Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Очищение кожи лица: пробуем новинки косметологии

Очищение кожи лица: пробуем новинки косметологии
Немного теории

Главным действующим веществом большинства современных очищающих средств, служат поверхностно-активные вещества (ПАВ). Их разделяют на два типа – смываемые водой и несмываемые. При небольших концентрациях ПАВ бережно удаляют загрязнения и излишки кожного сала, мягко воздействуют на кожу и не повреждают ее гидролипидный барьер. Стандартный набор очищающих средств включает в себя гель, пенку, мусс, молочко и салфетки, которые успешно справляются с возложенной на них задачей. В последние годы появились также новые эффективные средства, которые, возможно, вам придутся по душе.

Подготовительный этап

Прежде, чем вы вооружитесь новинками косметологии, следует определить свой тип кожи. Лучше эту задачу доверить профессионалам – проведите диагностику у косметолога или обратитесь за консультацией в косметический магазин, в котором работают представители брендов косметики класса «люкс».

Если по каким-либо причинам сделать это не представляется возможным, воспользуйтесь домашним способом. Для этого, вопреки всем бьюти-законам вам предстоит умыть лицо с помощью обычного мыла. Если данная процедура не доставила вам дискомфорт, скорее всего, у вас жирный тип кожи. В случае ощущения «стянутости» кожи лица вы имеете дело с сухой кожей. Если же неприятные ощущения наблюдаются на отдельных участках кожи, например, на щеках и в Т-зоне, «налицо» комбинированная кожа. Завершив эксперимент, не забудьте воспользоваться лосьоном или тоником, которые избавят поверхность лица от остатков щелочи.

Выбор эффективного средства

Очищающий крем

Тип кожи: нормальная, сухая, комбинированная.

Название продукта указывает на его текстуру. По внешнему виду и ухаживающим компонентам в составе средство максимально приближенное к крему. В нем большое число питательных веществ (экстракты растений, масла, антиоксидантные комплексы) и минимальное количество воды, в сравнении с другими очищающими средствами. Ввиду использования формулы амфотерных ПАВ, то есть веществ с мягким дерматологическим воздействием (жирные кислоты соевого, рапсового и кокосового масел) продукт можно применять в уходе за чувствительной кожей.

Janssen Деликатный очищающий крем Mild Cleansing Cream



Mizon Очищающий крем Almighty Cold Cream



Tony Moly Очищающий крем Clean Dew Cleansing Cream



Совет косметолога: лучшее время попробовать средство – холодное время года, поскольку кожа подвергается постоянному обезвоживанию.

Очищающее мыло

Тип кожи: нормальная, жирная, комбинированная

Свое название косметический продукт получил из-за внешнего сходства с обычным мылом. Однако, в отличие от своего «собрата» активным действующим веществом в нем являются ПАВ. Синтезированное мыло для умывания не разрушает липиды и не травмирует кожу, удерживая влагу внутри. Дополнительным плюсом такого средства является отсутствие щелочи в составе. Благодаря этому pH кожи не меняется, за исключением возможного сдвига в сторону кислой среды, которая является идеальной для поддержания защитных функций кожи.

Dr.Sea Мыло для глубокого очищения лица



Очищающее Мыло-маска Holika-Holika Egg Soap Special Set



Holy Land Сахарное мыло для жирной и проблемной кожи с ретинолом



Совет косметолога: если вы страдаете от акне не только на лице, но и других местах оптимальным решением будет приобретение средства 2-в-1. Его можно применять для очищения и лица, и тела.

Очищающее масло

Тип кожи: нормальная, сухая.

Косметический продукт представляет собой смесь из масла и ПАВ. Для сравнения, в других продуктах вместо масел используется вода. Такое средство является гидрофильным, то есть способным растворяться в воде. Происходит это за счет эмульгаторов, которые «соединяют» воду и жир в одну субстанцию. После умывания на лице образуется невидимая глазу пленочка, которая служит коже защитным барьером. Очищающее масло подходит для снятия даже водостойкого макияжа.

Очищающее масло Cleansing Oil Tahitian Noni



Очищающее масло для лица DR.P Синяя линия



Очищающее масло для лица Jano Spa



Совет косметолога: возможно, вам понравится применение двухфазного продукта, который являет собой симбиоз масла и геля.

Как правильно очищать кожу

Во избежание растягивания кожи и, как следствие, появления новых морщин, снимать макияж следует строго по массажным линиям. Нанесите косметический продукт на ватный диск и аккуратно двигайтесь от центра лба к вискам, от внешнего уголка глаз к внутреннему, от верха носа к скулам, от уголков рта к ушам. В завершение процедуры очистите кожу шеи и декольте.

Хороший уход за кожей лица всегда дает прекрасные результаты. Очищайте кожу правильно, и вы будете неотразимы.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
11 декабря 2013 года 1 3473 оставить комментарий
Код для вставки

« Курсовые средства и процедуры красоты | Скорая помощь для кожи в новогоднюю ночь »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий