Все диеты

General Motors диета

General Motors, или сокращенно – GM, как её называют в профессиональных кругах. Она длится всего 7 дней. А как работает?

Из названия видно, что диета имеет отношение к компании General Motors. Действительно, она была разработана General Motors Corporation для своих сотрудников, чтобы помочь им контролировать свой вес и здоровье.

Главные принципы диеты
В основе лежит питание строго через определенные промежутки времени, и потреблять можно каждый день только продукты из одной группы. Вообще, диетологи относят такой вид питания к диетам-детоксам и низкокалорийным диетам. Вот классический план питания:

День 1 - Только фрукты, кроме бананов и 10-12 стаканов воды. Воду следует пить в течение всей диеты, и помногу. Другие напитки не допускаются, только 1-1 чашки цветочного или зеленого чая без сахара.

День 2 - Только овощи. Завтрак – 2 картофелины, на обед и ужин можно овощной суп.

День 3 - Смесь из фруктов и овощей, но без бананов.

День 4 - Банан и обезжиренное молоко. Можно делать микс этих продуктов, или потреблять отдельно. На обед возможен овощной суп, если сложно удержаться на одном банановом коктейле.

День 5 - Коричневый рис, творог, огурец и помидоры.

День 6 - коричневый рис и овощи. День 5 и 6 – это дни белково-углеводные. Но не овощные. Нужен обезжиренный белок – это белое мясо, яйца, соя, творог.

День 7 - коричневый рис, овощи и фрукты. Две чашки коричневого риса может потребляться вместе с неограниченными порциями овощей и фруктов.



Результаты
Как видите, диета довольно строгая, но интересная. Как любая детокс-диета, она может вызвать головные боли и слабость. Поэтому не рекомендуется беременным женщинам и детям, а также людям с заболеваниями. Диета удобна для тех, кто трудится в офисе. Но не подходит, если вы активно занимаетесь спортом, потому что уровней энергии явно не хватает.

Создатели GM диеты утверждают, что потерять можно до 5-7 кг. Можно принимать биодобавки, например, биотин для здоровья волос и ногтей.

Вегетарианский вариант GM диеты – План питания
Сотрудники индийского отделения General Motors разработали свой вегетарианский вариант для сотрудников. Дело в том, что в Индии не так много людей, которые могут позволить себе есть мясо. Религиозные представления этому способствуют. Родился вегетарианский 7-дневный план питания. В течение этого варианта диеты вы не потеряете до 7 кг веса, но похудение на 3 кг гарантировано.

День первый.
Это фруктовый день. Фрукты можно есть каждые 2 часа. Вода – 3,5 – 4 литра в день.

Утром и вечером можно зеленый чай. Из фруктов ешьте дыню (если маленького размера – то до 2 штук), 2 зеленых яблока, 2 киви, 1 гранат, 1 папайю.

В конце дня на весах вы сможете увидеть приятные результаты «минус 700-800 граммов». В основном, это потеря веса жидкости, потому что детокс предполагает очищение.

День второй.
Овощной день. Овощи можно есть в неограниченном количестве, сырые или вареные, допускаются печеные овощи.

На завтрак – немного печеного картофеля, на обед: капуста и 3 помидора на пару. Соль и специи – минимум. На ужин – повторить обед, можно чуть творога. Вода – 3,5 – 4 литра в день. Утром и вечером можно зеленый чай.

На весах – ещё минус 300 гр. То есть, общая потеря веса составляет уже более 1 кг.



День третий.
Фрукты + овощи. Все- в неограниченном количестве. Значит, можно суп, сырые овощи и фрукты, а также отварные или запеченные с минимумом специй.

На завтрак – дыня или яблоко. Плюс 2 стакана воды, это лучше для пищеварения. Лучше в течение дня съедать несколько типов фруктов, однообразие может привести к диарее. На обед и ужин – овощной суп. Плюс 2 помидора и зелень. Вода – 3,5 – 4 литра в день. Утром и вечером можно зеленый чай.

Порея веса теперь составляет до 1,5 кг.

День четвертый.
День, в основе которого банан и молоко.

В день вам потребуется порядка 8 или даже 10 бананов. И выпивать в каждый прием пищи 1 стакан обезжиренного молока. На завтрак – 3 маленьких банана и 1 стакан теплого молока. Можно добавить 1 яблоко. На обед: 2 стакана бананового коктейля (3 банана + молоко). На ужин лучше держаться обеденного рациона, но если энергии не хватает, то допускается омлет из яиц и молока и зеленый чай, плюс 1 банан после ужина. Воды – до 3 литров, 2 чашки зеленого чая утром и вечером.

День пятый.
Белково-углеводистый день. Мясо исключаем, поскольку это вегетарианский вариант питания, но белок получаем из яиц, творога, сои. Избегайте потребления картофеля.

На завтрак – омлет из 3 яиц (3 белка и 1 желток). На обед – коричневый рис, 3 помидора, огурец, специи. Творог. То же самое на ужин. Количество воды – 3 литра, 2 чашки зеленого чая утром и вечером.

День шестой.
Такой же, как и пятый день – белковый.

Для разнообразия на завтрак – 3 вареных яйца, яблоко. Остальной рацион – такой же как в 5-й день.

На этот день общие потери веса могут составить порядка 2,5 – 3 кг.

День седьмой.
Повторяется рацион третьего дня, только добавляется ещё коричневый рис в качестве гарнира.

Потери веса составляют 3,2 кг. Однако 1 килограмм или даже 1,5 могут вернуться уже в течение следующей недели, если не соблюдать умеренность.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.