Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Счастье материнства и карьера

Как к роли жены, матери, хранительницы семейного очага относятся известные мамы? Что важнее для них? Предлагаю рассмотреть секреты личной жизни некоторых любимиц публики, которые позволят понять, как дети влияют на нашу жизнь.

Умение совмещать карьеру и воспитание
Многие считают, что дети могут стать преградой на пути к успеху. Однако экс-участница группы Spice Girls Виктория Бэкхем смогла доказать всему миру противоположную истину.

Трое любимых детей не помешали ей с супругом Дэвидом успешно развивать бизнес в сфере дизайна одежды. И вот Виктория уже нянчит четвертую малышку.

К тому же, активная и целеустремлённая Виктория выпустила книгу-путеводитель по миру моды и стиля, в которой, кроме прочего, есть ценные рекомендации для молодых мам в вопросах выбора деталей гардероба.

И, что важно, даже после пополнения в семье светская львица Бэкхем продолжает оставаться идеалом красоты для многих женщин.

Всё это подтверждает тот факт, что гениальный человек останется гениальным всегда, а дети будут для него не помехой, а стимулом.

Дети учат смотреть на мир иначе
И история Анжелины Джоли является прекрасным подтверждением этого.



После того, как актриса усыновила двух малышей (которым она, надо заметить, спасла жизнь) и родила родного ребёнка, публика увидела эксцентричную Анжелину в новом образе… и абсолютно новой роли посла доброй воли ООН.

Кстати, деньги, которые супруги Джоли получили за участие в фотосессии с новорожденной дочкой, были направлены на благотворительность.

Маленькая дочка также изменила жизнь актрисы Джессики Альбы. Хотя Джессика и продолжает трудиться на съёмочной площадке, но утверждает, что дочь и муж для неё на первом месте. И ради них одна из самых привлекательных женщин Голливуда смогла бы отказаться от успешной карьеры.

К тому же, по её словам, ребёнок позволяет не замечать проблем, избегать стресса, относиться к жизни проще.

К слову, Альба также участвует в благотворительной компании – помогает дать образование детям из бедных стран.

Вот как дети учат нас благородству и пониманию!

Работать не вопреки, а ради детей
Именно так смогла начать карьеру основательница крупной косметической компании Мэри Кэй Эш. Оставшись с тремя детьми на руках и минимальным бюджетом, Мэри настойчиво добивалась успеха в бизнесе. И в момент основания собственной «деловой империи» старший сын Мэри стал её главным помощником.

В собственной книге «Мечты сбываются» Мэри Кэй даёт важное наставление для всех женщин – как следует расставлять приоритеты. Итак, на первом месте у неё была вера, на втором – семья и только на третьем – карьера.

Только такой путь, по мнению Кэй Эш, ведёт к успеху. И с этим трудно не согласиться. Посудите сами – истинная вера позволяет нам сохранять тепло, нежность, женственность в трудных ситуациях, а семья является хорошей опорой и оазисом, в который хочется возвращаться после напряжённой работы.

Конечно, можно строить карьеру и без первых двух «ступеней». И добиваться успеха в бизнесе самостоятельно. Но вряд ли этот успех даст ощущение спокойствия и счастья.

А для нашей известной певицы, песнями которой восхищается не одно поколение людей – Софии Ротару – любимый сын стал не просто помощником, но и отличным продюсером, с которым они сообща решают важные вопросы.

В интервью журналистам София утверждает, что сын перенял от неё и мужа трудолюбие и любовь к музыке.

Но самое главное то, что, несмотря на регулярные гастроли, супруги смогли выработать в нём позитивные черты (честность, уважение к старшим) и воспитать его хорошим человеком.

Все эти примеры говорят об одном: материнство – это не только море обязанностей и хлопот. Это ещё и огромное счастье и стимул. Стимул для новых свершений, который помогает достигать успеха.

Но в то же время, детям просто необходимо наше внимание и тепло. Оно для них дороже самых шикарных подарков. Поэтому, каким бы напряжённым не был ваш график, в нём обязательно должно быть время для общения с семьёй.

Помните об этом на каждом жизненном этапе.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
7 июля 2011 года 5002 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Счастье материнства и карьера
  Как к роли жены, матери, хранительницы семейного очага относятся известные мамы? Что важнее для них? Предлагаю рассмотреть секреты личной жизни некоторых любимиц публики, которые позволят понять, как дети влияют на нашу жизнь.
Умение совмещать карьеру и воспитание
Многие считают, что дети могут стать преградой на пути к успеху... Читать полностью

« Экзотические секреты красоты Миранды Керр | Пять летних советов для худеющих от доктора Дункана »


Смотрите также:
Комментарии:

13 марта 2015 года
 
Мне кажется, это проще за границей, нашим женщинам приходится сложнее!
Надо выбирать между семьей и работой, т.к. это два слабых мира, погибающих без рук и мозгов наших сильных женщин!

15 марта 2015 года
 
совмещать можно и многие с успехом это делают. только вот, когда дети вырастают, они понимают, что очень мало о них знают, и не следили за их развитием. Но это время никто не вернет, самые драгоценные моменты остаются неувиденными, если женщина работает круглые сутки.

19 марта 2015 года
 
совмещать можно. Желательно не в ущерб семье.

3 мая 2015 года
+2  
Да эти женщины совместили карьеру и детей. НО о многом рассказ умолчал.
Что когда они делали карьеру дома им помогали няни, кухарки, и прочая прислуга.
Мэри Кэй своих детей оставляла на маму и сестру.
И София Ротару молчит с кем был её сын когда она с мужем моталась по гастролям, и месяцами не бывали дома.
Хорошо делать карьеру когда есть деньги на прислугу.

14 мая 2015 года
+1  
все правильно. Если делать карьеру, свой бизнес, то времени на семью остается мало. Нужно ли это женщине? Всегда будет выбор - либо дети, либо карьера. А вот когда дети подросли, то нашего внимания им требуется меньше, тогда и можно уже о карьерах думать, дети только рады будут, что у мамы есть, чем заняться, кроме как их контролировать)))

14 мая 2015 года
 
Natalimarket пишет:
А вот когда дети подросли,
Согласна если детям 20-25лет можно и не контролировать. А вот если ещё 13-15 то только глаз да глаз.

14 мая 2015 года
 
В 13-15 нужен контроль, но он не должен быть тотальным. В этом возрасте (вспомните себя) хочется личной свободы. Если не дать ее хоть немного, то через пару лет будет бунт. А если у ребенка есть личное пространство, которое со временем расширяется, все проходит относительно гладко. Если родители вовремя не остановят себя в контроле, к 20-25 , да и дальше это будет еще труднее сделать. Мало что ли примеров, когда уже дети свою семью создали, а мамы все ходят и контролируют - что едят, какой порядок в шкафах и т.д.

14 мая 2015 года
 
Я написала глаз да глаз. А не тотальный контроль, да это будет перебор.

15 мая 2015 года
 
Для детей это одно и то же) то, что для родителей просто "глаз да глаз, для детей - всевидящее око Саурона.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить