Подружки солнца

Подружки солнца
А кому-то они придают пикантность, задорность, своеобразную неповторимость внешнего «Я». Например, Пеппи Длинный Чулок совсем из-за них не комплексовала…

Веснушки имеются у многих ярчайших звёзд Голливуда, например, у Николь Кидман. На свете не так уж мало мужчин, которые восхищаются веснушками своих любимых, считая их необычайно красивыми.

И потом веснушки – это примета юности. Именно в 14-25 эти солнечные брызги, особенно ярки. После 30 они бледнеют, а после 40, как правило, сходят на нет. Так что, избавляться от веснушек или нет, каждая женщина решает самостоятельно.

На медицинском языке веснушки называются - эфелиды, в переводе с греческого языка «солнечные нашлепки»…

Хотя веснушки – не что иное, как скопление меланина - зёрен тёмного красящего вещества. Причиной их появления считается нарушение пигментного обмена. Расцветают веснушки с наступлением весны, а осенью, как правило, бледнеют.

Чаще всего веснушки бывают у рыжеволосых и блондинок. Говорят, что они передаются по наследству…

В косметических кабинетах веснушки удаляют при помощи сильнодействующих препаратов, вызывающих глубокое шелушение. Но говорят, что эта радикальная мера весьма не благоприятным образом сказывается на общем состоянии кожи. Поэтому лучше прибегнуть к народным средствам, не подвергая риску своё здоровье.

- Одним из лучших домашних помощников в борьбе с веснушками является огурец. Кожу, усыпанную веснушками, протирают огуречным соком, либо кусочком огурца.

- Полезна маска из кожуры. Огурец очищается, и кожура влажной стороной укладывается на лицо на полчаса. Сверху лицо прикрывают влажной марлей.

- Хорошо борется с веснушками и сок лимона, но его не рекомендуют использовать весной и летом. Зато в целях профилактики им можно пользоваться на протяжении всей зимы.

- Помогает и маска из мякоти грейпфрута, также укрытая сверху влажной марлей.

Вообще-то, как утверждают учёные, веснушки были всегда, о них мы можем прочитать ещё в документах античных авторов. Древние египтянки, гречанки и римлянки выводили веснушки с помощью соков различных трав и фруктов. Ибн Сина лечил веснушки смесью измельчённого инжира и льняного семени.

- Летом полезно протирать кожу ломтиками помидора, умываться свежее выжатым томатным соком.

- Тем, кто не против того, чтобы выглядеть загорелыми, подойдёт маски из моркови. 1 натёртую морковь смешать с 1 куриным желтком и 1чайной ложкой размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Нанести на лицо на 15-20 минут. Умыться тёплой, а затем прохладной водой.

- Капустная отбеливающая. Измельчить листья свежей капусты в мясорубке, добавить кефир до консистенции сметаны и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть заваркой зелёного чая.

- Картофельная. Сварить картофель в мундире, очистить, быстро размять, добавить жирные сливки до консистенции сметаны и нанести на лицо минут на 20. Смыть тампоном, смоченным в тёплом молоке. Через 5-10 минут умыться кипячёной водой и нанести на кожу подходящий крем.

- Кислое молоко. Купить на рынке деревенское кислое молоко, отлить ¼ стакана, добавить 1ст. ложку измельчённых овсяных хлопьев и держать на лице 15-20 минут.
Умыться кипячёной водой.

!Все маски нужно применять курсами по 15-20 масок через 1-2 дня.

Весной и летом рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, они не дают расцвести веснушкам пышным цветом.

Кроме того, дамам склонным к веснушкам, нужно избегать прямого солнечного света, пользоваться фотозащитными кремами, которые защищают кожу 3-4 часа, как и слой пудры. Нужно так же прятаться под широкополыми шляпами и солнечными зонтиками.
Последние, кроме того, что они защищают кожу от солнца, делают женщину более женственной, элегантной и загадочной, что весьма интригует многих мужчин. Когда-то английские джентльмены утверждали, что настоящая леди никогда не выйдет из дома без шляпы и зонтика от солнца.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
29 апреля 2010 года 1 6830 оставить комментарий
Код для вставки

« Рог изобилия: декоративная косметика из США. Часть первая | Водяные ключики »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий