Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Ваши волосы «умирают»? Решение: ножницы или правильный уход

Ваши волосы «умирают»? Решение: ножницы или правильный уход
О витаминах замолвите слово
Под действием авитаминоза волосы тускнеют, ослабевают, становятся сухими и ломкими. Авитаминоз может возникать не только в весенний период, но и в течение всего года вследствие неполноценного питания, в котором отсутствуют витамины. Причинами могут стать недостаточное и некачественное питание, нарушение процессов пищеварения, длительное применение лекарственных средств, особенности обмена веществ.

Самыми необходимыми для красоты ваших волос считаются витамины А, С, Е,, витамины группы В и жирные кислоты Омега-3.

- С ломкостью и сухостью волос «борется» витамин А. Его содержание можно пополнить, принимая в пищу печень, рыбий жир, яичные желтки, сливки и сливочное масло.
- Чтобы избежать чрезмерного выпадения волос, следует избегать недостатка фолиевой кислоты (витамина В9), которая содержится в зелени (шпинат, зеленый салат, петрушка), свекле, моркови, помидорах, бобах, дрожжах, молоке, мясе, рыбе и других продуктах.
- Если ваши волосы выглядят безжизненными, обратите внимание на потребление продуктов домашней птицы, в которых содержится всем необходимый витамин В12.
- Блеск тусклым волосам придаст витамин Е, содержащийся в бобовых, орехах, злаковых, семечках, растительных маслах и печени животных.
- Вы никогда не прогадаете, если составите свой ежедневный рацион из продуктов, в которых содержится аскорбиновая кислота (витамин С). Именно благодаря ей мы поддерживаем свой иммунитет, здоровье всех органов, как говорится, «от кончиков пальцев до кончиков волос» и наоборот.

Из микроэлементов важны железо, сера, цинк, медь, кремний и другие. Орехи и халва, соя и гречка, шиповник и белые грибы, пшеничные отруби и печень животных – это еще не полный список продуктов, содержащих железо, которое «борется» с ломкостью волос. Справиться с тусклостью и ломкостью поможет сера, которой обогащены чеснок, соя, печень, фасоль, рыба, мясо индейки и кролика.

Шампунь шампуню рознь
Озвученная цель любой косметической компании – сделать женщину красивой. Латентная цель – получение максимальной прибыли. Такая система касается всех компаний, производящих кремы, декоративную косметику, средства по уходу за волосами и т.п. Чтобы компании заработать деньги, нужно не только уметь продавать, но и необходимо предлагать качественную продукцию. К сожалению, сегодня качество многой продукции оставляет желать лучшего. Ведь неправильно подобранный шампунь может ухудшить состояние ваших волос, спровоцировать выпадение и возникновение перхоти. Поэтому решение принимаете вы: сделать правильный выбор или быть обманутыми.

Несложные правила при покупке шампуня:

- Во-первых, избегайте приобретения средств по уходу за волосами на рынках и сомнительных торговых точках. Иначе существует вероятность, что вы не укрепите волосы, а просто потеряете их.

- Во-вторых, обращайте внимание на сроки годности косметических продуктов и места хранения его в магазинах. Выставленные на витринах товары под действием прямых солнечных лучей могут быстро испортиться: поменять консинстенцию, цвет, запах и потерять свои полезные качества.

- В-третьих, ориентируйтесь на внешний вид упаковки и «имя» производителя.

- В-четвертых, если ваша кожа склонна к аллергиям, обязательно убедитесь, что на шампуне / кондиционере / бальзаме для волос есть пометка «протестировано под дерматологическим контролем». При этом вам подойдет ничем не подкрашенные и не пахнущие шампуни, т.е. без красителей и ароматизаторов.

- В-пятых, из определенной марки выберите подходящее именно для ваших волос средство. Ознакомьтесь, для каких типов волос подходит рассматриваемый вами шампунь, как часто можно его применять, из каких компонентов состоит. Главная цель шампуня – отмыть кожу головы и сами волосы, поэтому основным компонентом должна быть моющая основа (детергенты или, как иначе их называют, синтетические детергенты – сурфактанты). Если из сурфактантов вы увидите названия «аммония лайрил сульфат» или «аммония лаурет сульфат», то помните, такой шампунь хорошо моет волосы, но не подходит для сухих и ломких волос. Если из сурфактантов вы увидите названия «натрия лайрил сульфат» или «натрия лаурет сульфат», то знайте, эти компоненты используются в более дорогих качественных шампунях, которые подходят для поврежденных волос. Кроме моющей основы в шампуни входят специальные добавки (ароматизаторы, красители, кондиционирующие и биологические активные добавки, растительные масла и другие). Для сухих волос подходят средства с оливковым маслом, маслом кокоса и жожоба. Также на шампунях обычно есть пометки «для поврежденных волос», «для сухих и ломких волос», «для жирных волос», «для всех типов волос», «для окрашенных волос», «разглаживающий», «восстанавливающий», «лечебный шампунь», «шампунь для частого мытья» и т.п. У вас всегда есть выбор!

Уход за волосами

- Во-первых, перед мытьем волос тщательно расчешите их.

- Во-вторых, мыть здоровые волосы рекомендуется не реже 1 раза в неделю, а зимой – не реже 2 раз по мере загрязнения, при этом, если у вас жирные волосы – от 2 до 3 раз в неделю, сухие – минимум 1 раз в зависимости от длинны волос.

- В-третьих, не стоит использовать очень горячую либо холодную воду. Оптимальная температура – 35-45 градусов, при этом, чем жирнее волосы, тем вода должна быть прохладнее.

- В-четвертых, правильно используйте шампунь: сперва налейте на ладонь, вспеньте и лишь после этого нанесите на мокрые волосы.

- В-пятых, не рекомендуется мыть голову обычным мылом, после которого они станут еще более сухими и тусклыми.

- В-шестых, после использования шампуня нанесите на волосы кондиционер-ополаскиватель или бальзам. Следуйте правилам, указанным на упаковке.

- В-седьмых, после процедуры промокните волосы сухим полотенцем и сразу не расчесывайте. Если вы не торопитесь, то дайте вашим волосам «отдохнуть» от фена, выпрямителей и плоек – позвольте им высохнуть естественным путем. В продаже имеются специальные препараты для тех, кто не представляет возможной сушку без фена и не обходится без выпрямителей для волос (спреи с термозащитой).

- В-восьмых, для расчесывания используйте качественную расческу или гребень, изготовленные из натуральных материалов.

- В-девятых, хотя бы 1 раз в 3-6 месяцев меняйте шампунь на другой, т.к. волосы постепенно привыкают к постоянному средству и перестают реагировать на его полезные компоненты. Через какое-то время вы всегда можете вернуться к прежнему шампуню.

Позаботьтесь о здоровье ваших волос – и они отблагодарят вас своей красотой!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
13 июля 2011 года 6 11742 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ваши волосы «умирают»? Решение: ножницы или правильный уход
  О витаминах замолвите слово
Под действием авитаминоза волосы тускнеют, ослабевают, становятся сухими и ломкими. Авитаминоз может возникать не только в весенний период, но и в течение всего года вследствие неполноценного питания, в котором отсутствуют витамины... Читать полностью

« Летние прически: делаем волну | Мастер-класс: новые вариации косы »


Смотрите также:
Комментарии:

25 декабря 2022 года
 
правильнее будет стричь волосы хотя бы раз в полгода и хорошо за ними ухаживать. У меня всегда есть бальзам после мытья, масло органы... еще стала периодически пропивать биотин форте - это очень хорошая добавка из новой линейки от эвалар для волос. В составе биотина максимальная суточная дозировка 500 мкг! Реанимирует даже усталый волос.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить