Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Жирная кожа - подарок свыше или наказание?

Жирная кожа - подарок свыше или наказание?
О том, что жирной кожа становится из-за того, что в сальных железах вырабатывается сала больше, чем нужно, знают все. Но вот психические нагрузки тоже могут способствовать повышенному выделению сала. Очень важно помнить, что наш внешний покров разговаривает с нами и всегда четко предупреждает о состоянии внутреннего физического и душевного здоровья. Неожиданное избыточное выделение сала - это точный знак желания "уйти в себя", то есть, как бы спрятаться под кожу или добиться близости. Проверьте окружающий вас мир на возможные факторы чрезмерной психологической нагрузки и решите тогда уже сами, нуждаетесь ли вы в отдыхе от постоянного своего окружения.

Почему-то многие обладатели жирной кожи считают, что спиртосодержащие косметические средства очищают жирную кожу, но действие разъедающих веществ чаще всего воспринимается кожей как знак атаки снаружи, на которую она отвечает усиленным салоотделением.



Существует множество старых и надежных средств в помощь. Приведу некоторые из них, которые советовала подруге, и они ей все же помогли.

- Сначала приведите кишечник в порядок. Многие кожные заболевания связаны с нарушением микрофлоры кишечника. Очистите его и восстановите. Для этого я сама, в свое время, обращалась к врачу.

- Правильный уход должен быть для всех типов кожи. Очищайте свою жирную кожу дважды в день теплой водой с добавлением небольшого количества боракса. После этого смажьте кожу мягким увлажняющим кремом с добавлением пары капель эфирного масла чайного дерева, которое можно купить в аптеке. Масло чайного дерева очищает и дезинфицирует протоки сальных желез.

- Если есть возможность достать листья грецкого ореха, то рекомендую следующий лосьон.
Одну пригоршню измельченных листьев грецкого ореха заливают стаканом (200 мл) минеральной негазированной воды и кипятят около получаса. Затем процеживают и смешивают с 50 мл воды гамамелиса (из аптеки). Используют этот лосьон при вечернем очищении кожи. Хранить в прохладном темном месте. Листья грецкого ореха содержат очищающие и связывающие жир вещества.



- Так же не стоит забывать, что массаж – это тоже незаменимый помощник. Массируйте очищенную и обсушенную кожу мягкой щеткой из шерсти утром и вечером.

- Маски из йогурта – это чудо! При этом не только полезно, но и очень приятно. При жирной, часто воспаляющейся коже делаются маски из цельного йогурта и молока нормальной жирности. Нанесите две-три ложки йогурта на лицо и шею, дайте ему высохнуть, а затем смойте слегка подогретым молоком. В заключение сполосните лицо и шею холодной водой. Эта маска тонизирует и освежает кожу.

- Кто страдает от жирной кожи и прыщей может также бороться с этими напастями при помощи крапивы. Конечно, не стоит себя жалить ею, но приготовить чудесную маску вполне возможно. Заварите стакан крапивного чая, смешайте его с двумя столовыми ложками лечебной глины, добавьте пять капель настойки арники и нанесите эту массу на лицо, оставив на двадцать минут. После чего смойте теплой водой. При наличии прыщей повторяйте эту процедуру дважды в неделю.

- Голубая маска. Она смягчает воспаление и ослабляет деятельность сальных желез. Готовится и используется она так: одну столовую ложку с верхом сухих цветов василька залейте стаканом кипятка. Дайте настою остыть до температуры тела и добавьте потом столько белой глины, сколько необходимо для получения эластичной массы. Намажьте эту массу на лицо и выдержите пятнадцать минут, затем умойтесь теплой водой. Делайте эту маску три раза в неделю. Но предупреждаю, что глину не так легко смыть с лица и обычно на это уходит до десяти минут.

- С косметической глиной я знакома уже давно и поэтому у меня дома всегда находится несколько упаковок ее. Я предпочитаю черную, зеленую и розовую.

• Черная. Черная глина хорошо помогает стягивать расширенные поры и удалять угри. Также она тонизирует и мягко очищает кожу от жировых излишек.

• Зеленая. Зеленая глина это регенератор. После выдавленных прыщей, как правило, остаются свежие и не очень эстетичные следы. Эта глина способствует регенерации клеток, а значит, заживлению.

• Розовая. В первую очередь отлично тонизирует. Применяют ее как в виде масок, так и виде ванн. «Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему» – так гласит надпись на коробочке с этой глиной. Я по натуре своей экспериментатор, поэтому могу с точностью сказать, что все выше перечисленные советы опробованы на себе и своих близких.



Не стоит печалиться, если вы обладательница жирной кожи. С возрастом она сыграет вам прекрасную службу. Ведь давно известно, что именно жирная кожа стареет медленнее всего. Будьте прекрасны!
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
24 августа 2010 года 9780 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Жирная кожа - подарок свыше или наказание?
  О том, что жирной кожа становится из-за того, что в сальных железах вырабатывается сала больше, чем нужно, знают все. Но вот психические нагрузки тоже могут способствовать повышенному выделению сала. Очень важно помнить, что наш внешний покров разговаривает с нами и всегда четко предупреждает о состоянии внутреннего физического и душевного здоровья... Читать полностью

« Потёртости, мозоли и маленькие хитрости | Последствия солнечных ванн… »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить