Четыре веские причины делать макияж

Четыре веские причины делать макияж
Конечно, есть такая функция у макияжа как маскировка недостатков - закрасить прыщик, убрать темные круги под глазами или навести румянец на бледные щеки. Но ведь и женщины без явных внешних недостатков, увлекаются эти видом искусства – росписью по собственному лицу. Первая и главная причина - все-таки…..

1. Макияж делает нас привлекательнее

Если женщине хочется с помощью макияжа, выглядеть красивой в глазах окружающих, и в первую очередь мужчин, то не оказывает ли она себе «медвежью услугу», ведь очень многие представители сильного пола, наоборот, высказываются негативно о «раскрашенных красотках», у которых под тонной косметики не разглядишь настоящего лица?

В какой то мере это действительно так - грубый, вульгарный макияж действительно привлекает только весьма специфический контингент мужчин. Обычный средний представитель сильного пола чересчур яркого макияжа может и испугаться. Но, правда и то, что нежный и деликатный макияж эти мужчины, скорее всего, просто не заметят, но внимание на женщину все же обратят и сочтут её привлекательность проявлением природной красоты. Сравнительно немногие мужчины могут в полной мере оценить тонкость, продуманность и гармоничность вашего облика, но то, что вы выглядите великолепно, заметят многие.

Ну а в целом, по мнению психологов, и исследования это подтвердили, макияж значительно повышает привлекательность женщин в глазах мужчин, ведь они подсознательно ищут себе в пару женщин с более яркими и контрастными внешними данными, у таких женщин обычно выше уровень эстрогенов, и больше вероятность иметь многочисленное и здоровое потомство.

Можно считать, что польза макияжа в деле привлечения мужчин доказана, главное здесь не переборщить и не спугнуть претендента слишком агрессивной косметикой. Все-таки
вкус и аккуратность в макияже – это главное. Предела совершенствованию нет, и любая, даже самая красивая женщина всегда найдет, что подчеркнуть в своей внешности умелым макияжем, чтобы стать ещё привлекательнее.

2. Макияж продлевает жизнь и укрепляет здоровье

Ученые в разных странах в последние годы провели исследования и подтвердили, что макияж благотворно влияет на женское здоровье. Конечно, мы не можем с полной уверенностью сказать, что часть этих исследований не была заказана производителями декоративной косметики с целью поднять продажи своей продукции.

Но, тем не менее, думаю, нет оснований не доверять французским специалистам из Университета Сент-Этьен. В Париже на Всемирном конгрессе геронтологии они обнародовали результаты исследования среди пожилых женщин. По данным ученых, те женщины, которые наносили макияж ежедневно, отличались лучшей координацией движений, легче сохраняли равновесие и реже падали. Скорее всего, ежедневное нанесение макияжа служило своеобразной гимнастикой, причём не только для мышц тела, но и для некоторых частей мозга, отвечающих за собранность, внимательность.

Так что занимайтесь макияжем, совершенствуйтесь в этом искусстве, и вы до старости будете хорошо выглядеть, а кроме этого сохраните остроту ума и четкость движений.

3. Макияж поднимает самооценку и делает женщину счастливой

В принципе, «наводя красоту», мы получаем удовольствие и от процесса, и от результата.
То, что красивый макияж делает женщину счастливее, увереннее в себе, повышает её самооценку, доказывают и современные исследования.

Так, в Японской Лаборатории функций мозга в городе Иокогаме провели необычный эксперимент: женщинам с определенными нарушениями работы мозга (замедление процесса мышления, снижение способности концентрировать внимание, ухудшение памяти) предложили воспользоваться новинками хорошей декоративной косметики. Все происходящие в мозге изменения фиксировались приборами. Так вот, сканирование мозга показало, что у женщин после нанесения макияжа значительно уменьшились нарушения в мозге, а все показатели, отвечающие за хорошее настроение и уровень удовольствия, показали рост. Да и сами женщины отметили, что с макияжем они стали чувствовать себя намного красивее и счастливее. Ну, на самом деле, разве не приятно, приложив некоторые усилия и старания, подчеркнув то, что надо подчеркнуть и завуалировав то, что хочется скрыть, посмотреть в зеркале на результат и сказать: «да, я просто красавица!». Для этого нужно только любить себя, снисходительно относиться к своим недостаткам, иметь хорошую качественную косметику и определённые навыки.

4. Макияж улучшает состояние кожи

Польза от макияжа не только в психотерапевтическом эффекте, современные средства декоративной косметики все чаще включают в себя компоненты, улучшающие состояние кожи.

Пудры, тональные кремы, губная помада, все эти атрибуты красоты, особенно класса люкс, - не только украшают нас, но и ухаживают за кожей, увлажняю её, защищают от ультрафиолетовых лучей, предупреждают эффект фотостарения. Да что там говорить, даже пыль и дым большого мегаполиса, насыщенный токсичными веществами остаётся в значительной мере на макияже и не проникает через поры в организм. Поэтому так важно снимать макияж очищающими средствами, вернувшись домой после рабочего дня или прогулки.

Стоит отдельно упомянуть о пользе зимнего макияжа, ведь отношение к нему существенно изменилось в последние годы. Доказано, что макияж зимой не только не вреден, а напротив, чрезвычайно полезен. Он защищает кожу от воздействия внешней среды, от переохлаждения, и тем самым помогает сохранить её молодость и красоту. А вот если зимой не пользоваться тональными кремами, пудрой и помадами, то такие проблемы как пересушивание, обветривание кожи лица и губ, в этот период года будут возникать относительно чаще.

Косметика высокого качества не должна приносить вред. Если в даже сравнительно недалёком прошлом декоративная косметика могла включать в себя токсичные красители и другие компоненты, которые могли навредить здоровью и состоянию кожи, то теперь это почти исключено. Но отрицательные результаты даже при использовании косметики люкс и косметики среднего класса все же иногда имеют место. Причиной являются индивидуальные несовместимости, истекший срок годности средства, неправильное его хранение или просто банальная подделка. Поэтому, наверное, не стоит «покупать красоту» на распродаже, в ларьках на рынках, с рук. Некачественная косметика может вызвать инфицирование слезных протоков, конъюнктивит, слезотечение и нарушение зрения, раздражение кожи и аллергии. Не следует забывать, что декоративная косметика сегодня – это воск, парафин, эфирные масла, витамины и минеральные вещества и красители. Эти компоненты при неправильном хранении не только теряют полезные свойства, но и могут приобрести вредные качества, по сути, превращаются в яд.

Относитесь к выбору декоративной косметики внимательно и ответственно, ведь всё же наносим мы тональные средства, пудру, помаду, краски на кожу лица, а не на ботинки, и тогда вероятность нежелательных последствий от увлечения макияжем будет сведена к нулю.

Красивый макияж - это качественная косметика, подобранная по типу кожи, выдержанная в гармоничной цветовой гамме, нанесенная умело и аккуратно. Такой макияж не выглядит вульгарно, он подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, добавляет в нашу жизнь радости и удовольствия, заниматься им приятно и полезно.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
16 апреля 2010 года 13566 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Четыре веские причины делать макияж
  Конечно, есть такая функция у макияжа как маскировка недостатков - закрасить прыщик, убрать темные круги под глазами или навести румянец на бледные щеки. Но ведь и женщины без явных внешних недостатков, увлекаются эти видом искусства – росписью по собственному лицу. Первая и главная причина - все-таки…..
1. Макияж делает нас привлекательнее... Читать полностью

« Дефицит индивидуальности: путь косметики от товара к бренду | Обернись с пользой и удовольствием! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить