Обед
- Питта – 147
- 50 г рисовой запеканки – 68
- 100 г салатного сельдерея – 14
- Суп мисо (1 порция) – 44
- 1 столовая ложка творожного сыра – 28
- Томатный суп (1 порция) – 76
- Запеченная форель (1 порция) – 88
- 100 г цветной капусты – 29
- Салат с тунцом – 175
- Салат из свеклы с козьим сыром – 172
- Грибной жульен – 110
- Овощной суп-пюре – 87
- 50 г отварных креветок – 44

Ужин
- Куриная грудка – 142
- Порция кускуса – 176
- Филе трески в соусе из петрушки (1 порция) – 101
- Жареный баклажан – 38
- Зеленый горошек (40 г) – 27
- Помидор черри – 4
- Творожная запеканка (1 порция) – 300
- Филе лосося с паровыми овощами (1 порция) – 185
- Перец, жареный на гриле – 30
- Сыр фета (40 г) – 110
- 100 г коричневого риса - 135


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.