Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Останови осенний волосопад!

Останови осенний волосопад!
Организм не считает волосы жизненно необходимым органом, но мы, женщины, с таким положением вещей, конечно же, согласиться не можем!

Питание изнутри и снаружи

Если волосы усиленно выпадают, можно предположить, что львиная доля поступающего в организм железа идёт нужды других органов, а волосам достаются жалкие остатки. Попробуйте восполнить этот недостаток такими железосодержащими продуктами, как: нежирное красное мясо, дичь, яичные желтки, бобовые и темно-зеленые овощи. И обязательно – тыква, во всех видах! Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, каротин, и даже редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме, а кроме того кремний, цинк и множество других микроэлементов необходимых нам для здоровья и красоты волос.

Кроме дефицита железа, специалисты связывают усиленное выпадение волос с недостаточным уровнем содержания кремния в организме. Так что, позаботьтесь о том, чтобы кремния в вашем рационе осенью было как можно больше, им богаты морепродукты и даже обычная вода, а также нешлифованный рис, просо и овсяная крупа. Также при недостатке кремния рекомендуется, - есть больше сырых овощей, фруктов с кожурой, и зелени (яблоки, огурцы, спаржа, кочанной салат, петрушка, белокочанная капуста, шпинат, сельдерей, свекла), хлеб с отрубями и просто пить отвар отрубей. Даже виноградный сок, пиво и вино содержат кремний. Конечно, злоупотреблять такими напитками как вино и пиво не следует, но применение их в качестве ополаскивателей - один из самых простых и дешевых способов сделать волосы здоровыми, мягкими и блестящими. Особенно это касается пива, только обязательно свежего и живого, - такое пиво прекрасный натуральный кондиционер. После ополаскивания волос пивом, через 20 минут прополосните их чистой водой. Эффект от процедуры получается не хуже, чем от дорогого профессионального кондиционера.



Маска из пива для укрепления, густоты и роста волос

Небольшой кусочек (примерно с ладонь) ржаного мякиша заливаем стаканом теплого пива и оставляем «побродить» на пару часов. Затем хорошенько взбиваем венчиком (или смешиваем в миксере) и наносим на сухие чистые волосы. Голову укрываем полиэтиленовой шапочкой или обычным кульком и укутываем махровым полотенцем. Спустя четверть часа смываем маску теплой водой без шампуня.

В период межсезонья, как никогда, полезно пить больше жидкости, использовать маски для волос на основе различных растительных масел
Для сухого типа волос, которые наиболее чувствительны к негативному воздействию внешних факторов, в том числе и к смене времени года, поможет маска на основе облепихи.

Маска из облепихового масла для укрепления волос

Смешайте облепиховое масло, яичный желток, мед, немного лукового сока. Капните в смесь. Нанесите на сухие чистые волосы, держите маску под утеплением от 30 до 40 минут. Смойте теплой водой с помощью мягкого шампуня.

Кстати, употреблять облепиху в пищу в любом виде, также чрезвычайно полезно, особенно обладательницам сухих и ломких волос. Для наружного применения подойдут также смеси из растительных масел и сока корневищ элеутерококка или свежего сока зелени петрушки. Такие составы для масок стимулируют рост волос, предотвращают их выпадение.



Маска репейно медовая для укрепления волос

Смешиваем по одной столовой ложке: мед, репейное масло, сок лука, детский шампунь. Добавляем в смесь желток одного яйца, взбиваем и наносим на корни волос. Укутываем голову и держим маску примерно час. Смываем маску тёплой водой и споласкиваем волосы отваром березовых листьев или крапивы.

Для жирного типа эффективно применение спиртовых препаратов из лекарственных растений в качестве лосьонов, в этом случае спирт удаляет с волос излишки жира, растворяет эфирные масла и смолы, которые плохо растворяются в воде.

Бережный уход – залог силы и красоты волос

В период интенсивной оздоровительной работы с волосами нужно установить для них щадящий режим – не сушить горячим феном, не укладывать с помощью горячих щипцов, поменьше использовать средства для укладки с сильной фиксацией.

Крайне внимательно следует подходить и к такой обыденной процедуре как мытьё волос. Многое зависит от выбора шампуня. Возможно, волосы подсказывают вам, что пора сменить его марку, выбрать что-то более щадящее, лечебное? Например, один из лечебных шампуней от Rene Furterer (Франция).



Хороший выбор для сухих ослабленных волос «Питательный шампунь Karite» (Rene Furterer ). Шампунь на основе масла карите (Ши), в его состав которого входит масло копры (высушенная внутренняя оболочка кокоса), увлажняющий полимер и амино-силикон. Регулярное применение шампуня (1-2 раза в неделю), наряду с другими мероприятиями, возвращает здоровье волосам, восстанавливает их повреждённую структуру. Для хорошего результата важен и способ применения, - нанести шампунь на кожу головы, сделать легкий массаж, вспенить и смыть. Нанести повторно и оставить на 2-5 мин. Хорошо промыть волосы.




Хорошие отзывы заслужили продукты ещё одной французской фирмы - Klorane (Клоран). Для борьбы с сезонным выпадением волос в Лаборатории Клоран разработали специальную двухфазную формулу концентрата «КИНАФОР для женщин», позволяющую стимулировать естественный рост волос и восстанавливать их жизненную силу. Входящая в состав клеома, растение, богатое серосодержащими аминокислотами, оказывает укрепляющее действие на структуру кератина, повышая тем самым прочность волоса. Богат и выбор лечебных шампуней и бальзамов у этого производителя, - шампунь для ухода за жирными волосами с экстрактом крапивы, с маслом манго для сухих, с молочком миндаля для тонких волос, с хинином и комплексом витаминов (В5, В6, В8), молочком папируса для вьющихся волос и т.д.



Желательно, чтобы вода для мытья волос была кипячёной и не слишком горячей (38 – 42 °C). Волосы следует предварительно расчесать, при этом убирается часть загрязнения, да и волосы меньше путаются и обрываются. Шампунь наносите в небольшом количестве, сначала на ладонь, а затем на волосы, начиная от корней.

При окраске волос отдавайте предпочтение натуральным красителям (ромашка, хна), или хотя бы выбирайте максимально щадящие краски.

Полезны для здоровья волос отвары и настои из трав и цветов, - ромашки, чистотела, шалфея, тысячелистника, крапивы, подорожника, календулы. Для каждого типа волос - своя трава. Сухим волосам — настои из мать-и-мачехи, корневища аира болотного, душицы. Жирным волосам больше подходят настои травы полыни, хвоща полевого, зверобоя.

Обратите внимание и на то, как и чем, вы расчёсываете волосы. Ведь расчесывание волос – это ещё и своеобразный массаж кожи головы, улучшающий кровообращение и питание волосяных луковиц. Для ежедневного расчесывания волос идеально подходит массажная щетка, – овальной формы, плоская, с нейлоновыми или лучше всего натуральными зубчиками (из щетины или из дерева). На концах зубчиков должны быть маленькие шарики-наконечники, предохраняющие кожу головы и корни волос от травмирования. Чтобы расчесать мокрые волосы, возьмите пластмассовую или деревянную расческу с широкими редкими закругленными зубцами (расстояние между ними не менее 7 мм, а ширина самих зубцов – 4-5 мм).



Если домашние мероприятия по оздоровлению волос не дают заметного эффекта, посетите трихолога. С помощью специальных тестов и приборов врач определит причину возникновения данных проблем, наметит план лечения, или посоветует к каким специалистам следует ещё обратиться. Ведь, если выпадение волос связано с какими-то проблемами со здоровьем – ни самые лучшие косметические средства, ни проверенные народные рецепты не справятся с ситуацией.

Ну, а самым лучшим способом поддерживать волосы в здоровом состоянии, в любое время года, являются, - соблюдение правильного режима питания и распорядка дня, правильный подбор моющих средств, тщательный и бережный уход.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
1 ноября 2012 года 3 11788 оставить комментарий
Код для вставки

« Превращаем длинные волосы в боб без стрижки (два способа, пошаговые фото) | Асимметричная коса Джессики Альба (+ пошаговые фото) »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий