Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Письмо тебе, курильщица

Письмо тебе, курильщица
Привет! Если ты читаешь это письмо, значит, ты куришь и ты представительница, увы, не сильного пола!

А ты когда-нибудь задумывалась, почему сегодня на наших улицах так часто можно встретить курящих женщин? Потому что женщина хочет быть свободной. Она хочет быть во всем равной с мужчиной, а в чем-то даже и опережать его. Женщины занимают руководящие должности и порой зарабатывают больше своего мужчины, через пару месяцев после родов выходят на работу, нанимая няньку своему малышу, все чаще сидят за рулем огромных внедорожников, отлично разбираются во всем разнообразии спиртных напитков и, конечно, тесно дружат с сигаретой. Они стараются! Что ж, у них это отлично получается!

Хрупкая, миниатюрная, легкая и ранимая, женственная и нежная, таких тургеневских барышень найти на улицах большого мегаполиса становится все труднее.

А, может, тебя подкупила реклама? Конечно, современные компании-производители табака переориентировали свою рекламную политику. Теперь сигареты рекламируют не ковбои с трехдневной щетиной, а молодые и активные женщины, которые и красивы, и молоды, и на работе успешны, и семью вниманием не обделяют. И курят они не потому, что стрессы на работе или недопонимание в семье. И не потому, что тяжелая жизненная ситуация, и чтобы не сломиться, они закурили. Они курят, потому что… потому что это модно. И сигарета в контексте портрета современной, успешной, энергичной, молодой девушки это лишь еще один маленький аксессуар, как сумочка или солнечные очки.

Конечно, начинают все курить по глупости. Во дворе школы на переменках – ведь ты уже взрослая и доросла! Потом в институте – ну как не снять напряжение перед экзаменом. А потом уже и на отдыхе, на работе, когда выгуливаешь собаку и, разумеется, после секса. Короче говоря, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Привыкла и, наверное, научилась наслаждаться этим процессом. Перешла от более быстрых и нервных затяжек к сладостному и утонченному профессионализму. Что говорить… затягивает.

Один вдох и у тебя рак легких, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а может, инфаркт миокарда, – выбирай! И это далеко не полный список выигранных тобой бонусов. Проблемы с сердечно сосудистой системой, из-за неполноценного поступления кислорода в организм, повышение уровня холестерина, частичное омертвление внутренних тканей, да и кожа теряет былую свежесть и привлекательность. А слышала о синдроме «лицо курильщика»? Ранняя и ярко выраженная морщинистость лица, темные круги под глазами, впалые щеки в угрях и въевшийся желтый налет на зубах. Дорогое удовольствие получается, не правда ли?

А ты хорошо следишь за своим здоровьем и регулярно посещаешь врача и косметолога? Конечно, тебя эти проблемы обойдут стороной! Тогда, надеюсь, ты знаешь, что вредные последствия курения проявляются не сразу, а постепенно и даже через 20 лет. Если, конечно, ты планируешь столько прожить.

И даже твои «легкие» сигареты, к сожалению, носят только это название. Многие исследователи подтверждают, что большинство женщин склонны обманывать себя, полагая, что курение «легких» и зачастую тонких (специально для дам!) сигарет наносит меньше вреда организму. Современная медицина давно уже доказала, что «легкие» сигареты – это все равно сигареты и пара их равна одной обычной.

Конечно, ты веришь, что однажды придет день, и ты сама бросишь сигарету… когда забеременеешь. Ведь ты знаешь, что курение особенно вредно для молодой мамы. Преждевременные роды и поздние токсикозы, частые выкидыши и рождение неполноценных по массе тела и развитию детей, уже награжденных зависимостью от никотина. В пропитанной никотином матке ребенок словно заперт в коробке, он тревожиться, постоянно бьется, кашляет. И только через 10 минут, как его мать выкурила сигарету, он получает свою «дозу» и успокаивается. А никотин и бензидин сначала попадают в кровь младенца, затем накапливаются в головном мозге, печени и сердце, постепенно развивая отравление всего организма. Ты все еще веришь?

Давай попробуем представить тебя через десять лет. Значительно вырос риск появления остеопороза и сердечных инфарктов. Не за горами уже и рак легких. Бронхит и вечное недомогание – твои постоянные спутники. Ты вся пропиталась этим едким запахом – волосы, кожа и ногти. Освежающий Орбит и слегка уловимый аромат Живанши уже не помогают. Тусклый зеленоватый цвет лица и стойкий неприятный запах изо рта не поддаются лечению. Ты стала часто болеть и пребывать в депрессии. Жизнь твоя стала тебе в тягость, подруги все реже зовут тебя на отдых, т.к. курящий пример для их маленьких детей они считают заразительным. А своего малыша ты так и не успела родить. И вот завтра ты идешь на прием к врачу, и бесконечные мысли не перестают терзать. Ты еще попадаешь в десяток тех, кого смогут прооперировать или уже в сотне тех, кому будут вынуждены отказать.



Женская смертность составляет 40% от общей смертности, связанной с употреблением табака.


Милые девушки и дорогие женщины! Помните, курение – это уже далеко не модная привычка, а ваш осознанный выбор. Конечно, сейчас вы молоды и бесконечно полны жизнью, вам не страшны последствия, вы о них и не думаете. Уверены, что если захотите, то завтра же бросите. Но поверьте, этого завтра может попросту и не настать. Сигарета способна сломать вам жизнь.

Да, и в будущей жене все хотят видеть милую, приветливую хозяйку, заботливую и трепетную маму, страстную и неукротимую обольстительницу. Которая излучает белоснежную солнечную улыбку и пахнет свежестью, а не табаком.

И нервы успокоит и простит,
Задавит боль и может даже чувства
Но в дыме этом зверь опасный спит.
Не разбудить его - полезное искусство.
Д. Рахматуллин

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
12 июля 2011 года 4693 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Письмо тебе, курильщица
  Привет! Если ты читаешь это письмо, значит, ты куришь и ты представительница, увы, не сильного пола!
А ты когда-нибудь задумывалась, почему сегодня на наших улицах так часто можно встретить курящих женщин? Потому что женщина хочет быть свободной. Она хочет быть во всем равной с мужчиной, а в чем-то даже и опережать его... Читать полностью

« Солнечный витамин: время получать и накапливать | Беспощадное солнце »


Смотрите также:
Комментарии:

3 апреля 2015 года
 
я не курю, но спасибо!

18 февраля 2016 года
 
И я не курю, но прочитала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить