Опубликовала Наталья Бартукова в группе Секреты красоты

Первая косметичка девочки

Первая косметичка девочки
Как уловить тот момент, когда лучше всего начать обучение? – Косметологи и визажисты советуют родителям юных модниц положиться на свою интуицию, действуя в интересах дочерей. Как только юная леди начинает проявлять интерес к маминым флаконам с духами, баночкам с кремами, губным помадам и палеткам теней для век, стоит провести «пробный инструктаж», наглядно продемонстрировав, что для чего нужно и какие дает результаты. Навык быть привлекательной формировать нужно с детства, ведь женщина прекрасна ровно настолько, насколько она этого хочет.

В каком же возрасте у девочки должна появиться первая косметичка? – Ответ однозначен: как только интерес к маминой декоративной косметике становится оправданным и постоянным. А вот, что положить в первую косметичку, чтобы не навредить нежной детской и чувствительной юношеской коже – вопрос, на который нет однозначного ответа. Но есть предложения!


Маленькая красавица 6-9 лет

Современный рынок красоты представляет много косметики для юных модниц, стоит ли пользоваться ею вашей дочери, решать только вам. Мы же рекомендуем применять декоративные средства девочкам младшего школьного возраста только по случаю – на праздники или иные торжества. А вот для того, чтобы приучить девочку к ежедневному уходу за собой, приобретите хороший лак для ногтей, увлажняющий крем для рук и детский маникюрный набор инструментов. Научите девочку азам необрезного маникюра!

Расскажите ей, как нужно ухаживать за руками: как аккуратно и безболезненно отодвигать кутикулу мягкой апельсиновой палочкой после предварительного размягчения кожи рук ухаживающим кремом, как подпиливать ногти и очищать их, придавать им красивую миндалевидную форму. А наградой за хорошую работу – красивые ноготки, станет покрытие цветным лаком, сияющим всеми переливами радуги.


Юная леди 10-12 лет

Девочка среднего школьного возраста имеет полное право на собственную декоративную косметику. И хотя пользоваться ею можно, все так же, по особому случаю, уметь это делать нужно самостоятельно. Приобретите вместе с дочерью красивую косметичку и приступите к самому увлекательному делу – ее заполнению.

Что может быть в косметичке юной леди? – Качественная губная помада светлых оттенков либо блеск для губ с ухаживающими свойствами, легкие тени для век пастельных тонов, тушь для ресниц коричневого или черного цвета и, при необходимости, пудра, легкий тональный крем.

После приобретения всего этого великолепия, проведите с дочерью несколько вечеров, посвящая ее в тайны визажа. Продумайте и создайте вместе с юной леди несколько вариантов макияжа для разных случаев, научите дочь делать макияж самостоятельно.

Все это не только сблизит юную модницу и ее маму, но и станет хорошей базой для расцвета истинной женской привлекательности будущей женщины. Привычка ухаживать за собой легко и прочно закрепится в сознании юной леди, что в дальнейшем сослужит ей добрую службу.

Девушка-красавица 13-17 лет

Юность – лучшая пора для экспериментов с образом. Не стоит огорчаться, если ваша дочь заявит о желании покрасить волосы в необычный цвет, сделать экстравагантную стрижку, либо радикально сменить имидж. Ваша задача – поддержать девушку, рассказать о хороших перспективах и возможных последствиях ее решений. Как мама, вы можете и должны корректировать внешний вид девушки, но все это должно быть на условиях доброй помощи и ненавязчивых советов, оставляющей за дочерью, по возможности, последнее слово.

Чтобы эксперименты с внешностью прошли без последствий для здоровья волос, кожи и ногтей девушки, отдавайте предпочтение декоративным средствам проверенных брендов, пользуйтесь услугами косметологов, консультантов по макияжу, парикмахеров.

Что касается пополнения косметички, стоит обогатить бьюти-арсенал дочери ухаживающими средствами для подростковой кожи. Хороший выбор – легкий тональный крем или подсушивающий ВВ-крем. Для жирного типа кожи желательна матирующая пудра либо идентичные салфетки. Может пригодиться корректор, маскирующий высыпания и мелкие дефекты на коже. Не стоит бояться ярких цветных карандашей для глаз, способных подчеркнуть выразительность взгляда взрослеющей женщины. Глубокие и насыщенные оттенки могут быть у губных помад и блесков для губ, возможные варианты: коралловые, бордовые, персиковые и розовые тона.

Главная задача мамы повзрослевшей дочери – научить девушку обдуманному применению бьюти-средств. Девушка должна понимать, что косметика делает ее внешность ярче, но не является еще острой необходимостью. Все должно быть в меру! Успеется…

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Секреты красоты, которые мужчины не одобряют | Как найти в себе красоту? »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
КИНО-флешмоб: "Белый Плен"
фильм, если я правильно помню, снят по сценарию написанному по реальным событиям. мне понравился. Лиля, не расстраивайся, что не приняли. мы все делаем ошибки.
10 дней назад  |  42 комментария
Девочки, что это может быть?
скорее всего вирус, который может передаваться воздушно-капельным путем и не связан с приемом пищи...к врачу, однозначно!
9 дней назад  |  14 комментариев
Алина Кабаева носит джинсы за 280 000 рублей
Джинсы отстой, если честно. ДАже за тысячу такие не купила б...
8 дней назад  |  63 комментария
10 секретов красоты, о которых молчали звездные косметологи
Я не умываюсь перед сном.Мицелярка и очищающее средство - заменили мне воду.Кожа "сказала" спасибо!Такой нежной и чистой кожа никогда не была!
1 день назад  |  20 комментариев
Новые обзоры косметики:
Немного старого золота от Биобьюти
"Биобьюти" / Тени для век Кристалл Декор
Качественные слайдеры с огромным выбором рисунков
"Черная пантера" / Слайдер-дизайн для ногтей Slaider BPW Style (в ассортименте)
Невесомый эффект базы под макияж от KM cosmetics
KM cosmetics / база под макияж Выравнивающая