Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Всего 5 шагов навстречу красивой коже в сезоне бикини

Следуйте этим шагам, и уже совсем скоро сможете насладиться мягкой, светящейся и здоровой кожей. Самые хорошие результаты будут, если применять нашу программу в течение 1 месяца. А первые улучшения появятся уже через несколько дней.

Шаг 1. Отшелушивание



Пилинг – необходимая часть ухода за кожей круглый год. А летом следует вдвойне сосредоточиться на коже тела, а не только на лице.

Лицо: В идеале отшелушивание должно проводиться 2-3 раза в неделю. Если кожа чувствительная, начать нужно с 1 раза в неделю. Если кожа не будет раздражаться, то количество процедур постепенно довести до 2-3 в неделю. Найдите в продаже мягкий скраб с деликатными отшелушивающими частичками, которые не повреждают кожу.

Тело: Зимой мы редко ощущаем необходимость регулярного пилинга кожи тела. И уже весной можем видеть результаты такого беспечного отношения к отшелушиванию. Однако ничего не потеряно, и можно наверстать упущенное. Летний пилинг кожи тела можно проводить хоть каждый день. Очень важно отшелушивать кожу на спине, особенно когда ходите на пляж. Прыщи на спине и груди – частая кожная проблема сезона пляжного отдыха. Если такое происходит и у вас – купите скраб для тела с салициловой кислотой.

Важно также регулярно отшелушивать линию бикини, если в качестве способа эпиляции вы выбрали воск или бритву. Это нужно, чтобы предотвратить врастание волос. Но имейте в виду, что для такой нежной области тела нужен деликатный скраб, лучше – специально разработанный для зоны бикини.

Шаг 2. Очищение



Проверьте, все ли вы делаете правильно, когда очищаете кожу лица и тела.

Лицо: Следует каждый день очищать лицо дважды в день (утром и вечером), используя средство для умывания. Это закон, и его не отменит даже романтическое свидание под Луной. Очищающие салфетки, пропитанные средством для демакияжа, - хорошая помощь на отдыхе, однако не полагайтесь целиком только на них. Это, конечно, лучше, чем ничего, но умывание с гелем и водой всегда более эффективно и тщательно очищает кожу лица.

Тело: Частоту душа регулируете вы сами, потому что многое зависит от вашей активности. Строгим правилом является очищение кожи тела после каждого отшелушивания. Купите гель для душа с каким-нибудь бодрящим или освежающим ароматом (например, мяты, грейпфрута), и тогда утренний душ будет не только очищать, но ещё пробуждать и заряжать энергией.

Шаг 3. Увлажнение



Сухая кожа лица редко остается без нашего внимания. А сухая кожа тела – это прямой признак недостатка влаги. «Напоить» кожу помогут 8-10 стаканов воды в день, а также увлажняющие средства для лица и тела.

Лицо: После умывания как можно скорее наносите увлажняющий крем с SPF-фильтром. Если применять крем, пока кожа ещё влажная, то крем поможет доставить всю влагу в кожу. Не забывайте про шею и декольте: кожа там очень тонкая и имеет меньше сальных желез, увлажняющих кожу изнутри. Именно поэтому кожа на этих участках первой демонстрирует признаки старения.

Тело: Все рекомендации для лица тоже действуют. Наносите увлажняющий лосьон на тело прямо при выходе из душа, на влажную кожу. Не одевайтесь сразу, постойте несколько минут, пока влага вместе с лосьоном не пропитает кожу. В это время, кстати, можно заняться макияжем или прической. Для лета советуем приобрести лосьон с растительными маслами, антибактериальным компонентом (например, мед или алоэ), и также со светоотражающими частичками, которые придадут телу сексуальный блеск.

Шаг 4. Масла



Достоинства масел уже многие оценили. Но если вы до сих пор пребываете в сомнениях – самое время попробовать масла для кожи. Оставьте стереотипы о жирных текстурах и сальном эффекте. Возьмите от масел все, что они могут дать вашей коже: увлажнение, лечение, омоложение.

Лицо: Масло для лица – это витамин Е, жирные кислоты, которые защищают от свободных радикалов и стимулируют рост новых клеток. Никаких воспалений и раздражений, а увлажнение – не липкое и не жирное. Выбирайте как можно более натуральный продукт, чтобы насладиться всеми преимуществами масла. Начните применять масло на ночь. И постепенно сделайте его и своим дневным увлажняющим средством.

Тело: Масло для тела – самый летний продукт. Он придает коже сияние, гладкость, защищает от вредных солнечных лучей. А какой аромат! Применяйте масло для тела так часто, как вам хочется. Удобнее пользоваться маслами в спрее.

Шаг 5. Макияж



Активизировать мерцание и сияние кожи, придать ей сексуальный загорелый оттенок поможет макияж.

Лицо: Купите для лета хороший крем с мерцающими частичками и легким бронзовым оттенком. Его можно применять на все лицо как тональный крем, либо корректировать им форму лица (оттенять скулы, крылья носа, использовать как тени натурального оттенка).

Тело: Спреи и вуали с мерцанием или свечением моментально придадут коже ухоженный вид. Не забывайте про эти типичные летние продукты, насладитесь их ароматами и волшебными тающими текстурами. Они замаскируют некоторые несовершенства, над которыми вы работаете.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 мая 2014 года 3 2652 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Новинки современной домашней косметологии | Стираем загар »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
И еще одна радостная новость!!!
О..какой сюрприз приятный Интересно.какой на вкус японский шоколад? Молодец,Женечка
10 дней назад  |  43 комментария
Серия Weleda для беременных и кормящих мам. Время осознанного выбора и перемен.
Много хорошего слышала об этой косметике.
3 часа назад  |  23 комментария
Подарки хорошо, а неожиданные подарки лучше!!!
Приятно получать неожиданные сюрпризы! Поздравляю!
1 день назад  |  80 комментариев
Остроумная стирка: 10 советов современным хозяйкам
Ацетилсалициловая кислота проверенна, действует, но лучше при предварительном замачивании.
5 дней назад  |  75 комментариев
Новые обзоры косметики:
Жидкость для снятия лака от Fitoкосметик, заботящаяся о ваших ноготках
"Fitокосметик" / Жидкость для снятия лака «Защитная Формула» для чувствительных ногтей с касторовым маслом и маслом зародышей пшеницы
Splat – лечебные травы
SPLAT / MEDICAL HERBS Зубная паста
Как Pullana заботится о нежной коже вокруг глаз
PULANNA / Крем для контура глаз Серия на основе Винограда