Все диеты

Здоровые волосы Диета

Диетолог из Нью-Йорка Лана Масор предлагает простой и понятный рацион. Её кредо: «Ваши волосы – это то, что вы едите».

Перефразировать знаменитое выражение «ты – то, что ты ешь» диетолога заставили годы наблюдения за своим пациентками. Плохое питание напрямую отражается на состоянии волос и ногтей, - считает американский специалист. В этом нет ничего нового, однако женщины очень часто ставят под удар свои волосы, садясь на бесполезные диеты и лишая себя самого необходимого.

Диета «Здоровые волосы» не прибавит вам лишних сантиметров в талии, а даже убавит, но вместе с этим, даже всего неделя этой диеты заставит задуматься о воем рационе на будущее. Потому что результаты будут уже через неделю.

Правило первое – откажитесь от витаминных комплексов и добавок, обещающих здоровые ногти, волосы и кожу. Их можно использовать только в самом крайнем случае, если вы не получаете какого-то элемента питания. Стремитесь все витамины и минералы получать с пищей, синтетические витамины менее полезны, сложнее усваиваются и уводят ваше внимание от по-настоящему здоровых продуктов.

Правило второе – запомните перечень продуктов, который вам обязательно нужен. И всякий раз покупайте только эти продукты в супермаркете, ничего лишнего не должно быть у вас в холодильнике. Ниже подсказка и примерное меню на день.

  • Омега-3 жирные кислоты.
    Уменьшают воспалительные процессы во всем организме, включая кожу головы, способствуя лучшему росту волос; предотвращают выпадение волос. Если у вас сухая кожа головы или сухие волосы – это первый знак того, что вам не хватает Омега-3.
    Продукты: лосось, сардины, льняное семя, грецкие орехи.


  • Витамины А и С
    Для производства кожного сала организм нуждается в достаточном количестве витаминов А и С. Кожное масло предотвращает пересыхание кожи головы, ухаживает за фолликулами, придает блеск волосам.
    Продукты: шпинат, морковь, мускатная тыква, сладкий перец, капуста, брокколи, брюссельская капуста, клубника.


  • Цинк
    Этот элемент предотвращает преждевременное выпадение волос, делает их более пышными и густыми.
    Продукты: кешью, пекан, миндаль, устрицы.


  • Белок
    Недостаток высококачественного белка в рационе приводит к хрупкости и слабости волос. Белок – это строительный материал для волос, не пренебрегайте им.
    Продукты: молочные продукты с низким содержанием жира, куриное мясо, куриные яйца.


  • Биотин и витамина В12
    Биотин – одна из форм витамина В, который увеличивает эластичность кожи головы, предотвращает ломкость волос. Витамин В12 способствует развитию красных кровяных телец (клеток крови), которые доставляют кислород во все органы, в том числе и волосы, и помогают в целом функционировать всему телу.
    Продукты: яичный желток, фасоль, рыба, бобовые, орехи, овсяные хлопья, арахисовое масло, птица, йогурт.




  • Дневной рацион (меню)

    Завтрак
    Обезжиренный греческий йогурт, в который добавить измельченные грецкие орехи или 1 столовую ложку льняного семени, несколько ягод свежей клубники.
    ИЛИ
    Овсянка с измельченными грецкими орехами либо льняным семенем.
    ИЛИ
    Яйца, приготовленные так, как вам нравится (вареные, яичница, омлет). А лучше омлет с добавлением свежих овощей (обязательно присутствие болгарских перцев).

    Обед
    Свежий салат с добавлением капусты, чечевицы и лосося.

    Полдник
    1 ломтик хлеба с органическим арахисовым маслом или миндальным маслом.
    ИЛИ
    2 сваренных вкрутую яйца
    ИЛИ
    Творог со свежими ягодами

    Ужин
    Курица с орехами пекан и тыквой

    Ингредиенты:
    ½ стакана пряной горчицы
    1 ст. ложка органического меда
    1 стакан орехов пекан, измельченных
    4 куриные грудки без кожи и костей

    Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов С. В миске взбейте горчицу и мед. Измельчите орехи в кухонном комбайне. С помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги из куриных грудок. Обмакните каждую грудку в полученной смеси из горчицы и меда. Затем обваляйте в орехах. Выпекайте на смазанном маслом блюде. Можно чуть посолить курочку сверху. Выпекать 45 минут, пока сок курицы не станет прозрачным.

    Нарежьте мускатную тыкву кубиками и выпекайте на сильном огне на противне до мягкости, затем посыпать корицей или специями.


    Каталог всех диет



    Читайте также наши статьи на темы:

    Диеты, питаниеФитнес, похудение


    Свежие статьи о питании и способах похудения:

    Курага для похудения
    Как правильно подобрать диету
    Кофе с маслом – новый тренд для похудения
    Чем утолить жажду?
    Советы тем, кто решил бегать зимой
    Как выбрать персонального фитнес-тренера?
    Как избежать расстройства желудка в праздники?


    Социальная сеть для худеющих Diets.ru

    Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.