Содовая бьюти-помощь

Борьба с акне

Пищевая сода может быть эффективно использована для решения проблемы с акне. Это безопасный и эффективный способ, чтобы избавиться от прыщей. Приготовьте из соды густую пасту и наносите ее на проблемные участки. После того, как смесь на коже хорошенько подсохнет, можно ее смыть.



Пилинг

Мелкие кристаллики соды отлично подходят для нежного пилинга. Его можно включить в ежедневную процедуру умывания. Так поступают многие голливудские красавицы. Достаточно добавить соду в обычное средство для ежедневного очищения лица. Сода работает в качестве мягкого эксфолианта, который нежно удаляет отмершие клетки кожи и повышает ее тонус.

Освежение дыхания

Сода способна действовать эффективнее, чем различные освежающие драже или жвачки. Последние просто скрывают неприятный запах изо рта лишь на время, а сода устраняет вредные бактерии, накапливающиеся в области корня языка и в горле. Добавьте чайную ложку пищевой соды в стакан воды, все хорошенько размешайте и полощите этим раствором рот после каждого приема пищи.



Отбеливание зубов

Возьмите любой тюбик зубной пасты и убедитесь, что большинство производителей включает в состав средства соду, поскольку в сочетании с перекисью она обеспечивает отбеливающий эффект. Попробуйте применять ее вместо зубной пасты. Но будьте осторожны: при слишком частом ее использовании, она может повредить вашу эмаль. Достаточно чистить ею зубы один раз в неделю. Тогда она не нанесет вреда и прекрасно удалит потемнения и зубной налет, избавляя ротовую полость от вредных бактерий.

Смягчение тона кожи

Если кожа ваших рук грубая и сухая, то «призовите» на помощь пищевую соду. Это будет самым быстрым способом, чтобы смягчить кожу. Смешайте немного соды с водой и мылом, затем тщательно помассируйте этой смесью руки и ополосните их теплой водой. Такой метод также борется с неприятными запахами (например, рыбы), которые остаются на коже рук после приготовления пищи.



Очищение волос

Казалось бы, что для этих целей нужны шампуни, кондиционеры или бальзамы. Но, порой, очищать волосы приходится именно от них, поскольку некоторые косметические продукты содержат химические вещества, которые вредны для наших волос. Избавиться от них снова поможет пищевая сода. Для этого содовую кащицу втирают в кожу головы после мытья волос и затем все тщательно смывают. Но злоупотреблять такой процедурой не следует, так как уровень PH соды очень высок. Достаточно применять содовое очищение раз в месяц. Некоторые с этой же целью используют уксус, но в отличие от него, сода не оставляет на волосах неприятного запаха.



Антиперспирант

При помощи соды можно создать свой собственный домашний ароматный антиперспирант. Он будет содержать только натуральные ингредиенты, которые безвредны для вашей кожи. Добавьте несколько капель эфирного масла на четыре столовые ложки соды. Нанесите эту смесь в район подмышек. Такой дезодорант обеспечивает чувство чистоты и свежести в течение нескольких часов. При необходимости нанесите его повторно в течение дня.

Уход за кожей

В следующий раз, когда вы решите принять ванну, добавьте в воду небольшую миску пищевой соды. Полежите в такой ванне минут 15-20. Это поможет вам нейтрализовать кислоты, которые вызывают неприятные запахи тела. Ваша кожа станет менее жирной, а более мягкой и сияющей.



Чистка бьюти-инструментов

Пищевая сода нередко используется для мытья посуды как хорошо очищающее и, что немаловажно, дезинфицирующее средство. Так почему бы не применить ее при очистке ваших драгоценных инструментов для косметических процедур: кистей для макияжа, ножниц для маникюра, пилок, губок, аппликаторов и пр. Смешайте одну полную чайную ложку соды в стакане воды и замочите на полчаса ваши инструменты. Затем промойте их чистой водой и дайте им высохнуть.



Очистка ногтей

Наши ногти очень отзывчивы к соде. Смешайте три части соды и с одной частью воды, чтобы подготовить специальную содовую пасту, которую можно применить при выполнении маникюра или педикюра. Помассируйте ею ноги, руки и ногти, а потом смойте ее. Сода замечательно полирует ногтевую пластину и смягчает кутикулу, удаляет загрязнения под ногтями, избавляет от запахов и смягчает кожу ваших ног и рук.


Надеемся, что сода поселится не только в вашем кухонном шкафу, но и найдет свое почетное место на туалетном столике.
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Anna
24 ноября 2014 года 37 2551 6 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Чудодейственное масло апельсина - нероли | Бьюти-подготовка к Новому году начинается за месяц! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

12 марта 2015 года
 
Я иногда делаю пилинг для лица из соды, для этого в разовое количесво геля для умывания добавляю немного соды и легкими движениями по массажным линиям прохожусь по всему лицу, затем тщательно умываюсь теплой водой и наношу увлажняющий крем. Но, данное средство не для чувствительной кожи! А еще эту процедуру не стоит делать, когда на лице есть какие-либо высыпания.

14 марта 2015 года
 
слишком активный это минерал! с осторожностью надо, а то кожа станет сухой. Как-то попробовала я содовый шампунь - потом конечно волосы были очень сухими, а кожа головы сильно чесалась(

15 марта 2015 года
 
про антиперспирант не знала, благодарю за информацию

20 марта 2015 года
 
Спасибо !

16 апреля 2015 года
 

6 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Открытие Аукциона за 1 период конкурса "Mycharm-Аукцион: комментарий" 2 ЭТАП
Итак Дамы, последняя ставка в 394 комментария принята от toha336! Кто больше? Кто хочет классный фен девочки?
2 часа назад  |  431 комментарий
Юлия Б. 1985. Волосы. Оздоровительная терапия.
Мне кажется, или волосы уже так хорошо подросли?))
3 дня назад  |  68 комментариев
Чай есть источник всего хорошего
Сразу захотелось и чайку, и расслабиться, и никуда не спешить
6 дней назад  |  10 комментариев
Заходите на огонек, приглашаю на свою пиццу.
Пущусь вечером во все тяжкие-испеку пиццу и съем. Хотя надо с мужем и детьми ещё делиться)))))
12 дней назад  |  197 комментариев
Новые обзоры косметики:
Корица бывает не только в булочках! Bazitel Cin.
BENOATE / Скраб для тела BODY benefication Bazitel Cin
С Natura Siberica дружбы пока не сложилось...
Natura Siberica / Шампунь для всех типов волос Объем и Уход
Снимаем макияж быстро и эффективно
DNC / Гидрофильное масло для снятия макияжа