Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Всего 5 шагов навстречу красивой коже в сезоне бикини

Следуйте этим шагам, и уже совсем скоро сможете насладиться мягкой, светящейся и здоровой кожей. Самые хорошие результаты будут, если применять нашу программу в течение 1 месяца. А первые улучшения появятся уже через несколько дней.

Шаг 1. Отшелушивание



Пилинг – необходимая часть ухода за кожей круглый год. А летом следует вдвойне сосредоточиться на коже тела, а не только на лице.

Лицо: В идеале отшелушивание должно проводиться 2-3 раза в неделю. Если кожа чувствительная, начать нужно с 1 раза в неделю. Если кожа не будет раздражаться, то количество процедур постепенно довести до 2-3 в неделю. Найдите в продаже мягкий скраб с деликатными отшелушивающими частичками, которые не повреждают кожу.

Тело: Зимой мы редко ощущаем необходимость регулярного пилинга кожи тела. И уже весной можем видеть результаты такого беспечного отношения к отшелушиванию. Однако ничего не потеряно, и можно наверстать упущенное. Летний пилинг кожи тела можно проводить хоть каждый день. Очень важно отшелушивать кожу на спине, особенно когда ходите на пляж. Прыщи на спине и груди – частая кожная проблема сезона пляжного отдыха. Если такое происходит и у вас – купите скраб для тела с салициловой кислотой.

Важно также регулярно отшелушивать линию бикини, если в качестве способа эпиляции вы выбрали воск или бритву. Это нужно, чтобы предотвратить врастание волос. Но имейте в виду, что для такой нежной области тела нужен деликатный скраб, лучше – специально разработанный для зоны бикини.

Шаг 2. Очищение



Проверьте, все ли вы делаете правильно, когда очищаете кожу лица и тела.

Лицо: Следует каждый день очищать лицо дважды в день (утром и вечером), используя средство для умывания. Это закон, и его не отменит даже романтическое свидание под Луной. Очищающие салфетки, пропитанные средством для демакияжа, - хорошая помощь на отдыхе, однако не полагайтесь целиком только на них. Это, конечно, лучше, чем ничего, но умывание с гелем и водой всегда более эффективно и тщательно очищает кожу лица.

Тело: Частоту душа регулируете вы сами, потому что многое зависит от вашей активности. Строгим правилом является очищение кожи тела после каждого отшелушивания. Купите гель для душа с каким-нибудь бодрящим или освежающим ароматом (например, мяты, грейпфрута), и тогда утренний душ будет не только очищать, но ещё пробуждать и заряжать энергией.

Шаг 3. Увлажнение



Сухая кожа лица редко остается без нашего внимания. А сухая кожа тела – это прямой признак недостатка влаги. «Напоить» кожу помогут 8-10 стаканов воды в день, а также увлажняющие средства для лица и тела.

Лицо: После умывания как можно скорее наносите увлажняющий крем с SPF-фильтром. Если применять крем, пока кожа ещё влажная, то крем поможет доставить всю влагу в кожу. Не забывайте про шею и декольте: кожа там очень тонкая и имеет меньше сальных желез, увлажняющих кожу изнутри. Именно поэтому кожа на этих участках первой демонстрирует признаки старения.

Тело: Все рекомендации для лица тоже действуют. Наносите увлажняющий лосьон на тело прямо при выходе из душа, на влажную кожу. Не одевайтесь сразу, постойте несколько минут, пока влага вместе с лосьоном не пропитает кожу. В это время, кстати, можно заняться макияжем или прической. Для лета советуем приобрести лосьон с растительными маслами, антибактериальным компонентом (например, мед или алоэ), и также со светоотражающими частичками, которые придадут телу сексуальный блеск.

Шаг 4. Масла



Достоинства масел уже многие оценили. Но если вы до сих пор пребываете в сомнениях – самое время попробовать масла для кожи. Оставьте стереотипы о жирных текстурах и сальном эффекте. Возьмите от масел все, что они могут дать вашей коже: увлажнение, лечение, омоложение.

Лицо: Масло для лица – это витамин Е, жирные кислоты, которые защищают от свободных радикалов и стимулируют рост новых клеток. Никаких воспалений и раздражений, а увлажнение – не липкое и не жирное. Выбирайте как можно более натуральный продукт, чтобы насладиться всеми преимуществами масла. Начните применять масло на ночь. И постепенно сделайте его и своим дневным увлажняющим средством.

Тело: Масло для тела – самый летний продукт. Он придает коже сияние, гладкость, защищает от вредных солнечных лучей. А какой аромат! Применяйте масло для тела так часто, как вам хочется. Удобнее пользоваться маслами в спрее.

Шаг 5. Макияж



Активизировать мерцание и сияние кожи, придать ей сексуальный загорелый оттенок поможет макияж.

Лицо: Купите для лета хороший крем с мерцающими частичками и легким бронзовым оттенком. Его можно применять на все лицо как тональный крем, либо корректировать им форму лица (оттенять скулы, крылья носа, использовать как тени натурального оттенка).

Тело: Спреи и вуали с мерцанием или свечением моментально придадут коже ухоженный вид. Не забывайте про эти типичные летние продукты, насладитесь их ароматами и волшебными тающими текстурами. Они замаскируют некоторые несовершенства, над которыми вы работаете.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 мая 2014 года 3 2634 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Новинки современной домашней косметологии | Стираем загар »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Вот и добрались масочки до Дальнего Востока!
Ну все! Теперь ваще будешь неотразима!
5 дней назад  |  47 комментариев
Стена плача. Грустный флэшмоб для всех, кому нужна поддержка.
вот и я собираюсь, что-то не так с организмом, чувствую бунтует. Девочки вам здоровья всем-всем.
5 часов назад  |  414 комментариев
Лакомство к чаю
Наверное вкусняшки получились,но у нас не продают слоенное тесто
5 дней назад  |  71 комментарий
Еда, я люблю тебя! Пятничное застолье
Ммм, какие вкусняшки
На пол кило морковки как то многовато сахара, как мне кажется тем более если морковка попадется сладкая. Надо как то попробовать приготовить такие трюфели-конфетки
9 дней назад  |  41 комментарий
Новые обзоры косметики:
Нежное умывание с коллоидным серебром
"Зеленый Алтай" / Гель для умывания с коллоидным серебром
Стимулятор роста волос от DNC
DNC / Масло Стимулятор роста для улучшения структуры волос Gemene
Ветка сакуры- нежный сон
Modum / Крем для лица Крем ночной регенерирующий серии "Ветка сакуры"