Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Нежная, высокая, упругая! Предмет женской гордости - грудь!

Нежная, высокая, упругая! Предмет женской гордости -  грудь!
Самая прекрасная и сексуальная часть женского тела, воспетая поэтами и увековеченная художниками. Грудь всегда являлась предметом гордости, а также объектом особой заботы и тревоги практически любой женщины. Меняются времена, меняются предпочтения и мода. Каждый век предъявляет свои требования к идеальной форме груди, но неизменным остаётся одно - идеальная грудь, независимо от формы и размера, должна быть полной и упругой.

К сожалению, время безжалостно к женской красоте, и ничто не может гарантировать вечную молодость тела, груди в том числе. Конечно, то, как долго она останется привлекательной, зависит во многом от наследственности, но не только. Так что, не стоит отчаиваться, если природа не одарила вас идеальным, в вашем представлении бюстом! Если упорно трудиться по всем направлениям: гимнастика, массаж, водные процедуры, разумное питание, косметические средства - то и без пластических операций можно получить очень впечатляющий результат.

По сути, женская грудь – это молочная железа и жировая ткань, поддерживаемые кожей и близлежащими мышцами. Сама по себе она не содержит мышечных тканей, поэтому развитие грудных мышц и мышц спины и пресса – почти единственная возможность укрепить свой бюст. Задача решается с помощью гимнастических упражнений и занятий спортом. Плавание, волейбол, теннис - как раз те его виды, которые более всего тренируют эти виды мышц, а ведь от них, в основном, зависит осанка, a значит, и очертания бюста.

Фитнес для бюста

Если посещать спортивные секции нет возможности или просто лень, то уж выполнять дома несложный комплекс специальных упражнений может каждая. Отжимания от пола и от стены, круговые махи руками, выжимание гантелей из положения лежа, сжимание ладоней перед грудью (соедините ладони и с усилием прижимайте ладони друг к другу несколько секунд, затем расслабьтесь и повторите)– все эти простые упражнения очень эффективны именно для развития нужной, в данном случае мускулатуры.

Старайтесь каждый день проделывать элементарное упражнение - становитесь спиной к стене и проверяйте свою осанку. Лопатки должны быть вместе, грудь поднята вперед, а вот живот, наоборот, втянут. Вот таким образом вы сохраняете не только спину ровной, но и «держите» форму груди.

Укрепляющая косметика

Сейчас многими фирмами выпускаются укрепляющие средства для груди: крема, бальзамы, сыворотки, тоники - они призваны не только сделать кожу вашей груди более нежной и молодой, но и подтянуть ее. В их формулу обычно включены активные вещества, увлажняющие, предотвращающие старение кожи, и ингредиенты с натягивающим действием. Они восстанавливают упругость кожи бюста, корректируя его форму и высоту. Крем следует наносить дважды в день круговыми движениями на область груди и шеи, ни в коем случае не растягивая кожу. Иначе вы принесете своей груди больше вреда, чем пользы.

Полезны также косметические маски и масляные обертывания. Они активизируют обмен веществ и улучшают кожу груди. Наносятся они толстым слоем на кожу до полного высыхания.

Смешайте творог с оливковым маслом и яйцом или сметану с медом. Полученную массу наложите не грудь на 20 минут, а потом смойте. Для масок можно также применять кефир, сметану или кислое молоко. Нанесите выбранное средство на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Полезен для тонизирования груди следующий состав: 1 столовая ложка розмарина на литр воды (вскипятить, остудить и процедить), добавить по столовой ложке соли и спирта и 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока.

Массаж и водные процедуры

Для бюста очень полезен массаж, совмещённый с водными процедурами, он выполняется сильной струёй прохладной воды, круговыми движениями начиная с левой груди по 1-2 минуты. Благодаря холодным струям, улучшается кровообращение, и кожа не теряет упругость, а также приобретает нежный розовый оттенок. После такой процедуры промокните грудь полотенцем и не растирайте. Результат будет очевидным, если все это проделывать ежедневно. Эффективен массаж ледяными кубиками из молока. Для этого заранее разлейте в формочки молоко и поставьте в морозильную камеру. Проводить процедуру лучше всего в одно и то же время: возьмите кубик льда и аккуратными движениями поводите в области декольте.

А можно побаловать себя волшебной процедурой шоколадного массажа, вызывающего прилив новых сил, обновление и красоту телу, тем более, что, благодаря уникальным свойствам какао-бобов, данный вид массажа дополнительно включает в себя сеанс ароматерапии и питательной маски. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в шоколаде, питают кожу и активизируют обменные процессы в клетках. Процедура выполняется с помощью различных массажных приемов: поглаживаний, легких нажатий, круговых и похлопывающих движений.

Если уже появились признаки увядания груди, ей помогут контрастные компрессы с полотенцем: чередование умеренно горячих и холодных. При этом в горячую воду добавляют немного соли, в холодную - винный уксус или лимонный сок. Начинать с холодного, затем горячий компресс на 30 секунд. Затем снова полотенце смачивают в холодной подкисленной воде и прикладывают к груди на минуту. Повторяют 10 раз.

Питание

Если вы решили худеть, то делайте это постепенно. Дело в том, что жировые клетки груди расщепляются очень быстро и легко (в отличие от жира на бедрах и линии талии). Поэтому грудь начнёт худеть в первую очередь, что может не лучшим образом сказаться на её форме и упругости. Чтобы избежать этой неприятности, похудение обязательно следует сочетать с физическими упражнениями. Также для состояния груди полезно включить в рацион желатиносодержащие блюда: желе, кисели, заливное, и продукты содержащие фитоэкстрогены: овёс, горох, чечевицу.

Косметологические процедуры

Вариантов салонных процедур масса, и в каждом салоне они свои и названия носят разные. Но чаше всего включают очищение и пилинг кожи, моделирующий массаж (с нанесением специальных концентратов, восстанавливающих фибробласты, или массажных гелей, насыщающих кожу полезными элементами), тонизирующее обёртывание, аппаратные воздействия, озонотерапию.

Ну, и как последнее, самое радикальное средство - хирургическое вмешательство.

Нет - вредным привычкам!

К вредным для состояния бюста привычкам можно отнести, кроме стандартных зол – никотина и алкоголя, чрезмерное увлечение загаром, особенно топлес, и привычку сутулиться. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности ни вам ни вашей груди. Поэтому старайтесь ходить прямо - и грудь сама устремится вверх и вперед!

Горячая ванна так же не прибавит вашей груди красоты. А если, все-таки, вы не можете без нее обойтись, принимайте ее не более 10-15 минут.

Нежелательно носить тесный бюстгалтер - он затрудняет кровообращение и может привести даже к опасным заболеваниям. Правда, слишком свободный тоже не годится - он плохо поддерживает грудь, что, в свою очередь, может привести к растяжкам и обвисанию груди. Что важно отметить: заниматься спортом следует только в поддерживающем топе или идеально сидящем бюстгалтере.

Как видим, правил хорошего бюста не так уж много, и не очень они сложны, так что, прежде, чем решаться лечь под нож пластического хирурга, имеет смысл задуматься: а всё ли вы сделали сами для красоты груди? Может, стоит заняться этим прямо сейчас?
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
4 июля 2008 года 1 18125 5 комментариев
Код для вставки

« Девиз знойного лета – Увлажняемся ! | Косметический массаж лица »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 

20 мая 2017 года
 
Спасибо за статью.

20 мая 2017 года
 

20 мая 2017 года
 
Anna пишет:
К вредным для состояния бюста привычкам можно отнести
Anna пишет:
чрезмерное увлечение загаром,
это в первую очередь...на собственном опыте, чреватом негативными последствиями, проверено...


Оставить свой комментарий