Опубликовала myCharm.ru: Юлия Гнедина в группе Новости красоты

Как ухаживать за комбинированной кожей

Как ухаживать за комбинированной кожей
Комбинированная кожа – самый распространенный тип кожи лица среди женщин. В уходе за ней самое главное – научиться правильно подбирать продукты и сочетать уход за участками сухой и жирной кожи. Как правило, Т-зона (подбородок, нос, лоб) достаточно жирная, но есть и очень сухие участки кожи (например, щеки).

Как ухаживать за комбинированной кожей

- Используйте мягкое моющее средство раз в день. Избегайте средства с абразивными частичками, поскольку они будут вызывать только большее выделение жира на жирных участках, и только сушить сухие участки. Выберите моющие средства в форме геля. Ощущения стянутости после умывания быть не должно!

- Тональные средства выбирайте на водной основе, без алкоголя. Лучше, если они будут иметь в составе увлажняющие компоненты.

- Увлажняющий крем выбрать не просто. Кто-то считает, что для комбинированной кожи нужно иметь два разных крема: один для жирной кожи, другой – для сухой. Другие выбирают увлажняющие кремы для жирной и чувствительной кожи. Но лучший вариант – увлажняющий крем для комбинированной кожи, без масла, с большим количеством антиоксидантов, смягчающего действия, с водными связующими, наличие SPF также важно.

- Хорошо действуют средства с содержание бета-гидро кислот. Наличие в креме или сыворотке салициловой кислоты желательно. Ведь этот ингредиент отшелушивает поверхность кожи, очищает поры внутри, значительно снижает шансы появления пятен, угрей, белых угрей. Лучше всего средства с салициловой кислотой наносить только на Т-зону, на щеки – только в случае, если на них есть пятна и прыщи.

- Отшелушивание с помощью скрабов должно быть очень нежным, не чаще трех раз в неделю.

- Для Т-зоны можно использовать маски с глиной, подсушивающие маски, оставляйте их на 15 минут и смывайте. Для щек такие маски будут слишком жесткими, там кожа требует просто увлажнения.

- Купите на каждый день специальные впитывающие салфетки. В течение дня промокайте излишки жира в районе Т-зоны. Специальная промокательная бумага для этого работает очень хорошо, поскольку не портит макияж.
Рейтинг:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
13 августа 2010 года 1932 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как ухаживать за комбинированной кожей
  Комбинированная кожа – самый распространенный тип кожи лица среди женщин. В уходе за ней самое главное – научиться правильно подбирать продукты и сочетать уход за участками сухой и жирной кожи. Как правило, Т-зона (подбородок, нос, лоб) достаточно жирная, но есть и очень сухие участки кожи (например, щеки). Читать полностью


Последние новости из мира красоты

Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить