Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Отдохнуть с пользой для красоты и здоровья

Отдохнуть с пользой для красоты и здоровья
Большинство же из нас в отличие от великого поэта, лето любит, несмотря на мух и комаров. Мы начинаем ждать его, кто с ноября, а кто сразу после Нового года. И вот, наконец-то, наступило долгожданное лето – такое любимое и такое короткое. Каждый погожий денёк мы стараемся провести на природе, выехать за город, отправиться на дачу, или в отпуск на море.

Для того чтобы летний отдых принёс пользу и красоте и здоровью, необходимо соблюдать некоторые правила.

- Если отдых проходит не дома, а в другом городе или другой стране, то прежде чем начать отдыхать на всю катушку, нужно позволить организму адаптироваться, то есть привыкнуть к новым условиям.

- Одежда на отдыхе, да и вообще летом предпочтительна из натуральных материалов – хлопка, льна, реже шёлка. Она не должна быть тесной, чтобы тело свободно дышало.

- Простота и естественность – лучшие украшения женщины в летнюю пору. Поэтому нужно постараться отказаться от косметики, взяв пример с западных женщин, или хотя бы свести её употребление до минимума.

- Не стоит летом делать сложные причёски и обливать их лаком. Дело в том, что под лучами солнца из лака выделяются вещества, разрушающие структуру волос.

- Всех нас летом тянет походить босиком по траве и песку. Эту роскошь можно позволить себе лишь на платном, тщательно убираемом пляже. На диком пляже, и даже на городском, можно подцепить грибок стопы и ногтей. А если лежать на таком песке без лежака или коврика, то вполне можно занести в организм яйца глистов, особенно, если на пляже выгуливают собак.

- Специалисты рекомендуют носить пляжную обувь.

- Во время купания следует надевать на голову резиновую шапочку, а во время нахождения на солнце – широкополую соломенную шляпу или панаму.

- Глаза следует защищать солнечными очками, чтобы из-за прямого попадания солнечных лучей в слизистой оболочке глаза не возникло воспаление.

- Загорать лучше всего утром, когда солнце ещё не становиться беспощадным. Умеренный загар делает кожу красивой, помогает избавиться от прыщей и угрей.

- Под влиянием ультрафиолетовых лучей в организме образуются биологически активные вещества, повышающие иммунитет, улучшающие обмен веществ, работу эндокринной и нервной системы. Кроме того, витамин D, необходимый для костей, вырабатывается в организме именно под воздействием ультрафиолетовых лучей.



- Ровный загар свидетельствует о благоприятном воздействии солнца на организм.

- На солнце ни в коем случае нельзя спать. Солнечные ванны рекомендуется принимать спустя какое-то время после лёгкого завтрака.

- В жару нужно быть осторожными с прохладительными напитками. Чтобы не заболеть простудой.

- Алкоголь и солнце не дружат между собой. Даже пиво в жару лучше принимать не внутрь, а добавлять в ванну, принимаемую после купания в открытом водоёме. Такие ванны помогают легче перенести жару и делают кожу гладкой и упругой.

- Меньше страдать от жары поможет мятный чай, капля мятной настойки или ментола, растворённые в стакане кипячёной воды комнатной температуры.

- На солнце находится лучше не более 2-3 часов. Кстати, именно столько сохраняют своё действие и солнцезащитные кремы, которые следует смыть под душем.



- Если же вы всё-таки злоупотребили солнцем и получили ожог, то кроме намазывания кожи кислым молоком, есть и другие средства, облегчающие боль и жжение. Например, крепкая заварка зелёного чая, которой пропитывают махровое полотенце и прикладывают его к обожжённым местам. Или Иван-чай (продают в аптеке). 1ст. ложку сухой измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 20 минут на медленном огне. Дать остыть, процедить и использовать в виде компрессов прикладываемых к больным местам на 20-30 минут 3 раза в день.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
29 июня 2010 года 4813 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Отдохнуть с пользой для красоты и здоровья
  Большинство же из нас в отличие от великого поэта, лето любит, несмотря на мух и комаров. Мы начинаем ждать его, кто с ноября, а кто сразу после Нового года. И вот, наконец-то, наступило долгожданное лето – такое любимое и такое короткое. Каждый погожий денёк мы стараемся провести на природе, выехать за город, отправиться на дачу, или в отпуск на море... Читать полностью

« Не СПИДом единым, или ещё раз о новообразованиях на коже | Голова моя кружится »


Смотрите также:
Комментарии:

17 марта 2015 года
 
хочется на отдых! Готова даже обгореть немного)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить