Какой подход самый эффективный в лечении целлюлита?

Какой подход самый эффективный в лечении целлюлита?
Прежде всего, плохие новости. Целлюлит почти никого не обходит стороной. Им страдает около 85% женщин планеты в возрасте старше 20 лет. А теперь хорошая новость: есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы максимально уменьшить появление целлюлита.

Что такое целлюлит?
Под кожей существует сеть соединительных тканей, их называют перегородками, которые накапливают жир. Если перегородки тесно переплетаются (это вызвано генетикой), начинают накапливать жир, то на поверхности кожи возникают неровности, которые мы именуем целлюлит. Женщины чаще, чем мужчины, имеют целлюлит, поскольку подкожные перегородки у мужчин располагаются не так плотно, и не являются такими большими. Усугубляет положение то, что у женщин кожа тоньше, влияют и гормоны, которые координируют размер жировых клеток и величину перегородок. Таким образом, чтобы по-настоящему устранить проблему целлюлита, нам нужно решить сразу две задачи: 1) избавиться от жира; 2) изменить внутреннюю структуру кожи. Возможно ли это?

Задача 1. Избавиться от жира
Тут все просто. Вроде нужно похудеть с помощью диеты и физических упражнений. Проблема только в том, что не у всех результат будет антицеллюлитным. Дерматолог Молли Вайнер и Гарвардской Медицинской Школы считает, что многое будет зависеть от эластичности вашей кожи. Не у всех кожа приходит в норму после потери веса. Если ваша кожа не столь эластична (а в этом могут быть виноваты гормоны и старение), то при похудении она просто будет прогибаться, что сделает неровности на коже ещё более рельефными, и внешний вид кожи будет даже хуже, чем до похудения.

Если одним снижением веса вы не можете избавиться от апельсиновой корки, то следует работать над задачей №2.

Задача 2. Изменить внутреннюю структуру кожи
Посмотрим, что предлагается в этой области, и каковы результаты.

- Антицеллюлитная косметика
Самый простой способ улучшить внешний вид кожи с целлюлитом – лосьоны и кремы. Правда, стоит отметить, что этот метод и самый кратковременный по эффективности. Средства от целлюлита можно разделить на две большие группы: содержащие кофеин (он дает временный эффект в повышении эластичности кожи, выравнивает её) и содержащие витамин А и все его производные (эти компоненты накапливаются в верхнем слое кожи и создают эффект выравнивания). И средства с кофеином, и средства с витамином А, иногда обогащаются другими активными компонентами, такими как гинкго или витамин С, которые улучшают циркуляцию в коже, подтягивают кожу.

Но основные недостатки лосьонов и кремов – это недолговечность результата, а также поверхностное действие. Действие массажных кремов заканчивается следующим походом в душ. Поэтому для более реальных результатов стоит обратить внимание на салонные процедуры.

- Профессиональные процедуры

• Липомассаж (технология Endermologie)
Это долгосрочное решение проблемы включает в себя разминание кожи всасывающим устройством, что повышает кровообращение и стимулирует выработку коллагена. Такую процедуру можно встретить на многих курортах. А для результата понадобится, по крайней мере, шесть сеансов. Стоит один сеанс от 1500 до 4500 рублей. А результат длится до нескольких месяцев.



• Лазер и радиочастоты
Это шаг вперед по сравнению с липомассажем, более высокотехнологичный и дорогой способ. Предлагается использование лазера или радиочастотного устройства. Этими методами удается делать массаж и всасывания, как при липомассаже, только эти вибрации намного сильнее, в результате выработка коллагена стимулируется более эффективно, перегородки изменяются и ямочки на коже исчезают. Плюсом к этим процедурам добавляется тепловой эффект, воздействующий на жировые клетки. И лазер, и радиочастоты относительно безболезненны для пациента. Дерматологи советуют 4-8 сеансов (30-минутных). Правда, стоимость внушительная – может доходить до 500 долларов. В результате 50%-ое сокращение рельефа. Результаты длятся от 6 месяцев до 2 лет, и даже дольше! А дальше - всего одна процедура в год для поддержания эффекта.



• Лазерная липосакция
Её ещё называют Smartlipo, или «умная липосакция». Эта процедура требует местной анестезии, включает в себя уколы под кожу крошечным волоконным лазером, который растапливает жир, а затем жир отсасывается из-под кожи. Вся процедура занимает около 2 часов, процесс реабилитации – несколько дней после операции. Одной сессии достаточно, но стоит это прилично – порядка 5 тысяч долларов. Результаты длятся до шести лет, затем потребуется повторение процедуры.


Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
5 июня 2012 года 3 8903 1 комментарий
Код для вставки

« Спаржа - Пища королей | Антиоксиданты помогут оставаться молодой »


Смотрите также:
Комментарии:

7 декабря 2014 года
 
О- о! Это точно! Все эти колбасы хлеб- жуткие вещи! Попробую после родов и кормления именно этот вариант освобождения от ненавистного целлюлита. Спасибо Olge.


Оставить свой комментарий