Все диеты

Рисовый детокс

В последнее время рис подвергся немалым нападкам со стороны врачей и диетологов. С одной стороны, рис – основа рациона самых здоровых наций в мире, а также почти всех долгожителей. С другой, рис под запретом для больных сахарным диабетом, и многие люди начинают бояться его употреблять.

Однако здоровым женщинам рис не страшен, а полезен. Ведь рис – отличный сорбент, он впитывает как губка все вредности и токсины, и выводит их из организма.

Рекомендуемые сорта риса: нешлифованный натуральный рис, круглый или длиннозерновой, белый или коричневый.

Кому поможет рисовый детокс:
- тем, кто страдает заболеваниями почек,
- при высоком давлении,
- страдающим кожными заболеваниями и обладателям проблемной кожи,
- при выпадении волос,
- от отеков,
- при болях в суставах,
- поможет тем, у кого дисбалансирован обмен веществ.

Кому рисовый детокс противопоказан:
- беременным и кормящим женщинам,
- страдающим сахарным диабетом обоих типов,
- страдающим хроническими запорами.

Что ожидать от рисового детокса
Диета может длиться от 1 до 36 дней. За полный курс в 36 дней можно потерять до 25% веса. А если вы страдаете анорексией или недостатком веса, то за это время вес наберется до нормы.

Проходить полный 36-дневный курс рисового детокса можно не чаще 2 раз в год.

Подготовка к рисовому детоксу
Сразу садиться на длинную разгрузку врачи рекомендуют не всем. Для начала следует перейти на здоровое питание, исключить из рациона очищенные, консервированные и жирные продукты. Постепенно следует отказаться от кофе, чая, кисломолочных продуктов и фруктов, потому что во время детокса их не будет в рационе.



Рацион для рисового детокса 36 дня
Если вы выбираете более короткий детокс, например, 1-2 дня или неделя, то придерживайтесь рекомендаций к первому этапу – с 1 по 9 день.

С 1 по 9 день
Травяные чаи и не менее 5 маленьких порций риса в день. Готовить рис надо по-особенному: с вечера промойте зерна и залейте водой в соотношении 1:2. Утром в этой воде варите рис (без добавление соли и масла). Достаточно довести рис до кипения и варить на маленьком огне под крышкой несколько минут. 10 минут дать рису дойти под крышкой (уже без огня).

Помогут разгрузке контрастный душ по утрам и солевые ванны.

С 10 по 18 день
Рис теперь следует варить с небольшим количеством морской соли. Возможны специи по вкусу: чеснок, специи. Овощи – только вареные или пареные, с солью, но без жира. Рис можно варить на овощном бульоне.

Завтрак: листовая зелень (петрушка, капуста, салат) + рис.
Обед: Корнеплоды (свекла, репа, морковь) + рис.
Ужин: Фасоль, кукуруза, спаржа + рис.

В качестве питья употребляйте компоты из сухофруктов. Из десертов можно курагу, темный изюм, инжир.



С 19 по 27 день
Сохраняется меню предыдущего этапа. Но в рис добавляются бобовые – это необходимый организму белок, но растительного происхождения, бобовые должны составлять от 10 до 15 % рациона. Из бобовых отдайте предпочтение спаржевой фасоли, сое, гороху, чечевице, фасоли.

С 28 по 36 день
Сохраняются рекомендации второго этапа. К этому рациону можно добавлять сырые овощи в виде салатов. В качестве заправки – растительное масло, сок лимона или грейпфрута, оливки, орехи. Полезна очищенная квашеная капуста.

Выход из рисового детокса
Вспомните требование о постепенном вхождении в диету, выходить из неё тоже надо будет постепенно. Сначала можно поэтапно ввести в рацион другие крупы, кроме риса: овсянку, гречку и пр. Обязательно следует начать употреблять кисломолочную продукцию. И не набрасываться на сладкое! О фаст-фуде и калорийных десертах вообще лучше забыть надолго.

По материалам журнала «Даша»


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.