Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Расти, коса, до пояса… часть 2

Расти, коса, до пояса… часть 2
Начнём с питания. Какие продукты должны присутствовать в ежедневном меню, и чем они могут помочь усиленному росту волос?

Для красоты волос необходима та же диета, что и для красоты кожи, ногтей, общего здоровья организма. Это должно быть разумное сбалансированное питание. И всё-таки можно выделить продукты, богатые животным и растительным белком, хлеб грубого помола, каши из крупных фракций различных зёрен, растительная клетчатка, рыба и морепродукты, говяжья печень, растительные масла, творог, сыр, яйца. Конечно же, овощи и фрукты. Бобовые, гречка и овсяная каши.

Волосам просто необходимы медь, цинк, сера, селен и кремний; витамины группы В, витамины С, А, Е. Если по какой-то причине нельзя организовать разнообразие в питании, то разумно приобрести витаминный комплекс, имеющий в составе эти вещества. При соблюдении малокалорийных диет такая добавка просто необходима. Сейчас много витаминно-минеральных комплексов, которые так и маркируются – для волос, кожи и ногтей.

Обязательно используйте в приготовлении блюд (особенно салатов) оливковое, кукурузное или льняное масла. Вообще, очень хорошо пересмотреть своё питание в сторону увеличения доли сырых овощей и фруктов, не менее 60 %. Морковь можно есть неограниченно.

Идеально для питания волос ввести в меню проращенные зёрна. Это несложно и не отнимает много времени: всего лишь хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды пшеницу, горох, люцерну, сырые семена подсолнечника. Можно использовать зёрна в стадии проклёвывания, а можно подождать, когда ростки начнут формировать растущий стебель, 1-3 сантиметра. Проращенные зёрна имеют в составе огромное количество витаминов и природных иммуномодуляторов. Эта добавка полезна не только для волос, но и для кожи, общего состояния и здоровья всего организма.



Для роста волос необходима вода, поэтому необходимо выпивать не меньше шести стаканов в день. Хорошо пить в течение дня ещё и соки, зелёный чай. Попробуйте напиток ройбос (ройбош). Это очень ценный напиток, обладающий уникальными свойствами.

Теперь поговорим о внешних возможностях стимулирования волос и их корневой системы.

• Расчёсывание. Волосы нужно расчёсывать осторожно, плавными движениями, в разных направлениях. По 15-20 движений в одну сторону. Расчёсывать нужно хорошей расчёской с гладкой поверхностью, без зазубрин и шероховатостей, лучше деревянной или костяной. Потом можно прочесать мягкой массажной щёткой. Щётки и расчёски должны быть чистыми, поэтому нужно иметь несколько штук.

• Массаж. Да, простой массаж пальцами рук эффективно способствует росту. Для этого не нужно специального времени, всего лишь медленными круговыми движениями осторожно промять кожу головы. Массаж можно делать в вечернее время, в течение 10-15 минут. Ежедневно или один-два раза в неделю, перед мытьём головы. Можно добавить в массажную жидкость красного молотого перца, совсем чуть-чуть, для разогревающего эффекта. При ежедневном массировании хорошо использовать травяную настойку, травяной отвар, чайный настой. Если предстоит мытьё головы, то можно брать репейное, касторовое, льняное, оливковое масла.

Очень хороший эффект даёт массаж, если корни волос смочить пивом и добавить немного соли. После процедуры волосы хорошо промыть. Пивной скраб способствует росту и укреплению.

• Мыть голову нужно по мере загрязнения, но оптимально 1-2 раза в неделю. Ежедневное мытьё сушит волосы, лишает их естественной защиты. После мытья не следует сразу расчёсывать мокрые волосы или закручивать в тугой узел, сушить горячим феном или над обогревательными приборами. Правильно дать волосам подсохнуть естественным образом, расправив руками.

• Питание волос эффективно осуществляют маски. Самые действенные составляющие для масок, способствующих росту волос:

- отруби, ржаной хлеб
- луковая кашица
- измельченный лист алоэ
- пивные дрожжи
- оливковое масло
- яичный желток
- овсяные хлопья
- коньяк, мёд
- имбирь (свежий или сушёный)

Смешав несколько составляющих из этого списка, вы получите отличную стимулирующую маску. Дам несколько вариантов.

- Измельченный лук, мёд, яичный желток, отруби.
- Измельченный лист алоэ, мёд, коньяк, отруби.
- Овсяные хлопья, кефир, оливковое масло.
- Ржаной хлеб, замоченный в подогретом пиве, яичный желток.

Маски должны быть жидкой кашицей комфортной температуры, наносятся на два-три часа, под непромокаемую косынку и тёплое обёртывание. Запах лука нейтрализуется обильным ополаскиванием тёплой водой с добавлением яблочного уксуса и столовой ложкой сухого горчичного порошка. Через пару минут смыть чистой водой. Но в любом случае, наносить луковую маску лучше, если не предстоит важных встреч.

• Ополаскивание. Не ленитесь приготовить травяной отвар для ополаскивания волос после мытья. Это средство стоит усилий. Дело в том, что шампунь не питает волосы. Самое большее, что можно ожидать, что он не навредит. Поэтому ополаскивание травяным отваром служит отличной подкормкой для роста.

Какие травы заваривать? Это хмель, крапива, ромашка, кора дуба. Очень хорошо отваривать корень лопуха, берёзовый лист и почки хвойных деревьев. Просто заварите кипятком и потомите минут пять на слабом огне. Когда отвар остынет до 40 градусов, отцедите и можете идти мыть голову. На один литр кипятка 1-2 столовых ложки травяного сбора. Отцеженный настой разведите до необходимого для ополаскивания количества.

Эффектные длинные волосы – самое доступное украшение для любой женщины, и стоит потрудиться над их красотой.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
16 марта 2010 года 3 20482 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Расти, коса, до пояса… часть 1 | Красивые волосы за 10 дней »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Получен приз за "Маникюрный квест"!!!
Ну слов нет
Чудо из чудес, поздравляю, Мариш, с заслуженным призом
11 дней назад  |  30 комментариев
Head & Shoulders гарантирует: перхоть исчезнет!
Эх, столько я баночек осмотрела пока выбирала сыну шампунь от перхоти, остановилась на Men ultra Old Spice, пользуется 2 месяца, перхоти стало меньше, но не исчезла совсем. Попробуем и этот шампунь...
7 дней назад  |  7 комментариев
Такие разные бальзамы для волос
Хочу мусс для волос, даже и не знала, что кроме мусса для укладки волос есть бальзам в виде мусса. Женя, а можно примеры средств привести?
1 день назад  |  10 комментариев
Вьетнамскую модель наказали за чрезмерно откровенный образ
можно было сразу и голой придти . зачем тратиться на кусочек просвечивающей тряпочки . и ведь не мало за нее заплатила .
я вообще не понимаю эти платья...
3 часа назад  |  6 комментариев
Новые обзоры косметики: