Все диеты

Глиняная диета

Глина – отличный ингредиент для косметических масок и обертываний. Но знаете ли вы, что глину используют также и как основной ингредиент специальной глиняной диеты?

Не любая глина подходит для диеты. Нужна бентонитовая глина. Это глина вулканического происхождения, богатая минералами. Название «бентонитовая» происходит от города Бентон (США), где есть самое большое в мире месторождение глины. Но и в наших краях бентонитовую глину добывают, особенно качественная бентонитовая глина производится в Черкассах, на Кавказе, в Крыму.

100г бентонитовой глины стоит от 15 до 25 рублей, и продается этот порошок в обычных аптеках любого российского города. Доступный продукт, дающий очень много пользы.



Можно ли употреблять глину внутрь? Не опасно ли это? Такие вопросы, прежде всего, волнуют новичков диеты. Ответ такой: глина полезна, если употреблять её по определенной системе. Хорошим доказательством безопасности глины может служить тот факт, что глину потребляют некоторые животные для детоксикации при отравлениях. Они таким образом очищают кишечник, удаляя ядовитые вещества, и тем самым оправляются от болезней и болей.

Бентонитовая глина – действительно, важный элемент детокса, как внешнего, так и внутреннего. Однако, если для внешнего детокса (масок и обертываний) подходит любая глина (белая, голубая, черная и пр.), то для потребления внутрь следует тщательно выбрать продукт.

Какая глина лучше всего подходит для глиняной диеты?

Глина для употребления внутрь должна иметь кремовый или сероватый оттенок. Если вы увидите в магазине или аптеке слишком светлую (почти белую) глину – не покупайте её. Эта глина менее всего полезна, она практически не имеет полезных веществ, и возможно, была отбелена химическим способом.

Глина для детокса должна быть без запаха и не оставлять пятен. Легко стряхивается с кожи и других поверхностей. Глина для детокса должна быть очень мелкого помола, почти как пудра для лица, и она приятна на ощупь. Вы почувствуете на коже пальцев очень мягкие ощущения благородной текстуры.



Кому следует попробовать глиняную диету?

Бентонитовая глина способна как бы вытянуть из организма любые токсины, химические вещества, вредные примеси, тяжелые металлы. Поэтому всем, кто живет в неблагополучной экологической обстановке, работает на вредном производстве, диета на глине полезна. Глина «работает» как большая губка и очищает организм от вредных веществ.

Конечно, способность глины очищать организм заинтересовала тех, кто хочет похудеть. Перед началом любой диеты можно пройти курс глиняного детокса, чтобы оздоровить организм и немного сбросить лишний вес.

Глина успешно лечит желудочно-кишечные расстройства: вздутие живота, запоры, изжогу, и пр. А кроме этого, ускоряет восстановление после рвоты или диареи. Другое преимущество глины – она очищает кожу от кожных воспалений и аллергии. Глина насыщает весь организм необходимыми минералами (кальций, магний, натрий, калий, железо, кремний), поэтому очищение организма не будет иметь ослабляющего действия. При глиняном детоксе можно сохранять любую активность.

Рецепт глиняного детокса

Собственно, сама глиняная диета предельно проста. Все, что нужно делать, - это выпивать по утрам глиняный напиток. Лучше это делать непрерывно в течение недели, тогда будет результат. Уже через неделю у вас будет больше энергии, пищеварение заметно улучшится, лишние килограммы начнут уходить.

Глиняный напиток: растворить в стакане воды 1 чайную ложку бетонитовой глины. Хорошо встряхнуть перед употреблением (в контейнере с крышкой). Выпивать по утрам натощак каждый день в течение как минимум недели.




Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.