Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Помогает ли скотч от морщин, а пылесос от целлюлита?

Помогает ли скотч от морщин, а пылесос от целлюлита?
Пылесос
Звонит мне как-то моя подруга Вася:
- Юль, у тебя пылесос есть?
- Для автомобиля, что ли? – не понимаю я.
- Нет, мне мощнее нужно! Срочно!
Василиса через два дня улетает в Египет и ведет беспощадную борьбу с апельсиновыми неровностями на бедрах. И что вы думаете? Победила!

Да, нашла хороший пылесос и избавилась от целлюлита. Главное в этом деле, действительно, довольно мощный пылесос. После Васиных успехов я пробовала свой автомобильный к этому приспособить, и мало что получилось. А эффект ожидается такой примерно, как после баночного массажа. И по ощущениям, и по результатам. Нужно только обильно смазать бедра кремом, чтобы пылесос скользил хорошо по коже и не поранил. Насадок никаких не надо, в крайнем случае, насадка «широкая щель», но мне не понравилась, лучше – просто прикладывать к коже трубу. Если пылесос имеет хорошую мощность, то будет немного больно, как при медовом или том же баночном массаже, но это говорит только о том, что что-то получается.

И вот я думаю после этого: а ведь есть ещё такие моющие пылесосы. Интересно, куда бы их приспособить? Что говорите? Голову помыть? Ну да, логично.

А так – приятная может получиться генеральная уборка. И в квартире чисто, и для тела приятно. Только повторяю, пылесос ставьте на хорошую мощность. Кажется, в какой-то рекламе такой мощный пылесос мужика вниз головой подвесил и держал. Или это клей был? Кстати, о клее.

Пластырь, скотч и клей
Теперь любая школьница лет 12-и знает, что главное в деле победы над морщинами (а в Америке одна девочка уже с восьми лет это усекла благодаря своей сумасшедшей мамаше, если помните). Контроль за эмоциями, вернее, за мимикой – вот что главное. Эмоционировать можете сколько угодно, а на личике при этом не должна дрогнуть ни одна мышца. Ну, да, вы угадали, я о самодеятельных вариантах ботокса и диспорта. Возможно, теперь вы больше не сядете смотреть «Молодоженов» или «Comedy Lady» без пластыря, клея и скотча. Но сначала немного предыстории.

Между прочим, ботокс придуман действительно довольно давно. Считается, что ещё женщины майя наносили на лицо красную глину неспроста, а таким образом фиксировали начинающую провисать кожу. Глина – это, конечно, не инъекция, но принцип действия тот же: мышцы (или хотя бы верхние слои кожи) как бы замораживаются, новые морщины не появляются.

Наверное, и противогаз может считаться вполне так себе омолаживающей вещичкой. Ведь как он здорово подтягивает кожу! Естественно, сразу вспоминается анекдот:
- Ты, что, брови выщипала?
- Нет, противогаз сняла!
Интересно всё-таки, откуда взялся такой образ с противогазом? А вдруг были такие смелые женщины, например, жены военных, которые додумались-таки до альтернативы ботоксу и ложились спать в противогазе, а мужу говорили, что проходят курс молодого бойца?

И ведь нет тут ничего смешного! Да будет известно, что 100 лет назад прабабушки современных голливудских красавиц шли почти на такой же подвиг. Они ложились спать со штукатуркой (в прямом смысле слова) или с глиной на лице. Накладывали они штукатурку не на все лицо, а на места появления мимических морщин: лоб, носогубные складки, надбровные дуги, у внешних краев глаз. Просыпались и смывали. Но вскоре нашелся расторопный производитель и поставил идею на поток, и сейчас в продаже имеются пластыри Frownies с точной инструкцией, куда и как его прикреплять. Пластыри наклеивают на ночь на проблемные места, чтобы ночью морщин не образовывалось.

Вообще, идея с глиной или штукатуркой понравилась. Я вот ещё про гравитацию думаю. Ведь с ней тоже надо справляться… Может, что-то типа сеточки для волос попробовать? Хи-хи, бедный мой муж!

А про скотч я вам так скажу: патчи от черных точек используете? Так вот, этот канцелярский предмет ничем не хуже. Только не тот термоядерный скотч, которым запаковывают телевизоры и холодильники. А такой миленький, розовенький, с мягкой и тонкой прозрачной лентой, который стоит у вас на рабочем столе. Мне больше понравился такой, с рисунками – мордочки Винни Пуха очень радуют глаз, когда проходишь мимо зеркала со скотчем на подбородке. Ещё белый клей хорош от черных точек, только жидкий он какой-то в последнее время продается, неудобно использовать.

Это гемор
Ещё одна из моих подруг, даже сама того не зная, поведала об одной интересной бьюти-находке. «Эти круги под глазами, это такой гемор!» - воскликнула как-то она. И была права, между прочим. В одном из британских Интернет-изданий всерьез обсуждалась проблема, помогает ли мазь от геморроя для… кругов под глазами. Половина обсуждающих сказала, что да, а другая тут же отправилась в аптеки за кремом от геморроя. А ещё нашелся ряд экспертов, подтвердивших догадки британок, что крем, сокращающий расширенные капилляры – это как раз то, что нужно от темных кругов под глазами. И такой крем имеется в каждой аптеке – от геморроя, простите.

…и о погоде
Так, кажется, завершали передачи в недавнем прошлом. Я тоже завершу погодой. Вернее, всякими её последствиями. Ну, например, каково попасть под дождь после сеанса профессионального макияжа в любимой кабине красоты в Иль де Ботэ? Стойкий макияж – мечта и практически мало решаемая проблема, несмотря на все усилия производителей. Всё равно, что-то подсказывает, что самый лучший праймер не устоит перед проливным дождем, самая водостойкая тушь не выдержит вашей любви к погружениям с аквалангом, и самая стойкая помада будет съедена вместе с десертом. Есть смелые девушки, которые наносят на лицо… лак для волос (сильной фиксации!) и вперед, хоть в бассейне купайся с роскошными smoky. Это, конечно, жутко, но они говорят, что «работает» отменно.

Если до этого были примеры из разряда «как можно», то теперь – «не пытайтесь повторить». Вам приходило в голову, глядя на роскошный перламутровый лак для ногтей, что было бы так здорово, если бы такая же божественная текстура лежала на губах, а что-то вроде лака-глиттера – на веках? Вы говорите: «что вы, что вы, как можно!». Ну да, понимаю. Но ведь когда на руках иногда остаются следы от лака для ногтей, то он ведь лежит себе, не стирается и не трескается… А что если?

Между прочим, не спешите мне говорить о моих умственных способностях. Даже такая прима и исконна стиля как Дафна Гиннес недавно призналась, что красила губы лаком для ногтей. Эффект, кстати, тот, который мы все и ожидаем от хорошего лака плюс блеска. Проблема в другом. Потребуется хорошая наждачка, чтобы всю эту красоту хотя бы через пару дней убрать. А за это время можно так наглотаться формальдегидов, что молоко от вредности потребуется в трехкратном объеме. Поэтому стоп, стоп, стоп. Красиво, но не реализуемо.

P.S.
Предвижу всякие «фи» от девушек с достатком и вагоном времени. Согласна, согласна, хороший спа ничем не заменишь, и электрическая зубная щетка или миксер никогда не станут Кларисоником. Да и не нужно это. Но нет более скучного зрелища, чем дама на тренажерах с серьезнейшим выражением лица. Здоровая доля самоиронии и доза креатива оказываются на поверку чуть ли не самыми решающими вещами в деле заботы о собственной красоте и молодости.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Привлечь мужчину. Как? | Да здравствует оргазм! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий