Все диеты

Лунная экспресс-диета

Теперь вы с интересом будете изучать лунный календарь, ведь четыре основных цикла этого ночного светила напрямую руководят процессами похудения.

Под влиянием Луны находятся не только поэты и влюбленные. Луна управляет ростом растений, размножением животных, оказывает воздействие на эмоциональное и физическое состояние людей. Вся вода на Земле подчинена лунным циклам, а человек, как известно, на 90% состоит из воды. Так что мы в полной мере ощущаем лунные приливы и отливы. На этом и строится новая лунная диета: она определяет рацион и количество воды в каждую лунную фазу, влияя тем самым на похудение.



НОВОЛУНИЕ
В этот период наиболее эффективно проводится детокс организма. Следует пить больше воды, чтобы вымыть все токсины. Предпочтение – жидкой пище: овощные супы, супы-пюре, вода, соки, зеленый и травяной чай (из шалфея, одуванчика) без сахара (допустимо с половиной чайной ложки меда).

Потеря веса в этот период может достигнуть до 3 килограмм в сутки!

РАСТУЩАЯ ЛУНА
Вместе с видимой частью Луны растет аппетит. Следует не поддаваться, ограничивая себя в размерах порций и сладком. Это следует делать, чтобы успехи Новолуния не исчезли бесследно. Под запретом: тяжелая пища (жирные, сладкие и острые блюда) и поздние приемы пищи. Не есть позже 6 вечера! Между 15 и 17 часами пить больше жидкости, чтобы контролировать чувство голода.

ПОЛНОЛУНИЕ
Наиболее критический период, потому что внутренние процессы работают нестабильно. Полезно устроить в полнолуние разгрузочный день. Это стимулирует обмен веществ и усилит эффект похудения. Следует снова переключиться на жидкую пищу: жидкие каши, кисель, морс, легкие овощные супы, сочные фрукты, травяные чаи.



УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА
Фаза благоприятствует к началу любой диеты, потому что вместе с Луной убывает аппетит. Килограммы тают сами собой, и результат может быть более стабильным. Главное правило: поддерживать уровень жидкости, 8 стаканов воды в день – это норма.

Следует переходить на низкоуглеводное меню: меньше хлеба, больше овощей и фруктов.

ЛУННАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА НА 3 ДНЯ
Трудно следить за лунными циклами целый месяц. поэтому предлагаем экспресс-вариант. диета длится всего 3 дня, и её нужно начать за день до полнолоуния.

За день до полнолуния
1,5 кг любых свежих и приготовленных овощей без соли (кроме картофеля) разделить на 4-6 приемов пищи. Для заправки использовать уксус, оливковое масло. Напитки – чай, отвар шиповника.

Полнолуние
- После пробуждения – стакан минеральной воды без газа, половина грейпфрута.
- Завтрак: йогурт, яблочное или банановое пюре.
- Второй завтрак: апельсиновый сок с добавлением лимонного сока.
- Обед: порция овощного супа (рецепт ниже) или куриного бульона.
- Полдник: травяной чай с медом.
- Ужин: стакан овощного сока.
- Перед сном: травяной или зеленый чай с медом.

В день после полнолуния
0,5 кг ананаса, 1кг приготовленных по низкокалорийным рецептам грибов разделить на 4-6 приемов пищи. Чай в течение дня, на ночь – кефир.



Овощной суп для Лунной Экспресс-диеты
Ингредиенты: половина луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 2 лавровых листа, свежий или сухой тимьян, оливковое масло, 8 чашек воды, соль по вкусу.

Вымыть и нарезать овощи. В кастрюле спассеровать на оливковом масле лук (репчатый и порей) до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей, помидор и готовить 5 минут. Влить воду, положить кинзу, тимьян, лавровый лист и варить около 20 минут. Когда суп будет готов, посолить и взбить блендером.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.