Все диеты

Большой завтрак диета

Создатель этой действенной диеты – диетолог Даниэла Якубович. Она создавала её, будучи профессором Университета Содружества штата Вирджиния и практикующим врачом. Результатам её исследований доверяют специалисты во всем мире.

Главный принцип диеты – делать основной прием пищи (большой завтрак, как назвала его автор диеты) до 9 часов утра. При этом остальных ограничений пищевых предпочтений немного, и можно себе позволить даже шоколад и пиццу. А эффект похудения сохраняется до тех пор, пока вы придерживаетесь правил диеты.

Результаты будут, - обещает автор диеты. По её наблюдениям, даже те, кто потребляет в день более 155 калорий свыше нормы, после 8 месяцев диеты потеряют более 21% от массы тела. И это лучший эффект, чем от низкоуглеводной диеты, при которой потери веса составляют только 4,5%.



Основы диеты «Большой завтрак»

Наш организм обрабатывает пищу в разные отрезки времени по-разному. Большой завтрак в начале дня нужен для того, чтобы стимулировать обмен веществ, снизить аппетит с течение дня и чувство голода. Этот подход позволяет не только похудеть, но и уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Каждый день вы должны начинать с завтрака калорийностью 600 калорий и с высоким содержанием белка и углеводов. Обед рекомендуется с низким содержанием углеводов и меньшим количеством калорий. В общем, в течение дня следует следовать калорийности до 1200 калорий. Придерживаться диеты следует как минимум 28 дней (4 недели).

Завтрак может содержать некоторые сладкие продукты, например, такие как шоколад или печенье. Диетолог Янкович считает, что потребление сладостей по утрам оправдано. Ведь утром у нас наблюдаются самые высокие уровни серотонина, и соответственно, тяга к сладкому находится на самом низком уровне. Если вы будете ограничивать углеводы утром, то это напротив только увеличит тягу к сладкому, что и приводит к неоправданно частым перекусам и обжорству.

Рекомендуемые продукты

Диета допускает многие блюда, которые в других пищевых планах запрещены. Но только на завтрак! К разрешенным относятся: пицца, индейка, сыр, стейк, бекон, блины, хлеб, торт, печенье, шоколад, конфеты, мороженое, коктейли, фрукты, овощи.

Меню для диеты «Большой завтрак»

Завтрак
- Блинчики с ягодным сиропом и сыром рикотта
- Канадский бекон
- 6 трюфелей Herskey kisses
- Арбузный коктейль



Обед
- Куриная грудка на гриле
- Зеленый сала с оливковым маслом
- Спаржа на пару
- 1 персик

Ужин
- Вареные яйца
- Большой салат из свежих овощей
- Тушеные зеленые бобы
- Черника



Физическая нагрузка
Диета «Большой завтрак» привлекает тем, что не требует регулярного фитнеса. Но любая физическая нагрузка поощряется.

Плюсы и минусы диеты «Большой завтрак»

+ Большое количество белка снижает чувство голода в течение дня.
+ Белок поддерживает мышцы, и это позволяет заниматься спортом.
+ Калорийность не снижена, просто она распределяется в новых пропорциях: самый калорийный прием пищи – это завтрак.
+ Не нужно отказываться от любимых блюд
+ Для эффекта похудения достаточно 1 месяца (28 дней).

- Некоторые медицинские эксперты скептически относятся к этой диете. Они считают, что эффект похудения достигается за счет высокого содержания белка, а не за счет большого завтрака.
- Есть в рационе нездоровые продукты, например, высоко обработанные, мучные и сладкие (пицца, бекон, мороженое, конфеты).
- В рационе мало продуктов с высоким содержанием питательных веществ. На качество продуктов не обращается внимания. Мало овощей, цельного зерна.
- Калорийность недостаточна для тех, кто увлекается очень сильной физической нагрузкой.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.