Все диеты

Фиолетовая диета

Фиолетовая, или пурпурная, диета – интересный и веселый способ разнообразить свой рацион для нормализации веса и избавления от лишних килограммов.

Правила фиолетовой диеты очень просты, а эффект довольно внушительный. Эту диету пропагандирует певица Мэрайя Керри, а вслед за ней фиолетовым питанием увлеклось большое число американок.

После рождения близнецов Мэрайя Керри хотела похудеть, и задача была довольно серьезная – лишние 10 килограммов! Мэрайя практиковала, разумеется, не только фиолетовую диету, но и тренировки. Хотя сама певица говорит, что 90% успеха её похудения – это именно диета, и только 10% - тренировки. Мэрайя садилась на фиолетовую диету 3 дня в неделю, и делала это до тех пор, пока не достигла желаемых результатов.

Фиолетовая диета обещает быструю потерю веса. Уже через пару дней вы сможете увидеть первые результаты и радоваться первым потерянным килограммам. Те, кто пробовал фиолетовую диету, утверждают, что граммы тают буквально на глазах и счет идет не на дни, а на часы! Звучит очень заманчиво, поэтому давайте разбираться с основными положениями этой оригинальной диеты.



Основы

В первые 24 часа потеря веса гарантируется из-за потери воды. Это не всегда хорошо для здоровья, но для быстрой потери веса это эффективно. Большинство моделей перед показами и дефиле приводят себя в форму именно таким способом – ничего не пьют. Поэтому эффект похудения из-за потери влаги подтвержденный. Фиолетовая диета, однако, это не только потеря влаги, этот эффект наблюдается только в первые 24 часа.

Фиолетовую диету относят к детоксам. Но стоит отметить, что это здоровый вариант детоксикации, поскольку меню пурпурной диеты дает организму много антиоксидантов, минералов, витаминов.

Меню диеты элементарно, вам не потребуется никаких сложных подсчетов и стратегий. Все, что надо делать в течение фиолетовой диеты – это есть только фиолетовые продукты! В течение диеты можно есть фиолетовые продукты без ограничения. Это, к примеру: красная капуста, баклажаны, черный виноград, сливы, красная цветная капуста, свекла, фиолетовый картофель.

Искусственно подкрашенные фиолетовые продукты не являются правильным выбором.

Длительность фиолетовой диеты – всего 1 день (24 часа).

Весь день вы будете есть только продукты фиолетового цвета, не потреблять кофеин и алкоголь.

Во время диеты можно продолжать привычный план тренировок, не придется отказываться от физической активности, любой вид тренировок показан.

Кому можно практиковать фиолетовую диету

- Люди с высоким кровяным давлением могут следовать плану фиолетовой диеты, поскольку она избавляет от высокого давления.
- Фиолетовая диета снижает уровень глюкозы в крови.
- Диета показана тем, кто страдает от сердечных заболеваний и диабета.
- Все, кто хотят очистить организм, - могут следовать диете.

План действий

На день этой диеты следует запастись фиолетовыми продуктами, из которых можно делать соки. Вам потребуется 8-10 стаканов фиолетового сока в день. Все другие жидкости должны быть исключены из рациона. И пить эти соки вам придется как минимум 2 дня. Первый день – это собственно, фиолетовый детокс, а второй день – это постепенный выход из детокса с другими продуктами, но без жидкостей.

Другой элемент детокса – это сырые овощи и фрукты. Они даже иногда предпочтительнее, чем сок из них, поскольку добавляют в рацион волокна, улучшающие пищеварение. Кроме этого, есть сырые овощи и фрукты более привычно в психологическом плане, и вы не будете постоянно помнить, что ограничены в еде.

На второй день после детокса продолжайте пить фиолетовые соки, не отказывайтесь от свежих и органических овощей и фруктов, и дополните рацион своими привычными блюдами.



Преимущества фиолетовой диеты

- Фиолетовый цвет овощей и фруктов свидетельствует, что продукт содержит фитонутриенты антоцианы. Эти элементы способствуют исцелению организма, помогают образованию новых клеток. Все это очень хорошо влияет на кожу, избавляя её от мертвых клеток и морщин. Фиолетовая диета также дает эффект лифтинга для лица.
- Вам не придется много готовить в течение фиолетового детокса, то сэкономит время.
- Все продукты в диете – натуральные, экологически чистые и свежие.
- Диета укрепляет стенки сосудов, сокращает риски инсульта и сердечного приступа.
- Очищает организм от токсинов, выводит их из печени и почек, избавляет от ИМП ( инфекция мочевыводящих путей ).
- Все фиолетовые продукты богаты антиоксидантами.
- Фиолетовые продукты в большинстве своем имеют более насыщенные антиоксидантный и витаминный состав. Например, фиолетовый картофель содержит антиоксидантов в 4 раза больше, чем обычный белый картофель. Он также более богат калием, витамином С, фолиевой кислотой и железом.

Минусы фиолетового детокса

- Потеря веса будет быстрой, но временной.
- Не все фиолетовые продукты выглядят аппетитно, иногда трудно себя заставить есть их.

Примерное меню

Завтрак: черный чай, обезжиренный йогурт со сливами.
Второй завтрак: на выбор – орехи, какао, фиолетовый виноград, ягоды асаи, крупы.
Обед: пара соцветий фиолетовой цветной капусты, приправленные перцем, фиолетовая морковь.
Полдник: сваренный фиолетовый картофель, чернослив, сливы.
Ужин: Свекла, черника, приготовленные на пару баклажаны с фиолетовым луком, травы и специи.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.