Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Современные факты о синдроме хронической усталости

Современные факты о синдроме хронической усталости
Согласно статистическим исследованиям российских специалистов, синдром хронической усталости постепенно выходит на первый план среди «нелетальных» патологий нервной системы. При этом отмечается, что более всего СХУ подвержены женщины – это связано как с высокой степенью эмоциональной лабильности, так и со значительной загруженностью женщин. Фактически, они работают в 2 смены – дома и на работе, – параллельно находя время нарешение проблем в семье и соответствие современным стандартам внешнего вида и привлекательности.

Психологические переживания (например, по поводу проблем в семье) дополняются «сбоями» в сексуальном плане, при этом данные моменты взаимосвязаны, и зачастую определить первопричину не представляется возможным.

Современные исследования синдрома хронической усталости говорят о том, что он может быть связан с психологическими или физиологическими проблемами организма, а также располагаться на границе этих состояний. В любом случае, специалисты настоятельно рекомендуют не ждать самовыздоровления от СХУ и разрешения проблем в семье, а обратиться к профильному врачу.

В настоящее время одним из наиболее распространенных подходов к терапии синдрома хронической усталости является назначение комбинированных препаратов, обладающих седативным действием и способствующих устранению симптомов заболевания – в отечественной практике для этого наиболее часто используется Беллатаминал.

Основные «точки приложения» комбинированных препаратов: устранение повышенной усталости и раздражительности, нормализация сна, эффективное лечение вегето-сосудистой дистонии, профилактика мигрени, а также установка нормального менструального цикла. Важным преимуществом Беллатаминала на фоне других подобных препаратов является отсутствие негативного влияния на концентрацию внимания и память, что позволяет вести полноценный образ жизни.

Своевременная и адекватная терапия синдрома хронической усталости дает возможность устранить проблемы в семье, вернуть радость жизни и душевное равновесие. Основная сложность заключается в правильной диагностике причин СХУ, для чего специалисты советуют обращаться в медицинские учреждения за профессиональной помощью.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
12 декабря 2012 года 2647 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Современные факты о синдроме хронической усталости
  Согласно статистическим исследованиям российских специалистов, синдром хронической усталости постепенно выходит на первый план среди «нелетальных» патологий нервной системы. При этом отмечается, что более всего СХУ подвержены женщины – это связано как с высокой степенью эмоциональной лабильности, так и со значительной загруженностью женщин... Читать полностью

« Бабушкины секреты: как избавиться от постоянной усталости? | Альгоменорея: болезненные месячные – не приговор! »


Смотрите также:
Комментарии:

16 октября 2016 года
 
Мне на тему "Хронической усталости" на ФБ статья одна понравилась: https://www.facebook.com/tnklinika/posts/642047879282808 По делу написали


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить