Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

100 ароматов, которые каждый неравнодушный к парфюмерии должен попробовать. Часть 4

100 ароматов, которые каждый неравнодушный к парфюмерии должен попробовать. Часть 4
70. L'Artisan Parfumeur Bois Farine
71. L'Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons
72. L'Artisan Parfumeur Mure et Musc
73. L'Artisan Parfumeur Passage d'Enfer


L'Artisan – яркий пример того, как парфюмерный дом, созданный еще в 70х годах, до сих пор создает новые тенденции в парфюмерной моде. Мне было очень сложно сузить свой выбор до четырех ароматов, но размышления привели меня к мысли включить целую линию.

77. Molinard Habanita

Жизнь молодой девушки 20х годов очень ярко раскрывается в этом парфюме.

78. Monyette Paris

Это представитель своего собственного маленького семейства ароматов, которые я бы назвала "Калифорнийские парфюмированные масла". Они очень легкие для носки. Это - сладкая смесь белых цветков и чистого мускуса. Monyette Paris – один из наиболее популярных, но также можно выделить Apothia If, Kai (лично я выделяю его), the Ebba and Sage lines, Devour and Becker.eshaya Be.

79. Ormonde Jayne Champaca
80. Ormonde Jayne Ormonde


Это - одна из моих любимых линий. Не могу сказать, что я обожаю Ormonde, но это определенно один из самых лучших парфюмов. Лично я отдаю предпочтение Champaca, но моим фаворитом является Frangipani.

81. Parfums Delrae Amoureuse


Линия Delrae – та линия, которая просто обязана существовать. Все ароматы, созданные парфюмером Michel Roudnitska, по-своему интересны и очень качественно выполнены. И, в лучших традициях марки, они обладают огромным достоинством – не гонятся за модой и последними тенденциями и доступны даже для людей с невысоким заработком. По себе могу сказать, что это очень хорошие духи. Их первый аромат – мой самый любимый, но Amoureuse является более популярным.

82. Parfums de Nicolaï Sacrebleu
83. Parfums de Nicolaï Vie de Château


Еще одна, выделяемая мной фирма. Sacrebleu на самом деле не является моим фаворитом - для меня он слишком элегантный, но он так красиво выполнен, что я каждому советую хоть раз его попробовать. Vie de Château – просто летнее совершенство, которое не должно быть утеряно. Это тот аромат, который я покупаю регулярно.

84. Prescriptives Calyx

Два слова: недооцененная классика.

85. Ralph Lauren Romance

Всякий раз, когда я думаю о парфюме, наилучшим образом подходящем для американцев, у меня в голове появляется единственная ассоциация - Ralph Lauren Romance. Я не уверена, что я смогу объяснить, почему (если вы можете, прокомментируйте). Подобно своему предшественнику Lauren, аромат произвел на меня просто неизгладимое впечатление.

86. Robert Piguet Bandit
87. Robert Piguet Fracas


Это - популярные смелые примеры парфюмерии 1940х годов, оба созданные Germaine Cellier. Если сможете, попробуйте более современное переиздание Baghari. Он не удовлетворяет меня в полной мере, но это -хороший пример классического альдегидного цветочного аромата, отлично подходящего для наших дней.

88. Santa Maria Novella Acqua di Colonia / Queen's Cologne

Было очень тяжело из всего многообразия парфюмов Santa Maria Novella выбрать один единственный. По-моему, каждый должен попробовать продукцию этой линии, которая является хорошим примером классического итальянского стиля, но я не уверена, что в ней есть действительно "звездные" ароматы. И, все-таки, я решилась и выбрала Acqua di Colonia / Queen's Cologne.

89. Serge Lutens A La Nuit
90. Serge Lutens Ambre Sultan
91. Serge Lutens Daim Blonde
92. Serge Lutens Santal Blanc


Линия Serge Lutens глубоко почитаема убежденными фанатами парфюмерии, и на серьезном основании. Я включила в свой список четыре аромата, попробовав один из которых, вы захотите попробовать остальные.

93. Shiseido Féminité du Bois

Если вам интересна линия Serge Lutens, обязательно попробуйте аромат Féminité du Bois. Созданный Serge Lutens для Shiseido прямо перед тем, как он запустил линию под собственным названием, аромат является очевидной основой, на которой строились все последующие древесные парфюмы известного Serge Lutens.

94. Stella McCartney Stella

Впервые понюхав Stella, я сказала: "ничего пикантного и новаторского". Но парфюм известен одной этой очень редкой вещью: это дизайнерский аромат вне современных тенденций.

95. The People of the Labyrinths Luctor et Emergo


Аромат удивительным способом вызывает к себе привыкание. Это один из самых успокаивающих парфюмов за все время их существования.

96. Thierry Mugler Angel
97. Thierry Mugler Cologne


Его можно любить или ненавидеть - другого не дано. Все, кто хотя бы раз ощущали аромат Angel, не забудут его никогда. Даже сегодня, спустя 15 лет после выходя парфюма в свет, он остается популярен, не говоря уже о том, что на этот аромат создано огромное число имитаторов.

Cologne - чрезвычайно недооценённый аромат, и, по моему скромному мнению, по праву является шедевром.

98. Versace The Dreamer


Это одно сплошное воплощение таинственности. Когда вы в следующий раз будете в парфюмерном магазине, попробуйте Versace by Versace, Versace Signature или любой другой аромат Versace – и вы сразу же зададитесь вопросом, как эти ароматы могут быть одной фирмы.

99. Yves Saint Laurent Opium
100. Yves Saint Laurent Paris


Это два иконных аромата, которые не нуждаются в представлении, и я буду удивлена до глубины души, если вы до сих пор не пробовали их.

Постскриптум: работу над списком, верите вы или нет, я начала в сентябре 2006 года, после того, как услышала по радио рейтинг 100 лучших певцов. За это время я провела огромное количество бессонных ночей, простояла уйму часов в парфюмерных магазинах, исписала кипу бумаги. Еще раз делаю оговорку, что ваше мнение может расходиться с моим. Не судите строго, если что не так. Возможно, в следующем году я буду пробовать снова ...
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
12 декабря 2007 года 6 15611 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 100 ароматов, которые каждый неравнодушный к парфюмерии должен попробовать. Часть 4
  70. L'Artisan Parfumeur Bois Farine
71. L'Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons
72. L'Artisan Parfumeur Mure et Musc
73. L'Artisan Parfumeur Passage d'Enfer
L'Artisan – яркий пример того, как парфюмерный дом, созданный еще в 70х годах, до сих пор создает новые тенденции в парфюмерной моде... Читать полностью

« 100 ароматов, которые каждый неравнодушный к парфюмерии должен попробовать. Часть 3 | Астро ароматы. Часть 3 »


Смотрите также:
Комментарии:

14 апреля 2015 года
 
Anna пиши еще! Очень емко и познавательно.

14 апреля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить