Все диеты

Кленовый сироп, диета на кленовом сиропе

Диета на кленовом сиропе существует давно, но стала особенно популярной после того, как певица Бейонсе Ноулз объявила, что похудела именно на ней.

Бейонсе говорила, что всего за 2 недели похудела на 20 фунтов (более 9 килограммов) перед съемками в кинофильме Dreamgirls («Девушки мечты», по одноименному мюзиклу). По сути, диета на кленовом сиропе – это детокс-диета, а если быть точнее, жидкая детокс-диета. Бейонсе во время своего похудения пила только напиток, сделанный на основе кленового сиропа. Рецепт был такой: сироп, вода, кайенский перец и лимонный сок.

Звучит вполне аппетитно, правда? Поэтому стоит попробовать похудеть на таком вкусном напитке.



Для кого подходит диета на кленовом сиропе
- Для тех, кому надо быстро похудеть (например, перед свадьбой или праздниками).
- Для тех, кто хочет поддержать свое здоровье путем очищения внутренних органов. Детокс на кленовом сиропе поможет очищению почек и пищеварительной системы, очистит железы и восстановит здоровый поток крови.
- Для тех, кто хочет восстановить сияние кожи, потому что кленовый сироп поддержит эластичность кожи и её естественное сияние.
- Для тех, кто занимается спортом или ходит в фитнесзал, потому что кленовый сироп обладает почти всеми питательными веществами и позволяет поддерживать строение мускулатуры при потере веса.

Есть также мнение, что кленовый сироп в целом полезен любому из нас, а также может избавить от некоторых хронических заболеваний.

Основной рецепт Стэнли Берроуза
Диета на кленовом сиропе была придумана ещё в 1941 году врачом и диетологом Стэнли Берроузом, и рекламировалась как «программа детоксикации для ума и тела».

Самый популярный и классический рецепт кленового напитка следующий:

- 2 столовые ложки свеже выжатого лимонного сока,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 1/10 чайной ложки кайенского перца (кайенский перец – это то же самое, что острый красный перец или перец чили),
- большой стакан горячей или холодной воды (по желанию).



Используйте только натуральные лимоны, а не сок из концентрата. Можно также измельчить цедру лимона в напиток, она придаст нового вкуса и пикантности напитку. Кленовый сироп продается в магазинах органического питания. Убедитесь, что он не восстановлен из концентрата, а чистый продукт. Стенли Берроуз советует более темный сироп по цвету, он – более натуральный. Недостаток диеты лишь в том, что в России кленовый сироп не так распространен и продается в импортном варианте, а это дорогое удовольствие (небольшая упаковка 300мл может стоить до 300-500 рублей).



Способ приготовления простой: сначала смешивается лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец в пустом стакане, а потом туда добавляется вода.

Диета на клиновом сиропе, основные принципы
В день рекомендуется пить от 6 до 12 стаканов кленового напитка. Вас не должно смущать, что вы можете недополучить витамины и минералы. В напитке всего предостаточно. Учтите также, что в нем уже содержится 110 калорий (в одном стакане), сахар и углеводы. Поэтому подслащивать напиток не надо. И несложно подсчитать, что калорийность вашего питания в день будет достаточной. Это жидкая диета, поэтому калории будут наполовину выводиться из организма вместе с токсинами и жидкостью.

На такой диете следует «сидеть» минимум 10 дней, а максимум – 40. Практиковать диету можно 3 или 4 раза в год – это рекомендуется для тех, кто хочет с помощью очищения избавиться от хронических заболеваний печени.

Уже после первых 2-3 дней вы начнете замечать результаты, а после всего 10 дней потеря веса может составить более 5-6 килограммов.

Источник: maplesyrupworld.com


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.