Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Нюансы осеннего макияжа 2011

Губы с градиентом цвета
Визажисты окрестили этот новый стиль нанесения помады «Ombre Lip». Если интерпретировать по-русски, то я бы назвала это «растяжкой цвета» или «губами с градиентом цвета». Но, наверное, неважно, как назовем. Важно, что это по сути.

Идея в том, чтобы придать губам насыщенный цвет, при этом не лишая их объема. Все-таки, «закрашивая» губы одной помадой, часто они смотрятся как трафарет, особенно это касается глубоких матовых оттенков. Решение предложил визажист Пэт Мэкграф (Pat McGrath), работавший на показе Gucci AW-2011. Вот как это выглядело на показе:



А вот какие продукты использовались визажистом: лайнер для губ, два цвета помады, финишное покрытие для губ (все продукты Max Factor).



Коротко техника нанесения губ с градиентом от Пэта Мэкграфа:
1. Обводим губы лайнером (Max Factor Colour Elixir Lip Liner) глубокого красного оттенка.
2. Наносим помаду Colour Elixir Lipstick, оттенок Mulberry. Стараемся наносить не на всю поверхность губ, а ближе к краю.
3. Помада Colour Elixir Lipstick, в более светлом оттенке Ruby Tuesday. Наносим ближе к центру. Говорим «эм», энергично и резко.
4. Финишное покрытие Max Factor Vibrant Curve Effect Lip Gloss, в оттенке Understated. Это такой прозрачный блеск-закрепитель для губ. Придает эффект глянцевых губ, но не блестящих.



Кстати, идея прижилась. Уже в показах недавней Нью-Йоркской недели моды, проходившей в сентябре и представившей коллекции Весны-Лета-2012, градиентный макияж губ приобретает новое звучание.


Градиент в фиолетовых тонах, эффект морозных губ, макияж Spring-2012, Doo’ri


Ну, и я попробовала сделать свой вариант губ с градиентом цвета. Для этого взяла не такие темные цвета.



Далее мои действия почти такие же как у визажиста Gucci:
1. Обвела контур губ лайнером. Нанесла насыщенную розовую помаду Rimmel.



2. Ближе к центру наношу светло-розовую помаду-блеск



3. «Эммммм»



4. И получаем трендовые губки с градиентом.



Верхнее финишное покрытие, как оказалось, не обязательно. Делать всё очень легко и просто, никакого растушевывания, кисточек и прочего не потребовалось!

Думается, что лучше всего градиентный макияж будет смотреться на полных губах, а также, если толщина и верхней, и нижней губы примерно одинаковые. Если губы (или одна губа) тонковаты, то эффекта может не получиться.

Ресницы как из бассейна
Рекламный слоган «реснички длинные, идеально разделенные» в новом сезоне не совсем актуален. Длинные – да, нужны. Но вот про разделение есть некоторые сомнения. Новый стиль ресниц назвали «мокрые ресницы», «ресницы после дождя» или «ресницы после бассейна». В общем, понятно. Обязательным условием является черный насыщенный пигмент туши, а также глянец, создающий эффект мокрых ресниц. Глянец достигается либо качеством туши, либо специальным финишным покрытием.



Этот новый тренд мне очень понравился, потому что стоит просто отказаться от излишней скрупулезности во время нанесения туши, не следить за количеством туши на щеточке (могут быть и излишки), а такой предмет как расчесочка для ресниц и вовсе пусть дожидается следующих сезонов.



Совет: после прокрашивания ресниц как обычно, возьмите щеточку с тушью перпендикулярно и сделайте пару движений вверх-вниз. Эффект немного склеенных ресниц получится очень легко!

Театральная подводка
Dior воплотил идею в жизнь, на своих показах. Ранее британский бренд Illamasqua всячески продвигал креативную подводку. Наконец, можно констатировать, что это уже не только для смелых и дерзких, но и для всех, кто следует трендам. О популярности и неотвратимости тренда говорит хотя бы тот факт, что линия макияжа Dior этой осенью предлагает следующий новый продукт: стикер-подводку.




Набор стикеров Dior включает в себя 4 пары наклеек: 2 чисто черных, 1 с серыми кристаллами, 1 с белыми кристаллами, а также клей. Стоит наборчик стикеров-подводок от Dior 59$


Теперь уже сложно сказать, что «я этого не умею» и «у меня не получится». Пробуйте! И обязательно получится!

Осенняя подводка 2011 – яркая и креативная. Одной линии недостаточно, лучше рисовать два и более штриха.


Японский Vogue в сентябре предложил смелые варианты подводок






А в том, что эти знания и навыки вам пригодятся в последующем, я не сомневаюсь. Вот и подтверждение моих слов пришло. И тоже из Нью-Йорка. Показ Monique Lhullier (сезон SS-2012) отметился вот такими яркими «стрелками».



Что ж, осенью отработаем прием в классическом черном варианте, а к Весне-2012 смело перейдем на яркие неоновые лайнеры!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
3 октября 2011 года 6745 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Нюансы осеннего макияжа 2011
  Губы с градиентом цвета
Визажисты окрестили этот новый стиль нанесения помады «Ombre Lip». Если интерпретировать по-русски, то я бы назвала это «растяжкой цвета» или «губами с градиентом цвета». Но, наверное, неважно, как назовем. Важно, что это по сути.
Идея в том, чтобы придать губам насыщенный цвет, при этом не лишая их объема... Читать полностью

« Интеллектуальная мода как новое веяние | Свадебный дресс-код – наряды для невесты и ее подружек »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить