Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Жирные волосы. Как с этим бороться?

Жирные волосы. Как с этим бороться?
Жирные волосы – это настоящая проблема для современной женщины, которая возникает вследствие повышенного салоотделения желез кожи головы. Волосы такого типа отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть. Вдобавок на жирные волосы оседает дорожная пыль, что делает их не только жирными, но и грязными. Но, как известно, изменить тип волос нельзя. Остается чаще мыть голову и использовать средства, способные сделать волосы менее жирными. Такие средства уменьшают выработку кожного сала и, тем самым, предотвращают чрезмерное смазывание им волос.

Полезные советы

- Чтобы не усугубить положение, вам следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

- При частом мытье сальные железы начинают работать еще активнее. Для решения этой проблемы можно попробовать мыть волосы частями, например, только челку или боковые части головы.

- Cтарайтесь расчесывать волосы так, чтобы не касаться кожи, и, тем самым, жир будет меньше разноситься по волосам.

- Хороши все приемы укладки, при которых волосы у корней не лежат на голове плашмя. К таким приемам относятся легкий начес или опрыскивание у корней формирующим спреем, наклонив голову.

- Очень практично иметь коротко подстриженные волосы, которые без усилия и быстро можно вымыть. Вам также подойдут и прически с локонами, потому что они не так плотно прилегают к коже головы и меньше соприкасаются с жиром.

Косметические средства для жирных волос

Биомаска для жирных волос Bioimpacco Capelli Grassi от GUAM. Благодаря растительным экстрактам крапивы, березы и изысканным маслам пачули, мускатного ореха, ванили, герани, лимона регулируется функция сальных желез, и кожа бережно очищается от избытка кожного сала.


Гель-тоник укрепляющий для жирных волос с фитоэкстрактами и дрожжевым автолизатом от ”МИРРА”. Гель-тоник для жирных волос для повседневного ухода с биокомплексом экстрактов трав, лецитина и гидролизата мидий обеспечивает укрепление структуры волос и волосяных луковиц, повышает их устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Присутствие в композиции эфирных масел и бактерицидных фитоэкстрактов способствует нормализации микрофлоры кожи волосистой части головы.


Шампунь лечебный для жирных волос Vichy Dercos Technique от Vichy. Шампунь для жирных волос содержит комплекс, замедляющий выработку кожного сала и препятствующий его распространению по волосам. Успокаивает раздраженный кожный покров головы и восстанавливает естественный баланс. Позволяет реже мыть голову, что не только экономит время, но и благоприятно сказывается на здоровье волос.


Шампунь для жирных волос “”Экзотика” от LUSH. Сочный, фруктовый шампунь с манго, ананасом, киви и папайей для первоклассной очистки жирных волос! А лимонное и апельсиновое масла добавят упругости и блеска.


Лосьон для жирных волос "Тысячелистник и шиповник" от Green Mama. Тысячелистник, хвощ, кора дуба, календула регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами. Рекомендуется использовать лосьон несколько раз в течение дня. Это мгновенно улучшит эстетический вид ваших волос.


Шампунь для жирных волос "Береза" Birch Shampoo от Oriflame. Активные ингредиенты шампуня, в частности, экстракт березы, контролируют активность сальных желез, при этом деликатно и тщательно очищая волосы и кожу головы.


Шампунь Bain Gommage для жирных волос от Kerastase. Шампунь устраняет перхоть и предотвращает её повторное появление. Учитывает особенности кожи головы и волос. Позволяет коже головы восстановить нормальный ритм отшелушивания после шестого применения. Специально адаптированный для жирных волос, он придаёт волосам мягкость и пышность. Волосы легко расчёсываются.


Масло зародышей пшеницы Huile Germe de Ble от Leonor Greyl. обеспечивает хороший гигиенический уход без агрессивного, раздражающего действия. Благодаря зародышам пшеницы, эта очищающая масляная ванна тонизирует и оздоравливает кожу головы, тонкие и слабые волосы. Восстанавливает кислотный баланс кожи. Дарит блеск, жизненную силу и объем волосам. Может использоваться часто, заменяет шампунь.


Освежающий шампунь для жирных волос «КРАПИВА И КАКТУС» от ALKMENE. Специальная формула на основе крапивы и экстракта кактуса нормализует работу сальных желез, имеет противоспалительный эффект, активно увлажняет кожу и делает волосы мягкими и легкими.


Природа нам поможет!

Маски для жирных волос

- Берем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 измельченную дольку чеснока, 1 чайную ложку сока столетника. Компоненты смешиваем и наносим на влажные волосы. На 30-40 минут обматываем голову предварительно разогретым полотенцем. Это обеспечит так называемую «баню» волосам, что поможет полезным веществам лучше воздействовать на волосы и кожу головы. Смываем теплой водой.

- Смешайте 1 дольку измельченного чеснока, по одной чайной ложке меда, сока столетника, лимонного сока и желток. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут, затем вымойте волосы, как обычно.

- Смешайте по одной столовой ложке ромашки, липы и крапивы, залейте стаканом кипящей воды и настаивайте 30 минут, затем процедите и кашицу из черного хлеба. Через 15 минут нанесите смесь на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на 1 час, затем смойте в большом количестве теплой воды.

- Мелко нарезанные листья мяты перечной разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут, а затем тщательно промойте волосы.

- Очень полезно перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей и завязать на 15-20 минут полотенцем. Затем тщательно промыть голову шампунем, а в конце сполоснуть слегка подкисленной водой.

- 10-20 г измельченных корней лопуха залейте одним стаканом кипятка и прокипятите. Такой отвар можно втирать в кожу головы регулярно, 2-3 раза в неделю.

Лосьоны для жирных волос

- Возьмите 4 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан спирта или водки, смешайте. Втирайте такой лосьон в корни чистых волос каждое утро.

- Пропустите листья столетника через мясорубку, добавьте 1/5 часть спирта. Втирайте в кожу головы через день в течение 2,5–3 месяцев.

Шампуни для жирных волос

- Берем 1 желток, 2 столовые ложки воды, пол-чайной ложки камфорного масла. Смесь следует тщательно перемешать и нанести на влажные волосы. После этого хорошо промассируйте кожу головы. Подержите пару минут и смойте шампунь прохладной водой.

- 2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 литр горячей воды. Дайте смеси пристыть и помойте ею голову. Тщательно смойте шампунь.

Ополаскиватели для жирных волос

- Возьмите 2 лимона, ½ литра дистилированной воды. Выжмите 2 лимона в указанное количество воды - и раствор готов к употреблению. После мытья волос ополосните их таким раствором.

- Возьмите 1 столовую ложку измельченных листьев березы или почек, залейте листья стаканом кипятка и настаивайте 2 часа. Ополаскивайте голову с приготовленным настоем 1 раз в неделю.

- Возьмите по 2 столовые ложки следующих трав: полевого хвоща, мяты перечной, коры дуба и залейте 1 л кипящей воды, через 40 минут процедите. Ополаскивайте голову с приготовленным настоем 1 раз в неделю.

- 3 столовые ложки коры дуба залейте 1 литром кипятка и кипятите в течение 15 минут, затем остудите и процедите. Этим отваром ополаскивайте волосы в течение 2 месяцев 2-3 раза в неделю.

- 1 столовую ложку горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой.

Эфирные масла

Эфирные масла также можно использовать для коррекции жирных волос (базилик, бергамот, лопух, календула, кедр, ромашка, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг). Добавьте пару капель эфирного масла в одну порцию вашего обычного шампуня для мытья волос - и эффект будет на лицо!
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Anna
21 ноября 2008 года 22 119041 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Жирные волосы. Как с этим бороться?
  Жирные волосы – это настоящая проблема для современной женщины, которая возникает вследствие повышенного салоотделения желез кожи головы. Волосы такого типа отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть... Читать полностью

« Шапки не миновать | Брови соболиные… »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 
Жалко, что картинки не грузятся...

21 мая 2018 года
 
Я с жирными волосами борюсь при помощи ополаскивания ромашкой, лопух корень неплохо помогает, еще конечно прибегаю к аптечным шампуням. Нравится Детокс 911, на основе древесного угля. Эффект тоже хороший, и вымывается хорошо, и волосы очищает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить