Опубликовала Anna в группе Макияж

Завивка ресниц: методы классические и оригинальные

Завивка ресниц: методы классические и оригинальные
Подкручивающая тушь для ресниц

Подкручивающая тушь для ресниц – первое, о чем вспоминается, когда хочется получить завитые, взмывающие вверх реснички. Эффект завивки зависит от состава туши и от конструкции щеточки. В составе подкручивающей туши всегда присутствуют силиконы и воски, которые помогают как можно дольше сохранить изгиб реснички. А щеточка подкручивающей туши, как правило, изогнутая (в виде полумесяца).

Визажисты считают, что универсальной туши не существует. То есть, если вам нужен именно изгиб ресниц, то тушь будет подкручивать их, но не удлинять – это разные задачи, и для них требуются разные составы и разные конструкции щеточек.

Почему подкручивающая тушь завивает ресницы? Все дело в полимерах, которые образуют вокруг каждой реснички как бы синтетическую трубку, удерживающую завиток ресницы и препятствующую гравитации. Полимеры в составе туши должны быть достаточно сильными, чтобы сохранять подкручивающий эффект в течение целого дня. Однако здесь кроется и другая особенность подкручивающей туши. Её сложно удалить водой. Для того чтобы каждую ресничку освободить от «трубки» нужно хорошее средство для снятия макияжа на масляной основе, чтобы удалить тушь без трения, легко, и не повреждая ресницы.



Признанные лидеры среди подкручивающей туши:
Clinique High Impact Curling Mascara, Lancome Virtuose Black Carat Divine Lasting Curves, Maybelline GreatLash (с изогнутой щеточкой).

Керлер для завивки ресниц

Успех завивки ресниц с помощью этого приспособления заключается во-первых, в качестве самого керлера, а во-вторых, в правильности его применения. Что касается качества, то здесь можно дать всего несколько простых советов:

- Доверяйте проверенным брендам (например, среди профессиональных визажистов лидером являются керлеры от Shu Uemura и Shiseido).

- Обращайте внимание на качество материалов, из которых сделан керлер (имеется в виду, что не должно быть заусенцев, подушечки должны быть упругими, но не излишне твердыми, чтобы не ломать ресницы).



А теперь, как правильно пользоваться керлером, чтобы получить хороший и стойкий завиток.

1. Держите бигуди (или керлер) как обычные ножницы.

2. Полностью раскройте керлер и захватите верхние ресницы. Помещайте подушечки керлера как можно ближе к корням ресниц.

3. Убедитесь, что все ресницы находятся внутри керлера. Поместите сами бигуди вертикально, чтобы керлер полностью повторял дугу века, не ломал её.

4. Закройте бигуди, слегка сжимая. И завершите движение, мягко пульсируя.

5. Теперь поместите керлер под углом к лицу, захватывая ресницы в другом месте, чуть подальше от корней. Это создаст настоящий завиток, а не просто эффект смотрящих вверх ресничек.

6. Удерживайте керлер несколько секунд, не моргая, при этом нужно делать несколько легких нажимов на ручки керлера.

7. Повторите все то же самое с другим глазом.



Нагретый керлер

Завиток, сделанный керлером, будет держаться намного дольше, если приспособление будет горячим. Завивка в этом случае потребует большего опыта и умений, ведь нужно действовать быстро, пока бигуди не остыли. Существует два простых способа, как подогреть керлер:

- С помощью фена. Включите фен в сеть, поднесите горячую струю воздуха к бигуди на 1-2 минуты. Затем завивайте ресницы нагретым керлером.



- С помощью горячей воды. Поместите керлер под струю горячей воды или в стакан с горячей водой.



Щипцы для завивки ресниц

Ещё одна разновидность завивки ресниц с помощью нагрева – это щипцы для ресниц. Этот бьюти-гаджет можно встретить во многих Интернет-магазинах. Принцип его действия прост – это нагревающийся прибор, который подносится к ресницам. Подобно щипцам для волос, он завивает ресницы за счет нагрева и придания новой формы.



Однако такая завивка ресниц пока не имеет большой популярности. В основном, потому, что существуют риски ожога кожи и ресничек. Многие опасаются проводить такие манипуляции вблизи глаз. И правильно делают. Мы советуем пользоваться нагревающимися щипцами только тем, кто имеет достаточно опыта в этой области и хорошо оборудованное место для работы, чтобы ничего не отвлекало и не мешало.

Пальцы рук и немного тепла

Бьюти-блогеры советуют такой метод. Нужно покрыть ресницы несколькими слоями туши, как обычно. Затем разогретыми пальцами прижать их вверх. Держать так 3 минуты, а пальцы разогревать, просто интенсивно потирая руки. Через 3 минуты вы получите хороший завиток. И, что немаловажно, довольно стойкий. Говорят, держится весь рабочий день. Получается, что и обычная тушь (не подкручивающая), может какое-то время держать завиток, если её закреплять с помощью тепла.


Кстати, можно действовать и в обратном порядке. То есть, сначала приложить теплые пальцы к ресницам, а затем покрыть их тушью. Однако такой завиток будет абсолютно не стойким. Уже через пол часа эффект завитых ресниц пропадает.

Ложка

Секрету завивки ресниц с помощью обычной металлической ложки немало лет. Но и в 21 веке многие им пользуются. Например, Миранда Керр в одном из своих интервью говорила, что иногда завивает ресницы с помощью ложки. Этот способ предполагает некую имитацию керлера, когда ребро ложки прикладывается к ресницам с одной стороны, а обжим делается пальцами.

Но способ нельзя назвать удобным. Не имея практики, можно поломать реснички. Все-таки ребро ложки может быть довольно острым.



Однако не стоит недооценивать ложку как доступное бьюти-приспособление. Есть ещё один интересный способ завивки ресниц с помощью ложки. Этот способ работает так же как нагревающиеся щипцы. То есть, ложку надо хорошо нагреть, прижать ею ресницы и подержать так пару минут. Затем нанести тушь (когда реснички остынут). Эффект завивки держится весь день! Нагревать ложку можно под струей горячей воды или феном.



Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
12 сентября 2013 года 12440 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Завивка ресниц: методы классические и оригинальные
  Подкручивающая тушь для ресниц
Подкручивающая тушь для ресниц – первое, о чем вспоминается, когда хочется получить завитые, взмывающие вверх реснички. Эффект завивки зависит от состава туши и от конструкции щеточки. В составе подкручивающей туши всегда присутствуют силиконы и воски, которые помогают как можно дольше сохранить изгиб реснички... Читать полностью

« Урок цвета в макияже | Бьюти-уроки Нью-Йоркской Недели моды (NYFW Spring 2014) »


Смотрите также:
Комментарии:

5 сентября 2016 года
 
Пользуюсь керлером лет с 14, 2 раза обломала ресницы но думаю что такое бывает иногда...Всё равно пользуюсь!!!
Щипцы вообще не дают эффекта...или просто привыкла к керлеру...
Альтернатива всему этому,это конечно нарастить реснички...

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить