Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Стремительные заседания. Часть 2. Диарея

Стремительные заседания. Часть 2. Диарея
Предугадать первопричину диареи иногда бывает довольно трудно - расстроить «нежный желудок» может и непривычная пища, и сырая вода, и смена климата. У многих людей понос открывается в связи с сильным волнением - так называемая «медвежья болезнь». Но иногда понос связан с куда более серьезными причинами: это могут быть различные инфекционные заболевания кишечника, а также кишечные инфекции. И, хоть диарея, в отличие от запора, гораздо реже переходит в хроническую форму, проблем от этой стремительной напасти зачастую бывает гораздо больше. По крайней мере, запор не заставит тебя вскакивать посреди важного совещания и мухой лететь в туалет. Помочь в экстремальной ситуации и предотвратить проявление болезни в дальнейшем помогут рецепты народной медицины.

Закрепляющие средства

1. Залить 1 ч. л. высушенной и измельченной кожуры граната стаканом кипятка и кипятить 10 – 15 минут. Настаивать отвар 2 часа, хорошенько укутав. Процедить. Взрослым принимать отвар по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, детям – по 1 ч. ложке.

2. Смешать по одной чайной ложке листьев мяты перечной, корня валерианы лекарственной и цветков ромашки лекарственной. Заварить двумя стаканами кипятка и настаивать 40 минут в темном месте. Процедить и пить по полстакана в течение дня.

3. Чайную ложку картофельного крахмала залить половиной стакана холодной кипяченой воды, хорошо размешать и выпить за один прием.

4. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде, вкрутую, без соли, хорошо помогают при поносах.

5. Налить в эмалированную кружку 1 стакан вина «Кагор», всыпать в неё 1 ч. ложку черного чая. Довести до кипения, но не кипятить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день.

6. Проглотить 4-5 горошин черного перца и запить водой.

7. Взять половину чайной ложки черного или зеленого чая, хорошо пожевать и запить 2–3 глотками воды. Это средство останавливает понос с одного–двух раз.

8. Если ты часто сталкиваешься с проблемой диареи, то можешь заранее приготовить средство, которое помогает даже при сильных поносах и дизентерии. Для этого нужно взять куриные желудки, тщательно отделить твердую кожицу, вымыть её и высушить на солнце. Убрать в сухое место. В случае необходимости мелко потолочь, просеять и принимать по ½ ч. л. вместе с пищей несколько раз в день.

9. Если проблемы со стулом у ребенка, то нужно протереть сквозь сито спелый банан, добавить в полученную массу ¼ стакана воды, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут постоянно помешивая. Полученное пюре давать ребенку вместо еды до нормализации стула

10. Лечь на спину, расслабиться. Ладонью правой руки погладить живот вокруг пупка сначала против часовой стрелки 9 раз и после каждого поглаживания пальцем нажимать на пупок, а потом точно так же сделать по часовой стрелке 9 раз. Понос должен прекратиться сразу же. Если этого не произошло, то сделать так ещё 2 – 3 раза.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
21 декабря 2007 года 1 6254 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стремительные заседания. Часть 2. Диарея
  Предугадать первопричину диареи иногда бывает довольно трудно - расстроить «нежный желудок» может и непривычная пища, и сырая вода, и смена климата. У многих людей понос открывается в связи с сильным волнением - так называемая «медвежья болезнь». Но иногда понос связан с куда более серьезными причинами: это могут быть различные инфекционные заболевания кишечника, а также кишечные инфекции... Читать полностью

« Стремительные заседания. Часть 1. Запор. | Молодая, здоровая кожа в любом возрасте »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 
Спасибо за статью!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить