Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Успокаивающие средства для чувствительной кожи

Успокаивающие  средства для чувствительной кожи
Негативные воздействия окружающей среды, например, загрязнения или косметические средства интенсивного действия, которые могут повысить чувствительность кожи. Предлагаем вам простые способы успокоить раздраженную кожу.

Моя кожа никогда не требовала какого-то особенного и тщательного ухода, даже в подростковый период, поэтому меня охватила паника, когда прошлой зимой я заметила, что мои щеки потрескались и начали шелушиться. Я решила бороться, используя все маски, крема и скрабы, которые только попадались мне под руки. Но, несмотря на это, кожа с каждым днем становилась все краснее и воспалялась еще больше.

Забавно, но никогда не думала, что моя кожа настолько чувствительна.
Продукты для чувствительной кожи заполонили полки аптек и специализированных косметических магазинов. Это явная демонстрация борьбы с несовершенствами кожи. Но каково верное определение "чувствительности" кожи? Это кожа, которая в значительноей степени подвержена воспалениям, покраснениям, угревой сыпи, как по генетическим причинам, так и вследствие воздействия факторов окружающей среды, подобно холоду, загрязненной воды и воздуха, или использования несоответствующих вашему типу продуктов и средств.

Женщины, страдающими кожными заболеваниями, подобно красным угрям или экземе, могут проявиться практически при любом негативном воздействии, в то время, как другие испытывают дискомфорт или раздражение лишь в случае неудачного использования новой антивозрастной сыворотки, длительного пребывания на солнце или принятия слишком горячего душа. Иногда случается, что виновники раздражения просто не видимы, например, железо или кальций, содержащиеся в твердой воде.

Из-за самостоятельно проводимых процедур - микродермабразии, химического пилинга - кожа может воспалиться в любой момент. Дерматологи утверждают, что за последние три года чувствительность кожи увеличилась на 50%. Сейчас так велико разнообразие доступных домашних процедур, что соблазн делает свое дело. В голове крутится одна идея: чем больше я сделаю, тем лучше для моей кожи. Рассмотрим это на примере женщины, которая решила сделать первую микрообработку кожи в домашних условиях. Такая процедура не нанесет особого вреда, пока она не завершит ее нанесением увлажняющего крема с ретиноидами. И вдруг привычный крем вызвал невидимое пока раздражение. Когда она уничтожила натуральный защитный барьер кожи в результате экстремального отшелушивания во время микродермабразии, она дала возможность токсинам, бактериям, загрязнению и аллергенам проникнуть в кожу и вызывать проблемы. Коже необходимо время на восстановление после интенсивной обработки. Тем не менее, обычная реакция женщин - использование большего количества средства при любой проблеме.

При желании можно остановить опасность

Продукты для чувствительной кожи

Для ‘начинающих' сначала нужно отказаться от "сорочьего" подхода при выборе косметики – не нужно скупать все яркие коробочки, которые попадаются вам в руки. Выбирайте мягкие средства для умывания, не содержащие активных химических веществ, солнцезащитные спреи и крема (выбирайте минеральные формулы, содержащие диоксид титана или окись цинка), а также увлажняющие крема без запаха, поскольку парфюмированные добавки могут вызвать раздражение чувствительной кожи. В случае чрезмерных покраснений многие дерматологи также прописывают такие средства, как кортизон, но главное не переусердствуйте, поскольку стероиды могут ослабить эпидермис и вызвать новую аллергию. Соблюдение подобного режима на протяжении двух–четырех недель – вполне достаточное время, чтобы вернуть кожу к сбалансированному состоянию. После чего можно постепенно вводить исключенные косметические средства. Перед тем, как делать упражнения с нагрузкой в 10 килограмм в тренажерном зале, вы же сначала должны осилить 3, а затем 5 килограммов. Кожа подчиняется этому же принципу.

Средства для чувствительной кожи сейчас доступны в любом ценовом сегменте – от таких брэндов, как Darphin и RéVive, до Cetaphil и Eucerin. Самое важное здесь – чем меньше компонентов, тем лучше. "Вы должны избегать продуктов, которые содержат витамины, антиоксиданты, альфа-кислоты и солнцезащитный фильтры в одном тюбике", - говорит доктор Диана Берсон.

Даже после преодоления кризисного состояния кожи, старайтесь избегать использования жестких альфа-кислот и шлифующих гранулированных скрабов, а также тоников, основанных на спирте и электрических скрабирующих устройств. Для тех, кто имеет генетическую предрасположенность к раздражениям, покупайте мягкие средства с минимальным содержанием активных ингредиентов. И помните, что, в зависимости от времени года, необходимо менять средства: глубокие очищающие средства, которые помогают контролировать жирность кожи летом, могут вызывать раздражение в зимние месяцы.

Круглогодичная бдительность за состоянием кожи необходима. После того, как я остановила шелушение своей кожи, во время летнего отпуска из-за использования солнцезащитного крема, содержащего спирт (не забывайте каждое утро обильно наносить на кожу средства, содержащие SPF) появилась новая проблема с кожей. Уже давно я забросила огромное количество баночек с масками, скрабами и тониками и остановилась на использовании простого мягкого увлажняющего крема. О, облегчение. Желаемый результат достигнут - чистая гладкая кожа. Иногда все, что нужно чувствительной коже – это поменьше косметических средств.

Натуральная косметика – самая лучшая косметика

Осветляющие кофейные сыворотки и успокаивающие крема с зеленым чаем – натуральная косметика всегда лучше. В прошлом году американские исследователи потратили $62 миллиарда на исследование натурального косметического сырья. Однако, натуральные скрабы также могут содержать абразивные частички из косточек различных плодов, которые также могут вызывать раздражение. Если ваша кожа очень чувствительна, следует обратить внимание на следующие ингредиенты.

Роза и лавада прекрасно успокаивают воспаления, так считает Майкл Ван Ландингхам - специалист специализированной клиники.

Доктор Денис Гросс предлагает использовать настой ромашки в качестве натурального тоника, а семена черники – в качестве эффективного отшелушивающего средства.

Доктор Кей Бакстер, дерматолог из Великобритании рекомендует "мягкие, натуральные" продукты без запаха с содержанием алоэ вера.

В случае тяжелых воспалений, дерматолог из Манхэттена Диана Берсон рекомендует компресс из молока, воды и льда, который помогает в борьбе с зудом и жжением.
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
31 октября 2008 года 1 21389 1 комментарий
Код для вставки

« Красота на веки | 10 советов, как предотвратить или восстановить ломкие поврежденные ногти »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий