Опубликовала Мария Тель в группе Женское здоровье

Две вредные привычки, негативно влияющие на состояние кожи и волос

Две вредные привычки, негативно влияющие на состояние кожи и волос
А знаете ли вы, что вредные привычки способны нанести существенный урон кожному покрову, волосам, зубам и другим не менее важным частям тела? Уверена, что знаете, но большинство по-прежнему продолжают пытать и травить свой организм всевозможной гадостью, и выбрасывать огромные деньги на приобретение косметических продуктов, которые, к сожалению, абсолютно бесполезны при таком отношении к жизни. Усталый вид, потеря упругости и эластичности, чрезмерная сухость, угревые высыпания, ранние морщинки, слишком выраженные носогубные складки, темные круги под глазами, и это не весь список того, что могут сотворить пагубные привычки. О двух из них мы сегодня и поговорим.

Курение – враг кожи и волос №1

Всем известно, что курение негативно отражается на человеческом здоровье. Оно влияет не только на работу и состояние внутренних органов, но и на кожу, волосы и ногти. Ученые, проводившие исследования в этой области, наглядно доказали, что курение негативно отражается на внешности. Правда, это никого не пугает, многие уверены, что недуги обойдут их стороной, но не всегда эта мечта становится явью. Уже к 30 годам заядлые курильщицы обзаводятся глубокими морщинами, обвисшей кожей, тусклыми волосами и желтыми ногтями, даже при систематическом и правильном уходе!

Никогда курение и идеальная кожа и волосы не были союзниками. Табачный дым сводит все труды по уходу на нет. Кожа страдает от сухости, обезвоженности, раздражений и зуда из-за действия токсичных веществ, входящих в состав дыма. Но страдает покров не только от внешнего воздействия, но и изнутри. Никотин и другие вредные компоненты снижают уровень выработки эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, обеспечивающих коже молодость и сияющий внешний вид. Кроме того, никотин сводит на "нет" активность витаминов, попадающих в организм с продуктами или в виде комплексов.
Вредные привычки

Любая косметика для кожи, волос и ногтей практически бессильна, ведь в организм регулярно поступает новая порция никотина, разрушающего все на своем пути. Кожа курильщиц никогда не будет свежей и красивой, поскольку курение является виновником повышения артериального давления и препятствующим звеном в насыщении покрова кислородом. Сложно поверить, но одна выкуренная сигарета способна сузить кровеносные сосуды на 90 минут. Если человек злоупотребляет сигаретами, и курит каждый час, сосуды не могут восстановить нормальный кровоток, кожа «голодает» от нехватки кислорода, в итоге становится дряблой, тусклой и непривлекательной.

Только представьте, женщины, страдающие зависимостью от сигарет в течение 5-10 лет, стареют в 4-5 раз быстрее, чем те, кто не желает травить свой организм табачным дымом. А еще вторая группа практически не подвержена заболеваниям кожи и онкологии. Ведь вредные химические соединения в дыме активизируют действие свободных радикалов, которые оказывают разрушительный эффект на ткани кожи. Даже если женщина бросает курить, вернуть былую красоту и молодость ей будет очень сложно, и займет столь трудоемкий процесс довольно много времени! Но лучше поздно, чем никогда! Не правда ли?
курение

Алкоголь – враг кожи и волос №2

Кажется, что алкоголь способен навредить только печени. Нет! Это не так! Кожа и волосы страдают не меньше, особенно если злоупотреблять алкогольными напитками. Почти у каждого в жизни происходила подобная ситуация: веселый корпоратив или вечеринка с друзьями, невероятно большое количество алкоголя, утром похмелье и… темные круги под глазами, серость кожи и прочие изъяны. Да, ситуация не из приятных. Но стоит только хорошенько выспаться, принять прохладный душ, выпить чашечку горячего чая с лимоном, прогуляться по любимому парку и кожа восстанавливается, не полностью, конечно.

Если же употреблять алкогольные напитки ежедневно, или 2-3 раза в неделю в неограниченном количестве, о здоровой и красивой коже и волосах можно забыть раз и навсегда! Алкоголь – это истинный яд, от которого организм пытается избавиться, выводя не только продукты распада, но и живительную влагу. Злоупотребляющие алкоголем часто страдают сухостью кожи, а, значит, раньше положенного срока обзаводятся морщинами и обвисшим контуром. Как и в случае с курением, даже дорогостоящие косметические средства, содержащие максимум полезностей, не могут помочь коже и волосам.
курение и женщина

Многие сейчас задумались, как алкоголь может навредить волосам?! Бред какой-то! Спешу вас разочаровать! Частое принятие алкогольных напитков, особенно сопровождающееся курением, является причиной выпадения волос, которое может привести к алопеции (облысению). Никакие инновационные средства и методики не исправят ситуацию, пока в организм попадает алкоголь и никотин. Единственный выход стать обладательницей пышной и красивой шевелюры – забыть о пагубных привычках и двумя руками взяться за себя.

Нет, никто не говорит, что алкоголь противопоказан вообще. Бокал хорошего итальянского вина или 50 г ароматного армянского коньяка (а не дешевой «севухи», купленной в ларьке из под полки) за праздничным ужином не навредит ни организму, ни коже. Во всем нужно знать меру, и следовать принципам здорового образа жизни. И тогда даже в 50 вы будете выглядеть на 30, и завоевывать сердца окружающих вас мужчин!

Фото превью: gmast3r/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
15 апреля 2016 года 2 2670 34 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Здоровье печени и либидо. Неочевидная взаимосвязь. | Вкусное счастье: 10 продуктов для гормона радости »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

15 апреля 2016 года
+1  
Вредно пить курить Статья хорошая и полезная!

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1  
Может быть, кому ума добавит))

15 апреля 2016 года
+1  
Я тоже надеюсь на это, верю, что поможет, и хочу, чтобы, как можно больше девушек об этом задумалось

15 апреля 2016 года
+2  
Я не курю и не пью, а вот носогубные складки почему-то выражены
А вообще пост хороший!!! Здоровый образ жизни - в массы!!!

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1  
А как у вас с питанием?

15 апреля 2016 года
+1  
Вооот, тоже считаю эти привычки ужасными!
Пусть все злоупотребляющие читают и вдумываются

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1  
Пусть -пусть))) может поможет))

15 апреля 2016 года
+1  
Согласна со статьёй

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
 

16 апреля 2016 года
 

15 апреля 2016 года
+1  
Правильная статья! эх, надо брать себя в руки

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
+2  

16 июля 2016 года
+1  
Ответ для Глазированная
Ну, пить можно хоть каждый день, но в разумных количествах, а если Вы курите, то переходите на электронные сигареты)

18 июля 2016 года
 
спасибо за совет А курить я бросила

15 апреля 2016 года
+1  
Хорошая статейка, не курим, и не пьём

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
Оч хорошо)

15 апреля 2016 года
+1  
знаю кучу дам с проблемами кожи и волос, которые ни-ни. так что есть еще масса сопутствующих причин.

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
Есть, никто не спорит. Я перечислила лишь 2.

15 апреля 2016 года
+1  
думаю, что список на этом не заканчивается) Кофеманов тоже ругают

Мария Тель (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
и сладкоежек тоже... конечно, не заканчивается.

15 апреля 2016 года
+1  
все против нас

16 апреля 2016 года
 

16 апреля 2016 года
 
То что волосы хуже от алкоголя,проверено лично!Была зависимость!Люблю вино,вроде бы по чуть чуть,но часто.ЗАКАДИРОВАЛАСЬ просто потому что надоело ходить не много не в адеквате!
Так я к чему,волосы "поперло"как на дрожжах А по поводу хорошего алкоголя,но по чуть чуть к с сожалению ко мне не относиться

16 апреля 2016 года
 
Верно!!! Пить и курить- здоровью вредить!!!

16 апреля 2016 года
+4  
Жить вредно, никто не выдерживает - все умирают. Хорошее вино, в разумных дозах, мало кому может навредить. Я тоже знаю достаточно людей с жидкими волосёнками, с проблемной кожей - сухость, прыщи, розацеа и прочая, которые скажем так ни капли в рот.... Нет, не все так просто объяснить - сведя к с примитивному перечислению причин. Слишком много составляющих, начиная с генетики и, кончая местом проживания.

Мария Тель (автор поста)
16 апреля 2016 года
+1  
В рамках одной статьи описать все негативные факторы невозможно, может вы попробуете?
Да, я указала только две, но для некоторых это будет поводом задуматься, вам не кажется?

28 апреля 2016 года
 
Отвечу по пунктам
1.Пробовать не буду.
2. Если бы люди задумывались...... Но тут у многих огромные проблемы, связанные с процессом мышления. Начиная с неспособности размышлять, хотя бы удерживая в голове тему беседы, выстраивание логических цепочек, отслеживание схемы: причина- следствие, владение эмоциями и прочая-прочая. Так что не стоит метать бисер. ...Я этого не делаю. Иногда бывает, от скуки черкану чейнить. А чувствую - обидела. Простите.

Мария Тель (автор поста)
28 апреля 2016 года
 
Да, что вы, какая обида.

16 апреля 2016 года
 

17 апреля 2016 года
+1  
Нужно хотя бы постараться придерживаться правильного питания. Вот табличка, в которую я иногда заглядываю, когда хочется сальца или копчёной колбаски :-) foto-elf.ru/ochen-poleznyie-tablichki/ в каких продуктах какие витамины. Аптечные препараты, БАДЫ - это конечно хорошо, но я как-то больше склонна к натурализму и (!!!) только свежие продукты! Тогда и волосы, и кожа лица и организим будет в тонусе (имхо). Кстати, девчата, знаете, как ИМХО шуточно расшифровывается у нас и у "буржуинов?".

ОНИ - "Имею своё скромное мнение"
МЫ - "Имею мнение, хрен оспоришь"

Мария Тель (автор поста)
18 апреля 2016 года
 
Alensel пишет:
Нужно хотя бы постараться придерживаться правильного питания.
Нужно, конечно. И неправильно питание является вредной привычкой №3. А вообще их оч много.

18 апреля 2016 года
+1  
Согласная


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Приз за обзоры от Pulanna получен
Поздравляю! Какой теперь стимул для будущих обзоров! Рассказывай, что там за необычность в креме? Или пока это тайна?
13 дней назад  |  22 комментария
У плюс-сайз модели Эшли Грэм появилась серьезная конкурентка
И целлюлита у неё нет? Не верю. Без фотошопа на таких моделей никто и не взглянул бы.
8 часов назад  |  8 комментариев
"Селфи в маске" забег 2. Tasha_1980 №1
Ну просто супер-пупер))) Натусик, ты всем хороша! )))
7 дней назад  |  55 комментариев
Шикарные СМС, в которых женский юмор противостоит мужскому)
С другом в ICQ общались, в основном о творчестве, стихи ему посвящала, рассказы, песни записывала свои, много о духовном и энергетике рассказывала, о практиках, что-то новое хотелось поведать и...
7 дней назад  |  55 комментариев
Новые обзоры косметики:
Бережный уход за деликатной зоной с v.i.Cosmetics
v.i.Cosmetics / Гель для интимной гигиены BIO Pro
Интенсивный уход за волосами с горячей маской от LUSH
Lush / Горячая маска для волос New
Новый бренд Hempina - уход по-новому!
Hempina / Крем для кожи вокруг глаз "Защита, питание и увлажнение"