Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как избавиться от жировика?

Как избавиться от жировика?
Откуда что берется?

Жировик представляет собой отложение жировой ткани: даже если он небольших размеров, нащупать его нетрудно – под кожей словно катается горошина, немного мягкая наощупь. Причем если сильно надавить на такую горошину или сжать ее, возникает если не боль, то ощутимый дискомфорт. Это – типичный пример жировика, ограниченного плотной капсулой, а точнее – доброкачественная опухоль, не способная переродиться в злокачественную. Другой вид жировиков – разлитые – более опасен: такие жировики, не имеющие капсулы, могут переродиться в злокачественную опухоль. Сегодня мы поговорим про самый частый вид жировиков – с капсульной оболочкой.

Почему появляются такие жировики? Врачи утверждают, что основная причина – в зашлаковывании организма и закупорке сальных желез, где они и образуются. К этому в свою очередь приводят и несбалансированное питание, и плохая экология, и наследственный фактор, и заболевания внутренних органов (почек, печени, поджелудочной железы).

Самым современным методом избавления от небольших жировиков является лазерное удаление. Если жировик был совсем маленький, то на коже даже не остается рубцов. Жировики размеров до 3 см удаляются с помощью впрыскивания лекарства, благодаря которому жировое отложение рассасывается. Жировики свыше 4-5 см удаляются на хирургической операции под местным наркозом. В самых тяжелых случаях пациенту придется провести в больнице до нескольких дней.

Как избавиться от жировиков на ранних стадиях?

Если жировик небольшого размера, то попробовать бороться с ним можно в домашних условиях.

Одним из самых популярных способов избавления от жировиков дома является использование мази Вишневского. Это пахучее средство способно убрать жировик за короткое время – от одного до нескольких дней в зависимости от размера. Для этого стоит делать компресс с мазью на больном месте, меняя повязку каждые 8-10 часов. Мазь Вишневского можно заменить и ихтиоловой мазью или мазью «Звездочка», но эти средства действуют не так быстро.



Хорошим действием обладает и водочный компресс. На повязку следует нанести водку и растительное масло в равных количествах, а сверху хорошо утеплить это место. Такой компресс следует менять ежедневно, пока не исчезнет жировик.



Еще одним лекарем жировиков является алоэ. Мясистый лист этого растения следует разрезать вдоль, наложить на проблемное место, хорошо прибинтовать или приклеить пластырем. Применять этот метод следует но ночь. Через несколько недель жировик, как правило, вскрывается, его стрежень выходит, а небольшая ранка быстро затягивается. Алоэ можно заменить и другим растением – каланхоэ, с его помощью жировик рассосется.



Существует и такой способ: каждое утро и вечер на четверть часа накладывайте на проблемное место марлю, пропитанную водкой и посыпанную чайной ложкой молотого черного перца. Для вскрытия жировика также понадобится не менее 2-3 недель таких процедур.

Помните, что эти способы в первую очередь предназначены для избавления от жировиков на теле, если же жировик появился на лице, то лучше обратиться за решением проблемы к косметологу.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
8 апреля 2014 года 4 4424 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как избавиться от жировика?
  Откуда что берется?
Жировик представляет собой отложение жировой ткани: даже если он небольших размеров, нащупать его нетрудно – под кожей словно катается горошина, немного мягкая наощупь. Причем если сильно надавить на такую горошину или сжать ее, возникает если не боль, то ощутимый дискомфорт... Читать полностью

« Ваш арсенал красоты: ревизия в косметичке | Жирная кожа весной »


Смотрите также:
Комментарии:

17 марта в 12:37
 
Я тоже избавлялась от жировичков мазью Вишневского, помогать то помогало, но запах я еле переносила. Потом открыла для себя крем Липомикс, эффект тот же, только пахнет намного приятнее.

20 марта в 10:05
 
А что за Липомикс? Мне просто не Вишневского, не ихтиолка не помогли. Расскажите подробнее

21 марта в 18:52
 
Липомикс это крем, немецкого производства. Он помогает избавится от жировиков, гигром и липом любого рода. Состав на растительных компонентах


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить