Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Асимметричная коса Джессики Альба (+ пошаговые фото)

Прическа, которую мы обсуждаем, - это выбор девушек с изюминкой и загадкой. Она интригует и притягивает взгляды. Потому что не сразу удается разгадать её секрет.

С одной стороны, это просто конский хвост, закрепленный немного сбоку.



С другой, это французская коса.



Получается, две прически в одной.



Давайте попробуем воплотить её в жизнь.

Шаг 1. Прическа смотрится лучше на исключительно гладких волосах. Поэтому перед началом советуем применить на волосы разглаживающий спрей или сыворотку. После разделите волосы на две чести пробором. Пробор сделайте с помощью расчески с широкими зубьями по диагонали: от макушки до шеи. Далее работать будем с правой половиной волос, поэтому левую пока закрепите резинкой или зажимом, чтобы волосы не путались не мешались.



Шаг 2. Из правой части волос плетем французскую косичку. Но не до конца волос, а только до шеи. Косу закрепляем зажимом или резинкой.



Шаг 3. Левую прядь разделите на две части. Центральную прядь ещё раз расчешите, добавляя выпрямляющую сыворотку или спрей для блеска волос. Уложить волосы по затылку так, чтобы они закрыли пробор. Добавьте эту прядь к косе и закрепите все вместе резинкой.



Шаг 4. Займемся последней прядью (которая осталась над левым ухом). Нанесите на неё сыворотку или спрей и расчешите по направлению к основанию хвоста. Оберните этой прядкой основание хвоста, чтобы скрыть зажимы (резинки), саму прядь закрепите двумя-тремя заколками-невидимками.



Все готово! Правда, я думаю, что у Джессики Альбы, скорее всего, был накладной хвост, потому что она чаще всего появляется на публике с более короткими и менее густыми волосами.

Идея прически «два в одном», как говорится, витает в воздухе. Поэтому можно предложить и другое, более легкое (но не менее эффектное!) прочтение асимметричной косы.

Для этой прически потребуется умение плести косичку «рыбий хвост» - вот здесь есть довольно понятная инструкция >>>.

Шаг 1. Как и в предыдущей прическе, для косы непослушные волоски – злейший враг. Поэтому перед началом нанесите на сухие волосы немного защитного масла или сыворотки. Волосы делим на три части, но не равные. Над ушами (слева и справа) будут тонкие прядки, а центральная часть волос – большая. Боковые прядки заколите зажимами, чтобы они не мешались.



Шаг 2. Потяните центральную часть волос вниз и немного вправо, и закрепите низкий конский хвост резинкой.



Шаг 3. Разделите хвост на две равные части, и начинайте плести «рыбий хвост», перекидывая тонкие пряди из одного сектора в другой.





Шаг 4. Доплетаем до конца, закрепляем резинкой. Расправляем «рыбий хвост», чтобы коса была как можно шире визуально.



Шаг 5. Пришло время обратиться к боковым прядям. Используя щипцы, накрутите их (по 3-4 прядки с каждой стороны), накручивая по направлению от лица.



Шаг 6. Возьмите прядки справа и накрутите из поверх основания косы. Закрепите заколкой или шпилькой. А прядки слева оберните под основанием косы. Тоже закрепите заколками или шпильками. Всю прическу закрепите лаком для волос сильной фиксации.



Ещё одна асимметричная коса готова!



Фото: johnbarrett.com, birchbox.com
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
6 ноября 2012 года 9 14248 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Асимметричная коса Джессики Альба (+ пошаговые фото)
  Прическа, которую мы обсуждаем, - это выбор девушек с изюминкой и загадкой. Она интригует и притягивает взгляды. Потому что не сразу удается разгадать её секрет.
С одной стороны, это просто конский хвост, закрепленный немного сбоку.
С другой, это французская коса.
Получается, две прически в одной.
Давайте попробуем воплотить её в жизнь.
Шаг 1... Читать полностью

« Останови осенний волосопад! | Как самой сделать челку »


Смотрите также:
Комментарии:

27 марта 2015 года
 
здорово!

13 мая 2015 года
 
Очень красиво смотрится. Спасибо за чудесный пост, мне нравятся прически с косами. Буду себе такие делать.

21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить