Опубликовала Anna в группе Макияж

Современный макияж для возрастных женщин (+ пошаговые фото)

Макияжу возрастных женщин уделяется мало внимания. Надеемся, что данный мастер-класс восполнит недостаток информации в этой сфере.

Для этого сеанса макияжа визажист пригласила модель Ивонн в возрасте 64 лет. Визажист предлагает модный и очень простой макияж для женщин, кому за 50.



Шаг 1. Нанести на кожу тонирующий увлажняющий крем. Продукт должен обладать хорошими увлажняющими свойствами. Лиза использует Tinted Moisturising Balm от Bobbi Brown, этот увлажняющий бальзам имеет хорошую кремово-гелевую текстуру. Наносите большой круглой кистью. Энергичными движениями рассредотачивайте крем по коже: щеки, подбородок, виски, лоб. Если нужно – помогайте пальцами вбивать продукт в кожу.



Шаг 2. Консилер. Лиза наносит его кисточкой, хотя у консилера Rimmel Wake Me Up Concealer (оттенок Ivory 10) есть удобный аппликатор. Точечными движениями нанести консилер под глаза, а затем растушевать пальцами.



Шаг 3. Лиза оживляет кожу с помощью румян. Для возрастной кожи лучше всего использовать кремовые румяна, чтобы не было никакой сухости, а коже добавлялось немного свечения. Нанести пальцами немного румян на яблоки щек, а затем растушевать руками.



Шаг 4. Корректировка лица продолжается. Визажист использует роскошное средство для возрастной кожи – это корректор от Vichy (Vichy Dermablend Corrective Foundation), средство закрывает пигментные пятна, шрамы, родинки – почти любые несовершенства. Наносить его надо маленькой кисточкой, точечно, и чуть растушевывать края.



Шаг 5. Начинаем макияж глаз. На все веко нанести кремовые тени с неярким свечением, Лиза использует мягкие тени Clinique Lid Smoothie (оттенок Currant Affair 11), растушевывает пальцами.



Шаг 6. Коричневые тени Лиза наносит на внешний уголок века, в складку века, и тщательно все растушевывает.



Шаг 7. Серым карандашом нужно подчеркнуть линию роста ресниц на верхнем веке. Линия не должна быть слишком четкой, можно её смягчить ватной палочкой. Сосредоточиться следует на участках между ресничками. И очень деликатно подведите нижнее веко, с внешнего угла глаза.



Шаг 8. Ресницы завить щипцами, чтобы глаза были более распахнутыми. Это важно, в возрасте все черты лица немного обвисают, а распахнутые глаза уберут этот недостаток.



Шаг 9. Черная тушь. Наносить только на верхние ресницы.



Шаг 10. Подводим брови. Для этого нужен коричневый карандаш, им словно заново рисуем брови – тонкими и короткими штрихами, имитирующими волоски бровей. После немного расчесать брови щеточкой.



Шаг 11. Немного туши на нижние ресницы.



Шаг 12. Лиза приступает к макияжу губ. Сначала – обводит контур губ карандашом оттенка Nude. Она советует выбирать карандаш кремовой текстуры. Не делайте резкий контур, немного растушевывайте границу.



Шаг 13. Затем губы покрываются тонирующим бальзамом для губ, натурального оттенка. Этот продукт хорошо подходит возрастной коже, поскольку гидратирует кожу и не слишком сверкает.



Шаг 14. Бронзатор. Лиза использует бронзирующую пудру Bourjois Delice de Poudre Bronzing Powder (оттенок 51). Наносит круглой кистью на скулы и по краям лба.



Шаг 15. Можно немного усилить цвет губ. Для этого взять ягодный оттенок помады и кисточкой для губ распределить по губам.



Образ готов!




Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
15 апреля 2013 года 18 33394 11 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Макияж губ: стойкий, модный, весенний | Макияж, чтобы проснуться (мастер-класс) »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

9 апреля 2015 года
+1  
Спасибо! Мне нравятся публикации о макияже для взрослых женщин, интересно да и полезно! С удовольствием жду....

14 апреля 2015 года
+1  
Конечно, прекрасно! Но ведь модель подбирают с правильными чертами лица, карими глазами, которые сами по себе достаточно выразительны. А вот светло-серые глаза, да еще веснушки на светлой коже впридачу. Вот как их "замакияжить", чтобы и маски на лице не было и "воспаленных" глаз от коричневых теней?

29 февраля 2016 года
+2  
У меня бабушка в 88 лет лучше выглядит,а макияж хороший

2 марта 2016 года
+2  
Абсолютно с Вами согласна!

2 марта 2016 года
 
Мама дорогая!Вся,как сморщенные яблоко!Макияж профессиональный,но кроме пластической хирургии этой бабушке уже ничего не поможет!Sorry
..Получилась просто старая,крашенная........,ну а дальше сами дополните.

3 марта 2016 года
+2  
Ну зачем вы так, все стареют по разному, неизвестно какая у этой женщины была жизнь. Чувствуется, что переживаниц хватило, а макияж коасивый и женщина улыбнулась, а была такая грустная.

2 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
 
наверное, всё-таки, женщине 74 года?!

7 марта 2016 года
 
Мне тоже кажется,что возраст уменьшен.Но похоже,что у дамы сухая и нежная кожа, к сожалению она стареет гораздо интенсивнее. И модель,действительно подобрана .
Но макияж, в целом мне понравился.
Автору обзора ,спасибо!

16 февраля 2017 года
 
нет фото

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Шампунь LUSH для блестящих волос и защиты животных
Марина Тумовская пишет:отказ от применения избыточной упаковки. Это здорово!
Марина Тумовская пишет:придает им легкий аромат лимонного десерта
8 дней назад  |  7 комментариев
Мои косметические находки -- 2 солнцезащитных флюида SPF 50. Много фото.
интересный обзор
я сама подобными средствами редко пользуюсь, только если на море едем а так был у меня крем с спф, но он идеально сливался с кожей
12 дней назад  |  63 комментария
Никита Джигурда уселся на шпагат в тандеме с Анастасией Волочковой
Никита ещё тот "Шалун"... Скоро, будет по всем каналам рассказывать, чем занимались с Настей
13 дней назад  |  24 комментария
Александр Маршал вышел в свет с молоденькой возлюбленной
Когда уже это повальное увлечение стариков пройдет.....
3 дня назад  |  12 комментариев
Новые обзоры косметики:
Белорусский любимчик для губ радует своим качеством
Relouis / Помада губная жидкая матовая Nude Matte Complimenti
15 трав, улучшающих волосы - оздоровление от DNC
DNC / Легкое масло для волос. Экстракт 15 трав для роста и оздоровления волос
Идеальный уход для кожи вокруг глаз от VitaMine!
VitaMine / Гиалуроновый крем для области вокруг глаз против морщин