Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Зимние цитрусовые рецепты

Уже несколько столетий соки и масла цитрусовых (лайма, лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута) используются в медицине, ароматерапии, косметологии. Но не только витамин С ценится в этих плодах.

Все цитрусовые содержат лимонную кислоту, она помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Кроме этого в деле детоксикации кислая среда – находка. Антисептические свойства цитрусовых используются в борьбе с растяжками, грибком, прыщами. А знатоки ароматерапии знают о том, что эссенции мандарина, лайма, грейпфрута поднимают уровни энергии в организме, влияют на настроение. Всю зиму и вплоть до ранней весны можно использовать с большой пользой для здоровья цитрусовые рецепты.

Мандариново-миндальный скраб для лица
- 2 чайные ложки толченого миндаля
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 ч.л. сока мандарина
Смешайте все ингредиенты в миске. В душе нанесите смесь на лицо и мягко массируйте как обычный скраб в течение одной или двух минут. Смойте теплой водой.

Лайм для акне
- 1 стакан цельного молока
- сок одного лайма
- 1 чайная ложка глицерина
Доведите до кипения молоко в кастрюле, затем туда добавьте лимонный сок и глицерин. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 30 минут. Когда остынет, приложите к влажной коже (ватным тампоном). Оставьте на ночь.

Антивозрастная маска с соком грейпфрута
- 2 столовые ложки сока грейпфрута
- 1 чайная ложка морковного сока
- 2 столовые ложки простого органического йогурта
Смешайте все ингредиенты в миске. Нанесите толстый слой пасты на чистую кожу и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой. Ваша кожа должна почувствовать себя свежей и сияющей!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
20 февраля 2012 года 3880 1 комментарий
Код для вставки

« Три молочных рецепта для нашей красоты | Февральские проблемы кожи и их быстрое решение »


Смотрите также:
Комментарии:

16 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий