Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Зачем становиться «жаворонком»?

Зачем становиться «жаворонком»?
И дело не только в том, что люди не готовы прилагать никаких усилий, чтобы изменить образ жизни, но и потому, что не видят в этом никакого смысла. «На выходных отосплюсь», - говорят они и тратят уикенд на валяние в кровати. Именно для «сов» понедельник становится не просто самым трудным днем недели, но и попросту сущим издевательством. Не видят «совы» и других неоспоримых преимуществ ранних подъемов. Или не хотят видеть?

Зачем становиться «жаворонком»?

В гармонии с природой

Быть «жаворонком» - это значит жить в максимальной гармонии с природой. Световой день связан с активностью, а закат с ее снижением. Точно так же работает наш организм – в первой половине дня обмен веществ быстрый, вечером он замедляется. Именно поэтому «совы» гораздо чаще «жаворонков» страдают проблемами с лишним весом и тщетно пытаются похудеть. Мы все «жаворонки», просто ради сомнительных «плюшек» вроде посещения ночных клубов и вечернего «зависания» перед телевизором мы себе в этом не признаемся.



Настройка под офисную жизнь

Представьте, насколько проще живется «жаворонкам», ведь для них встать утром на работу – ни разу не проблема. Более того, они в основном просыпаются даже без будильника. Утро для «жаворонка» не таит в себе никакого стресса. Нет никакой спешки, беготни. «Жаворонки» вовремя встают, в нормальном темпе собираются, наслаждаются завтраком и вовремя выходят на работу, не боясь опоздать.

С другой стороны баррикад находятся «совы», которым уже звонок будильника причиняет адские страдания. Затем следуют многочисленные «переводы» будильника с целью отсрочить подъем, сборы в спешке, отсутствие завтрака, отвратительное настроение…

Сравните и честно ответьте себе на вопрос: кто в этой жизни преуспевает больше? Тот, кто встает с отличным настроением и легко включается в работу с первого (кстати, самого продуктивного) рабочего часа или тот, кто проклинает утренний подъем и никак не может собраться? Если ли сомнения, кто добивается большего успеха, чаще занимает руководящие должности, реже страдает ожирением и больше зарабатывает? Если это не повод, тогда что повод изменить свою жизнь?

Незаметное похудение

На фоне возрастающей проблемы ожирения самое время подробнее поговорить о том, как образ жизни влияет на наш вес.

Всем известно, что утром метаболизм быстрый, а вечером медленный. Поэтому все, что съедается утром, не отражается на нашей фигуре (даже кусочек чизкейка с чашечкой капучино). Очевидно, что если человек утром не завтракает, он потом «догоняет» непотребленный калораж днем и вечером. А вечером обмен веществ совсем другой – грозящий жировыми отложениями.



Человек, который утром ест, снижает вероятность неправильных перекусов в течение дня. Ведь голод неминуемо придет к тем, кто пропустил первую трапезу дня. И добро бы в офисе были салаты и паровые котлеты. Увы, перекусывают люди чем придется – печеньем, чипсами, конфетами и т.д. Легко сравнить калорийность утреннего йогурта, каши или даже омлета с калорийностью пачки печенья. И если яйца на завтрак позволят надолго забыть о чувстве голода, то печенье для организма – «что мертвому припарка». Не пройдет и часа – снова захочется есть. Впрочем, речь не только о калориях. Не надо забывать и о пользе. Давайте сравним пользу от яиц и салата и пачки чипсов. Так что завтракающие с аппетитом «жаворонки» находятся в большом выигрыше по сравнению с «перебивающимися» лишь бы чем «совами».

Исследования доказывают, что завтракающие люди менее склонны наедаться в течение дня и вечером. К тому же «жаворонки» рано ложатся спать, поэтому соблазн холодильника в ночи им неведом. Этого нельзя сказать о «совах», у которых ближе к ночи просыпается голод. Отсюда и ночные трапезы, и переедание, и лишний вес.

Дело привычки

Не забывайте, что до изобретения электричества у людей не было выбора, кем быть – «жаворонком» или «совой». Поэтому все были ранними птахами. На формирование привычки в среднем уходит 21 день. Попробуйте! Вам наверняка понравится. Кроме того, вы можете попробовать измениться «когда сам Бог велит» - например, после путешествия со сменой часовых поясов. Необходимость рано вставать может подарить вам новый образ жизни. Не упускайте такую блестящую возможность!

Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
17 ноября 2014 года 3 1213 6 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Похудеем к праздникам: особенности зимнего похудения | Похудеть к Новому году: план действий »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

5 декабря 2014 года
+1  
Очень правильная статья и вовремя я ее прочитала, давно пытаюсь переползти в лагерь "жаворонков", теперь добавился еще один мотиватор.

6 декабря 2014 года
 
Ага......Легко сказать.....А где советы, как закоренелой 30-ти летней сове стать жаворонком???Я даже ребенка своего с рождения приучила вставать в 9-10, и никак не раньше)).А теперь вот мучаюсь-на работу выходить, а я ночую в инете...А ребетенку как-никак скоро в сад-тоже надо становиться жаворонком..

10 января 2015 года
+1  
я чуть-чуть постарше вас )) но вынужденно пришлось стать "жаворонком".. хочу сказать что все верно написано в статье- ранее вставание это определенная гармония с природой. Я похудела даже незаметно на 3-4 кг.
Бодрость чувствуется... а пока была "совой"- утро начиналось к 11... пока раскачаешься, уже 2 дня..в итоге ничего не успеваешь.. все мимо проходило..
человек может становится и совой и жаворонком.. в зависимости от круга обязанностей, которые есть ))

13 декабря 2014 года
 
Присоединяюсь...я - сова все 37 лет, мой организм не просыпается с петухами. На работе даже график мне переделали с 10 до 19. А я все равно не высыпаюсь, просыпаю и опаздываю. Настроение по утрам ужасное от вечного недосыпа. И не имеет значения, во сколько мне удалось уснуть. Утром результат один и тот же. Я хочу спатьB-)

15 декабря 2014 года
 
Чтобы стать сове со стажем жаворонком, надо столько усилий, наверно столько же, что и курить бросить:-)

19 января 2015 года
 
А я - жаваронок! Для меня не существуют будильников. В 5 часов утра - я просыпаюсь , делаю лёжа гимнастику специальную - на дыхание.
И позавтракать успеваю и за компом посидеть и без спешки собраться на работу.
Вот только вечером после 20 часов я никакая - спать хочется. Стараюсь дотянуть до 22 часов и спааать!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Хакеры разместили в сети секретные снимки Кендалл Дженнер
А для чего тогда фоталась, если не на показ?! Только то и грустит, что выложены раньше времени
5 дней назад  |  17 комментариев
Маникюр/педикюр - Тестирование!
Вот с такое же настроение, как эти яркие бутончики цветов, поднял мне конвертик со слайдерами Art-Mix. Уже руки и ногти чешутся испробовать их))). Скоро свотчи
8 дней назад  |  132 комментария
Пара вопросов о марафоне.
Ну прям тебя почитаешь - одни минусы кругом
9 часов назад  |  96 комментариев
Где я успела поработать в свои... надцать, с хвостиком )))
Помню еще то время, когда ты постоянно по командировкам каталась
И как тебе последнее место работы?) Я б, наверное, не смогла в таком месте работать, где такой поток людей
1 день назад  |  66 комментариев
Новые обзоры косметики:
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда
Предотвратить сечение и ломкость волос стало возможно с
Lush / Увлажняющее средство для волос R & B