Все диеты

Бардадина диета

Эта диета относится к разряду быстрых детокс-диет. Создатель структурной диеты доктор Марек Бардадин из Польши предлагает детокс-курс на выходные. Поэтому для диеты выберите те дни, когда не намечается каких-то семейных торжеств, праздников или приглашений на обеды, от которых невозможно отказаться.

В основе диеты - употребление структурных продуктов обеспечивает укрепление. Результат - восстановление и омоложение организма, плюс потеря как минимум килограмма всего за 2 дня. Терапия безопасна для здоровья, - обещает доктор Бардадин. Вообще, одно- и двух- дневные детокс-диеты безопасны для здоровья, их можно пробовать и без решения врача. Более длительные детоксы следует проводить только под наблюдением специалиста.

Что такое структурные продукты?
Структурная диета основывается на простом принципе: все рекомендуемые в ней продукты содержат минимум калорий и максимум витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Она не требует приготовления сложных блюд. Если перед началом диеты вы обзаведетесь всеми необходимыми ингредиентами, то сможете приготовить полезные коктейли очень быстро.

Правила диеты Бардадина
За несколько дней до диеты постепенно выводите из рациона жирную белковую пищу. Откажитесь от острой пищи, сладкого, крепкого чая и кофе.

Очищение начните в пятницу вечером. Но прежде чем приготовить себе первый коктейль, пейте минеральную воду и зеленый чай. До 18.30 необходимо выпить в общей сложности 1,5 литра жидкости.

Коктейли готовьте непосредственно перед употреблением и пейте в обычные часы приема пищи. Коктейли содержат множество питательных веществ и мало калорий.

Диета закончится в 18:30 в воскресенье. Но это не значит, что в это время вы сможете сразу насесть на жареное мясо или картошку. Лучше всего, если вы до следующего утра не будете ужинать, а утро понедельника начнете с легкой каши. Тогда можете надеяться на хороший результат.



Как действует диета Бардадина?
Структурная диета - это хороший способ не только очистить организм, но и избавиться от лишнего веса. Если вы будете придерживаться ее 2-3 дня, это не замедлит обмен веществ, поэтому после такой диеты вы не наберете вес. Вы также не будете ощущать голод, поскольку продукты, из которых готовятся коктейли, имеют низкий гликемический индекс. А это означает, что после употребления коктейля быстро появляется чувство сытости, которое держится до следующего приема пищи. Продукты для приготовления коктейлей стоит оставить в своем рационе и после окончания диеты.

Кому противопоказана диета Бардадина?
Не садитесь на очищающую диету, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, например, гипертонией или сахарным диабетом. Если ваша работа связана с тяжелым физическим трудом, а также если вы интенсивно занимаетесь спортом – вам также не стоит использовать детокс-диету.



Примерное меню

Пятница
18.30. Стакан йогурта или кефира смешайте в блендере с небольшим бананом, 1 ч.л. льняных семечек, ростков или пшеничных отрубей.

Суббота
8.00. Стакан соевого молока смешайте с 200 г замороженной клубники, 1 ч.л. семечек и ростков пшеницы или 2 ст. л. пшеничных отрубей.
11.30. 300 мл апельсинового сока смешайте с 1 ч.л. ростков пшеницы или 2 ч.л.отрубей и 4 штуками кураги.
15.00. Сделайте коктейль из 300 мл томатного сока, половины банки тунца, 1 ч. л. семечек и фукуса (можно купить в аптеке).
18.30. Сделайте коктейль из 1 стакана соевого молока, 6 штук кураги, 1 ч.л.льняного семени и 2 ч.л. пшеничных отрубей.

Воскресенье
8.00. Коктейль приготовьте из 1 стакана соевого молока, 200 г клубники (можно взять замороженную), 1 ч.л.семечек, ростков пшеницы или 2 ч.л. пшеничных отрубей.
11.30. 300 мл апельсинового сока смешайте с 1 ч. л. ростков пшеницы или 2 ч. л. пшеничных отрубей и 4 штуками кураги.
15.00. Сделайте коктейль из 300 мл томатного сока, половины банки тунца, 1 ч. л. семечек и фукуса. Можно добавить зубчик чеснока.
18.30. Стакан соевого молока смешайте в блендере с небольшим бананом, 1 ч.л.льняных семечек, 1 ч.л. ростков пшеницы или 2 ч.л. пшеничных отрубей.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.