Огород мой лучший друг, он поможет от недуг!

Огород мой лучший друг, он поможет от недуг!
Батюшка всех столов лук, очень активный плод. Впрочем, в Интернете и так много написать об этом замечательном корнеплоде. Но я расскажу о нем то, что когда-то узнала от своей бабули. Часто все зимние каникулы я проводила у бабушки в деревне, где с местной детворой весь день носилась по улице, и, как будет справедливо замечено, возвращалась снежным комочком от и до. Вот те процедуры, которые были обязательны для меня в детстве:

1) Бабуля после подобных прогулок закапывала мне в носик свежий луковый сок. Ох, «ну, не забываемые очучения», как сказал герой одного монолога Евгения Петросяна.

2) А еще бабуля мне ноги луком грела. Конечно, «грела» не совсем то, что было в действительности. Бабушка накладывала мне на подошвы ног луковую кашицу, а сверху укутывала полиэтиленом, и шерстяные носки обязательно. Вот так полежу с полчаса, потом ноги теплой водой сполосну и спать.

А еще луковым соком хорошо корни волос протирать. Это средство отлично укрепляет волосы, но вот дело в том, что лучше тогда под дождь не попадать (и желательно сильно не потеть), так как при намокании волосы будут ужасно пахнуть луком, даже мытье шампунем не спасает.

В общем, я достаточно редко болела простудными заболеваниями в период зимних каникул.


Свекла хороша не только в борще, но и на лице. Когда готовлю что-то со свеклой, обязательно маленьким ее кусочком провожу по лицу и шее. Конечно, при условии, что после мне не надо куда-нибудь бежать. А еще подруга как-то рекомендовала мне соком свеклы насморк лечить. Пару капель данного продукта нужно капнуть в каждый носовой ход. Немного щиплет, а потом хочется чихать.

Может, средство и хорошее, но у меня есть свое особое. Хотя, кому может и свекла понравиться. Я же просто использую в этих целях обычный физ. раствор из аптеки.


Огурчики во всех видах очень популярны. Все знают, как полезно свежие огурчики накладывать на глазки, а огуречный сок использовать в виде лосьона для лица. Но вот не все знают, что из огурчиков можно сделать ополаскиватели для тела и волос. А делается он очень просто. Возьмите три-четыре средних огурца, порежьте их кольцами и залейте горячей водой. Дайте настояться и, пожалуйста, ополаскивайтесь. Такая процедура освежает и тонизирует.


Яблочки – это вообще кладезь домашней косметологии. Яблочное пюре - прекрасная маска не только для лица, но и для всего тела в целом. Натрите пару крупных яблочек на мелкой терке, добавьте чайную ложку любого любимого растительного масла (но не забывайте, что выбор масла должен быть с акцентом на желаемые результаты). Минут десять подержите на лице и зоне декольте, и результат вас порадует.

А еще из яблок делают отвары для ополаскивания волос. Изготовление такое же, как и с огурчиками, но надо еще пару минут покипятить и затем уже настаивать.

Вот сколько не читала в Интернете о диетах, большинство рекомендуют салатиками питаться. Да вот рецепты уж больно порой замудренными бывают. Согласитесь, не каждая наша российская среднестатистическая женщина готова потратить уйму времени на покупку заграничных овощей и фруктов для этих салатиков. Другое дело – наши, собственноручно выращенные продукты.

Обычный капустный салат с морковкой, помидорками, лучком или с клюквой (или брусничкой), будет получше заграничного. А почему? Да потому что наш организм из поколения в поколение принимает эти не хитрые продукты и привык к нему. Это тоже самое, если бы маленького ребенка накормили авокадо. Вот и сиди потом, гадай, аллергическая реакция будет или все же пронесет.

Сейчас я вспомнила, как в переходном возрасте, когда акне вели серьезный бой с моей девичьей красотой, бабуля мне все говорила, что помидор надо есть больше, тогда и подобных проблем будет меньше.

Калину мои бабушка с дедушкой замораживали, а зимой делали калиновый морс. Этот напиток нормализует общее артериальное давление и в целом способствует сохранению здоровья, ведь калина – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот.

Так же для нормализации артериального давления, бабуля регулярно пережевывала маленькую горсточку семян укропа.

Маска из облепихи прекрасно подходит тем, кто обладает жирной или комбинированной кожей. Можно просто нанести несколько размятых ягодок на лицо и декольте и смыть прохладной водой через минут десять, а можно добавить растительное масло и тогда эта маска подойдет для нормальной и сухой кожи.

В общем, все ягоды, которые растут на вашем садово-огородном участке, по мере созревания могут пойти не только на стол, но и на лицо, а также на руки. При этом не стоит соблазняться и забывать о вашей индивидуальной реакции на те или иные аллергены.

Будьте здоровы и красивы!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
30 сентября 2010 года 2 3671 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Огород мой лучший друг, он поможет от недуг!
  Батюшка всех столов лук, очень активный плод. Впрочем, в Интернете и так много написать об этом замечательном корнеплоде. Но я расскажу о нем то, что когда-то узнала от своей бабули. Часто все зимние каникулы я проводила у бабушки в деревне, где с местной детворой весь день носилась по улице, и, как будет справедливо замечено, возвращалась снежным комочком от и до... Читать полностью

« Полосатая ягода | Северный виноград »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить