Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Рецепты красоты для женщин-трудоголиков

Рецепты красоты для женщин-трудоголиков
Раньше главной задачей для женщины было – быть матерью и женой. Потом прибавилась работа на производстве. А теперь женщина должна и карьеру сделать, и всё остальное с ней совместить. Обычно в голове девушек такие жизненные установки складываются уже со школьной скамьи. Так и движемся к трудоголизму…

В Европе, США, Японии созданы общества анонимных трудоголиков. Действуют они по схеме Общества анонимных алкоголиков. Люди вступают в общество анонимно, рассказывают о себе и, с помощью других членов, под руководством психолога, ищут выход из сложившейся ситуации.

В нашей стране, к сожалению, пока таких обществ нет, но можно обратиться к психологу.

Трудоголизм опасен не только хронической усталостью, когда организм буквально работает на пределе, не получая и толики передышки, но и тем что трудоголики чаще других подвержены физическим недомоганиям.

У трудоголиков развиваются неврозы, возникают проблемы с желудком, сердцем, эндокринной системой, появляются боли в спине. Именно трудоголикам в первую очередь грозит инфаркт.

Ну и не надо говорить о том, что организм трудоголиков изнашивается и стареет быстрее, появляются ранние морщины, портится цвет лица, начинают выпадать волосы.


Что же делать?!



Во-первых, трудоголик должен сам осознать свою проблему и захотеть изменить ситуацию. Можно обратиться к психологу. Можно самому попытаться разобраться, почему смысл жизни сосредоточился на работе.

Попытаться наладить отношения с родственниками, обзавестись друзьями или хотя бы знакомыми.

Нередко трудоголизм маскирует страх одиночества. И тогда, при обретении друзей, любимого человека, работа перестанет занимать доминирующее место в жизни. Появятся другие, более полезные для здоровья, интересы.

Психологи говорят, что к трудоголизму женщину толкает низкая самооценка. Ей, пусть даже порой не осознанно, хочется доказать, что она может справляться со своей работой лучше других, в том числе мужчин.

Однако сутками не уходить с работы не лучший способ поднять самооценку.

Женщине, для того, чтобы чувствовать себя красивой, желанной и успешной, необходимо уделять внимание своей внешности, заниматься фитнесом. Да и обсуждение своих достижений с подругами лечит душу лучше, чем скупая похвала начальства.

Лучший совет – оставлять работу на работе, не приносить её домой ни в ноутбуке, ни в портфеле, ни в голове.

Придя с работы, лучше всего сбросить туфли, принять душ или расслабляющую, и одновременно тонизирующую, чуть тёплую, ванну с добавлением 4-5 капель эфирного масла мяты.



Хорошо также после трудового дня полежать полчасика в тёмной комнате, подложив под ноги валик, а на лицо наложить маску.

Для сухой кожи

Натереть на тёрке половину груши, отжать сок и добавить к нему 1 ст. ложку сметаны и 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на полчаса.
Смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.

Для жирной кожи

Размочить в кипячёной воде комнатной температуры кусочек чёрного хлеба.

Взять 2 ст. ложки массы, добавить 1 ст. ложку кислого молока и ½ чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска для любого типа кожи

Растереть 1-2 ст. ложки черники, добавить столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны, нанести на лицо на 20 минут, смыть чуть тёплой заваркой зелёного чая, умыться прохладной водой. Лучше минеральной без газа.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
4 сентября 2013 года 1 2691 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рецепты красоты для женщин-трудоголиков
  Раньше главной задачей для женщины было – быть матерью и женой. Потом прибавилась работа на производстве. А теперь женщина должна и карьеру сделать, и всё остальное с ней совместить. Обычно в голове девушек такие жизненные установки складываются уже со школьной скамьи. Так и движемся к трудоголизму…
В Европе, США, Японии созданы общества анонимных трудоголиков... Читать полностью

« Окрашивание волос после 50 лет: какой цвет выбрать? | «Бодрый» макияж за 2 минуты »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить