Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

МАСТЕР-КЛАСС: Как использовать мелки для волос

МАСТЕР-КЛАСС: Как использовать мелки для волос
Это яркие цветные мелки для волос. И главное их достоинство – они смывающиеся. Оказывается, быстро исчезающий цвет волос – это не всегда плохо. И эксперимент над своим образом в стиле Леди Гага может стать просто забавной процедурой, а не мучением на несколько месяцев. Спасибо за это новому продукту.

Что такое мелки для волос?
Помните, у нас был Мастер-класс о том, как применять пастельные художественные мелки для окрашивания волос? Прием интересный, но, к сожалению, у него есть недостатки. Художественная пастель очень летуча, быстро осыпается. К тому же, можно купить не совсем качественную пастель, которая содержит свинец в большом количестве, что не очень хорошо даже при кратковременном применении. Летучесть пастели заставляет вдыхать вредные частички, и это уже несет серьезные риски для здоровья. Наверное, все эти эксперименты модниц с пастелью убедили производителей сделать свой вариант мелков для волос. И они появились!

Эти мелки по текстуре похожи на компактные или запеченные тени. Есть несколько производителей, которые имеют в своем ассортименте подобный продукт. Например, американские мелки Hair Color Chalk (от одноименного бренда), или мелки от Urban Outfitters, от Tint. Такие мелки можно встретить и в российских Интернет-магазинах, либо купить в зарубежных поездках или крупных российских косметических сетях. Одиночный мелок может стоить от 5 долларов, а палитра из 24 цветов – 50 и более долларов.





Выпускаются либо в отдельных упаковках (как одноцветные палетки теней), либо в наборе несколько цветов (как обычные школьные цветные мелки).





Мелки легко вымываются с волос при очередном мытье головы с обычным шампунем.

Окрашиваем волосы

1. Приготовьте для окрашивания: мелки для волос, щипцы для завивки волос или утюжок для волос, лак для волос, для брюнеток дополнительно потребуется спрей с водой и фен.

2. Вымойте волосы шампунем и не используйте кондиционер. Любые жиры или воски на волосах помешают мелкам держаться на волосах.



Совет: не надевайте с окрашенными мелками волосами одежду из деликатных и светлых тканей (шелк, шифон). Мелки оставят следы. На темной блузке или на открытом декольте никаких следов от мелков не будет заметно.

3. Подобно тому, как порошковые тени становятся более яркими при применении влажной кистью, мелки для волос тоже проявляют более насыщенный пигмент при соприкосновении с влагой. Для ярких блондинок этот шаг можно пропустить, а вот брюнеткам стоит посоветовать перед применением мелков каждую прядку смачивать спреем с водой.



4. Красим прядку выбранным цветом. Лучше действовать в одном направлении, чтобы не спутывать волосы. А наносить оттенок можно по-разному: по всей длине или только на концах, имитируя эффект градиентного окрашивания.



5. Если вы использовали спрей с водой для усиления цвета, то подсушите волосы феном.



6. Ещё один секрет – это закрепление мелков с помощью высокой температуры. Для этого используйте щипцы для завивки волос или утюжок для выпрямления прядей.



Совет: учтите, что мелки могут оставить цветные следы на щипцах или утюжке. Поэтому после того, как они остынут, протрите их, чтобы при следующем использовании случайно не окрасить волосы.

7. И последний штрих – лак для волос. Он закрепит и прическу, и цвет. После этого встряхните волосы, чтобы возможная пыль от мелков отстала от волос.

Совет: лучше не расчесывайте волосы, либо делайте это очень деликатно, один раз и крупным гребнем. Агрессивное расчесывание лишит цвет яркости.

Несколько предостережений:
- Мел будет высасывать влагу из волос, поэтому после окрашивания советуем провести глубокое кондиционирование с помощью маски для волос или бальзама.
- Блондинкам, возможно, потребуется шампунь кларифаинг для того, чтобы вернуть былую яркость волос.
- Лучше смыть мелки до того, как вы ляжете спать, чтобы следы цвета не остались на подушке.
- В течение дня цвет может постепенно уходить, если вы проводите день на пляже или фестивале под открытым небом. Купание удалит окрашивание практически за один раз!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
12 июля 2013 года 3 39262 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru МАСТЕР-КЛАСС: Как использовать мелки для волос
  Это яркие цветные мелки для волос. И главное их достоинство – они смывающиеся. Оказывается, быстро исчезающий цвет волос – это не всегда плохо. И эксперимент над своим образом в стиле Леди Гага может стать просто забавной процедурой, а не мучением на несколько месяцев. Спасибо за это новому продукту.
Что такое мелки для волос... Читать полностью

« Витамины для волос | Актуальные прически сезона Лето 2013 »


Смотрите также:
Комментарии:

14 марта 2015 года
 
хорошие идеи для молодых, и для праздников. Мне нравится, что это без аммиака и других пахучих веществ.

15 марта 2015 года
 
Из названия, я подумала, что речь пойдёт про мелки, которыми дети рисуют на асфальте.
Интересно, но я никогда не рискну сделать цветные волосы.

21 апреля 2017 года
 

15 марта 2015 года
 
а мне понравилось) Теперь бы купить ещё эти мелки.

19 марта 2015 года
 
Очень интересная штука. Конечно, больше подходит для креативной молодежи. Но для какого-нибудь праздника или карнавала я бы рискнула испробовать на себе. Главное, что легко смыть.

21 апреля 2017 года
 

20 марта 2015 года
 
не видела таких мелков. Обязательно теперь буду смотреть в магазинах.

21 апреля 2017 года
 

21 марта 2015 года
 
Я тоже не видела, но раньше это как-то не интересовало. А теперь из любопытства поищу.

12 января 2017 года
 
Вах! Не знаю зачем они мне -но уже хочу купить!

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить