Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Звездный цирюльник

Джон Нолле (John Nollet) проводил курсы для парикмахеров в дамских салонах, прежде чем стал любимым парикмахером на съемочных площадках и повстречал тех, кто впоследствии стали его верными клиентками: Ванесса Паради, Моника Беллуччи, Виржини Ледоуян, Эммануэль Берт. (Список его знаменитых клиенток длинен до неприличия!).

Уже 4 года как Джон Нолле открыл в Париже свой собственный салон (цены там колеблются от 75 до 350 евро), продолжая объезжать весь земной шар с расческой в руках, следуя за своей звездной клиентурой на съемки или на фестивали.

Джон Нолле: «Я быстро понял, что я хочу причесывать по-другому. Когда я учился на севере Франции, я и не представлял себе, что можно путешествовать и причесывать одновременно!»

MyCharm: Как из обычных салонов вы перешли в мир творческий?

Джон Нолле: Однажды я повстречал хореографа Доминик Багуэ, которая мне предложила сотрудничать в ее постановках в Монпелье (город на юге Франции, на берегу Средиземного моря - Т.Масс). Эта встреча изменила мою жизнь. Потом были и Моника Беллуччи, и Ванесса Паради и Амели Пулан.

MyCharm: Как рождаются идеи причесок для того или иного образа?

Джон Нолле: Работа с режиссером фильма обычно узкая, идеи рождаются сразу после прочтения сценария. Также я выслушиваю режиссера и смотрю актрис, которых должен причесывать. Они говорят мне о своих сомнениях, о страхах, я впитываю их эмоции и желания. Превратить, например, Монику Белуччи в Клеопатру – это долгая работа. Я стараюсь, чтобы актриса чувствовала себя удобно, чтоб ожидание было коротким, а сотрудничество со стилистом более эффективным.»

MyCharm: Амели Пулан со своим каре покорила весь мир!

Джон Нолле: Амели Пулан – это целая история! Я не знал, какой сильной получится эта прическа. Режиссер видел свою героиню с хвостом, а я сразу представил каре. Но при этом я и не думал, что это каре будет иметь такой успех. Это была настоящая алхимия! Я горжусь моим участием в этом приключении!

MyCharm: С кем еще из самых красивых и известных женщин вы мечтаете поработать?

Джон Нолле: Я причесывал много прекрасных женщин во Франции и за границей. Но еще никогда не доводилось поработать с Николь Кидман. Она красива и без моих советов, но я бы мечтал сделать для нее прическу, дающую больше свободы и движения волосам.

MyCharm: Что по- вашему мнению - идеальная прическа?

Джон Нолле: Это прическа, которая причесывается легко, движется. Парикмахер близок к архитектору: он создает объемы, материи. Я люблю, когда пряди находят свое место сами. Когда в прическе нет искусственности. То же самое с цветом. Я вдохновляюсь природой. Я всегда представляю, какой эффект будет иметь цвет под солнцем. Я редко отхожу от натуральной гаммы женщины.

Советы от Джона Нолле для читательниц сайта MyCharm

7 условий для хорошей прически:

1. Хорошая стрижка - красивая филировка или хорошо выстроенное длинное каре, например.

2. Здоровые волосы. Это индивидуальный уход для каждого типа волос: увлажнение - для сухих, очищение - для жирных и т.д.

3. При мытье нужно чередовать нейтральные и лечащие шампуни.

4. Хорошее ополаскивание: прежде чем наложить средство после мытья, нужно хорошо промыть и промокнуть волосы. А в самом конце нужно набрать немного воды в ладонь и тщательно промочить концы волос.

5.Адаптировать вытирание волос: Для сильно вьющихся волос нет нужды в сильном вытирании. Еще влажными, их нужно тщательно прочесать, чтоб завитки прорисовывались профессиональным образом. Но если у вас прямая стрижка, перед сушкой вытирайте волосы более тщательно.

6. Мусс нужно хорошо распределять по волосам. Достаточно взять его совсем немного и тщательно разогреть в ладонях, а затем наложить на волосы, пропуская локоны через руки, пропитанные муссом.

7. Сушка должна быть контролированной: для гладкой прически нужно использовать круглую щетку и фен с простой накладкой. Для завитых локонов необходима специальная насадка, хорошо распределяющая воздух. Про щетку – забыть.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов: