Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Я тебя укушу! Не надо!

Я тебя укушу! Не надо!
Мухи

Наверное, нет ничего противнее и навязчивее мух. Они залетают в комнату через распахнутые окна, открытые форточки, лоджии и балконы. На даче они вообще ведут себя беспардонно.

Мухи питаются любой органической пищей, в том числе фекалиями, навозом и прочими нечистотами, поэтому выживают и размножаются практически в любых условиях. Живут они 3 месяца, но за это время одна самка успевает отложить до 2000 яиц, из которых появляются личинки, а затем новая муха.

У мухи на основании каждой лапки есть усеянная волосками клейкая подушечка, при помощи которой она легко и свободно перемещается по гладким стенам и потолку.

Мухи переносят всевозможные кишечные, стафилло - и микро- кокковые инфекции, бактерии, распространяя такие заболевания, как туберкулез, холера, брюшной тиф, туляремия, бруцеллёз, ботулизм, распространяют глистов. Кроме того, находясь в помещении, они мешают, как работать, так и отдыхать. Слава богу, в наших краях не водиться смертоносная Муха цеце.

Человечество борется с мухами на протяжении веков. Профилактикой распространения мух является чистота. Лучшим способом уничтожения мух считается дезинсекция, которую проводят вызванные специалисты.

- Для борьбы с мухами развешивают клейкую бумагу. Её покупают готовой или делают самостоятельно.
  1. Растворить в полулитре воды 1/3 стакана сахара, 20 г дихромата калия, 1-2 чайных ложки молотого чёрного перца и 50 мл этилового спирта. Полученной смесью пропитать плотную бумагу, высушить и поместить на тарелочки, смочив водой только саму бумагу.

  2. Растворить в 1/3 стакана молока 1ст. ложку сахара и добавить 1 чайную ложку молотого чёрного перца.


Есть и другие народные средства.

- Рассыпать везде, где только возможно, цветки пижмы.

- Мухи не переносят запаха томатной ботвы, поэтому на даче рекомендуется сажать томаты под окнами. А в городской квартире можно посадить в цветочном горшке комнатные томаты.

- Избавить от мух могут и 100 гр. камфары, испаряемые аромалампой или горелкой.

- Если разрезать газету на полоски и подвесить на окно. Ветер будет их шевелить и мухи, будут залетать меньше.

Комары

Комары тоже очень неприятные создания. Учёные говорят, что на каждого жителя планеты приходится более 100 миллионов этих кровососов. Средняя полоса России – это, конечно, не тундра и не тайга, но, тем не менее, комары способны сильно испортить отдых на природе. Да и на даче они покоя не дают, хуже всего, что комары нередко селятся в подвалах современных зданий и проникают в квартиры.

Хотя и говорят, что комаров переносящих малярию, мало, это как-то не успокаивает. Быть укушенным и чесаться – малопривлекательная перспектива. Сейчас в продаже существует огромное количество средств борьбы с комарами, можно выбрать то, что душа пожелает.

Или воспользоваться народными средствами.

- Некоторые собирают перед сном комаров пылесосом.

- Комары не переносят ромашку персидскую, научное название – пиретрум. Растение можно выращивать дома, либо посыпать в нескольких местах сухими соцветьями и листьями, можно мыть пол, добавляя настой персидской ромашки.

- Противны комарам так же запахи аниса, гвоздики (специи) и эвкалипта, валерьяны, кедра. Эфирным маслом этих растений можно смочить ткань и положить на окне, смазать только осторожно, чтобы не оставить пятен, уголок матраса, занавеску… Эти масла так же добавляются в воду для мытья пола. И при полоскании постельного белья.

- На даче помещение можно обработать карболовой кислотой.

- Пырей, который так любят кошки и собаки, комарам не по вкусу. Достаточно залить 100 гр. пырея 1 литром воды и кипятить до тех пор, пока отвар не приобретёт соломенно-желтоватый цвет. Остудить и умыться этим отваром. Комары не приблизятся. Этим раствором так же моют пол, стены, подоконники.

Клещи

Именно они в последние годы стали основной головной болью всех, кто любит отдыхать на природе. Всё возрастает численность клещей - разносчиков энцефалита, то есть воспаления мозга. Клещи, не заражённые энцефалитом, могут переносить другие болезни, например, болезнь Лайма, при которой повышается температура, а на месте внедрения клеща появляется сильный зуд. Лечится болезнь Лайма антибиотиками и проходит быстро.

Лучшей же защитой от энцефалита является прививка. Но делать её нужно с осени. Если прививка не сделана, то остаётся надеяться на свою осторожность.

К сожалению, клещи встречаются не только в лесу, но и на дачах. Иногда можно прочитать, что клещи прыгают с дерева, но это не так. Они обитают в густой траве, зарослях сорняков, реже на кустарниках.

- Отправляясь на прогулку, следует надевать одежду, плотно прилегающую к телу с глухим воротом, закрывающим шею, рукава и плотные штаны с манжетами на резинках.
После прогулки нужно тщательно осмотреть себя или попросить сделать это другого. Человек не чувствует присосавшегося клеща.

- Если такой клещ обнаружится, то нельзя резко выдёргивать его, иначе можно оторвать туловище от головы, и она останется в теле. Именно в голове, в слюнных железах клеща содержится вирус.

- Проще всего капнуть на клеща тёплое растительное масло или водку, одеколон. Клещ разожмёт челюсти, и вращательными движениями осторожно его можно будет извлечь.
Ранку обработать йодом или спиртом.

- Клеща выбрасывать специалисты не советуют, положив его в стеклянный флакон с плотно закрывающейся пробкой, насекомое следует отнести на экспертизу, чтобы выяснить, был ли клещ заражён вирусом.

- Если температура тела укушенного человека в течение двух недель будет выше 37,2 градусов, то нужно немедленно обратиться к врачу.

- Клещей в какой-то мере отпугивает запах эфирных масел хвойных и чайного дерева. Можно смазать ими осторожно одежду чуть-чуть с изнанки, иначе могут остаться пятна. На кожу наносить масло в солнечные дни нельзя во избежание ожога.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
7 июля 2010 года 1 7665 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Я тебя укушу! Не надо!
  Наверное, нет ничего противнее и навязчивее мух. Они залетают в комнату через распахнутые окна, открытые форточки, лоджии и балконы. На даче они вообще ведут себя беспардонно.
Мухи питаются любой органической пищей, в том числе фекалиями, навозом и прочими нечистотами, поэтому выживают и размножаются практически в любых условиях... Читать полностью

« Ох уж этот ПМС! | Ой, вы, зубки, мои зубки! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 апреля 2015 года
 
актуально перед началом лета! спасибо!

4 мая 2016 года
 
Еще масло гвоздики отпугивает клещей, но все это не очень эффективно, лучше всего прививаться с осени.А если все же укус произойдет, то нужно идти в больницу. Мне например выписывали реаферон ес липинт, для профилактики энцефалита. А клещ в это время исследовался на заболевания.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить