Пусть морщины подождут!

Пусть морщины подождут!
Уже после 20 лет можно получить заметные морщины, и причина тому неправильный уход за кожей и вредные привычки. Оставляют свой отпечаток на коже и внешние воздействия, такие как ультрафиолетовые лучи, химические вещества, загрязнение окружающей среды.

Наша кожа – самый большой орган, и нам надо сделать все возможное, чтобы он как можно дольше чувствовал себя хорошо. Морщины на нашем лице появляются по разным причинам. Некоторые морщины появляются медленно и постепенно, их причина – недостаток или отсутствие в коже эластина и коллагена. А, например, морщины мимические появляются быстро, на них влияет работа лицевых мышц. Поэтому одного рецепта от морщин мало, нужна комплексная работа над кожей.

Обратимся к нашим советам по профилактике морщин:

- Египетские царицы спали только на шелковых подушках. И не только потому, что дорогая заморская ткань придавала им ощущения избранности. Шелк помогает коже и волосам в течение всей ночи оставаться ровными, расправляя морщинки, а не усугубляя их. Поэтому, с молодых лет приучайте себя к наволочкам из шелка или атласа. И тогда будете просыпаться с сияющей и расправленной кожей!

- Кардио-упражнения, такие как ходьба, полезны не только для здоровья сердца и поддержания хорошей фигуры, но и приносят огромную пользу коже. Кардио-нагрузки помогают предотвратить появление новых морщин, ведь эти упражнения заставляют интенсивно перекачивать кровь, что обеспечивает насыщение кислородом всех клеток. Кроме этого, кардио-нагрузки помогают уменьшить стресс и снизить напряженность лица, всё это не может не влиять положительно на кожу и её молодость.

- Увлажненная кожа менее подвержена морщинам. Поэтому следует избегать обезвоживания. И дело не только в увлажняющих средствах, весь организм должен быть хорошо гидратирован. Пейте достаточно воды в течение дня, это поможет избежать обезвоживания.

- Пейте белый и зеленый чай, а также используйте косметические средства, содержащие эти ингредиенты. Эти чаи стимулируют производство коллагена и обладают антиоксидантным действием. Недаром белый и зеленый чай использовались в медицинских целях с древних времен.

- Следите за своей мимикой. «Это что, не улыбаться?» - написала в одном из комментариев одна читательница, услышав такой совет. Нет, успокоим всех. Улыбаться можно и даже нужно. Но вот хмурить лоб, переносицу, долго сидеть в напряжении перед экраном компьютера – от этого стоит отказаться. Вот увидите, насколько лоб будет ровнее! Вспомните, на чем основано действие Ботокса! Так зачем тратить на него деньги, если можно просто не гримасничать. Не менее важно носить солнцезащитные очки, ведь многие наши гримасы происходят, когда мы щуримся на открытые солнечные лучи.

- Не забывайте про простые и натуральные средства для кожи. Да, мы про домашние маски и скрабы. Отобрали для вас те, которые обладают антивозрастным действием. Все из них следует наносить на чистую кожу (после умывания с мягким моющим средством). Рекомендуются после 25 лет.

• Морковные маски – прекрасный вариант для тех, кто борется с темными пятнами. Морковь богата витамином А, который включается в большинство антивозрастных косметических средств. Потрите морковь на терке, массирующими движениями нанесите на участки с возрастными пятнами, оставьте на 15-20 минут. Ополосните теплой водой.

• Мед и миндаль – маска для жирной кожи. Мед – чудесный лечебный, увлажняющий и антисептический ингредиент. Миндаль – кладезь витаминов для кожи. Растолките миндаль в порошок (можно на кофемолке) и добавьте мед, получится густая паста. Нанесите на кожу, это отличный натуральный скраб. После этого кожа будет гладкой и мягкой. Рецепт полезен даже для чувствительной кожи.

• Шоколад помогает задержать процессы старения. Какао содержит мощные антиоксиданты и различные жирные кислоты. Смешайте какао-порошок с медом, йогуртом и овсяной мукой (её можно сделать, размолов овсяные хлопья). Молочная кислота из йогурта действует как нежный химический пилинг, а овсянка – отличный скраб. Нанесите густую маску на несколько минут и смойте.

• Когда вам нужна освежающая маска, то подойдет грейпфрутовая. Она также сужает поры. Смешайте небольшое количество грейпфрутового сока (свежевыжатого) и несколько ложек сметаны. Маска подходит для комбинированной кожи. Если использовать её 2-3 раза в неделю, то результаты будут превосходными.
Рубрика: Анти-age
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
8 ноября 2011 года 2 9244 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пусть морщины подождут!
  Уже после 20 лет можно получить заметные морщины, и причина тому неправильный уход за кожей и вредные привычки. Оставляют свой отпечаток на коже и внешние воздействия, такие как ультрафиолетовые лучи, химические вещества, загрязнение окружающей среды.
Наша кожа – самый большой орган, и нам надо сделать все возможное, чтобы он как можно дольше чувствовал себя хорошо... Читать полностью

« Как сохранить молодость и жить долго-долго! | Творожная косметика »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить