Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Все ли вы знаете об органической косметике?

Все ли вы знаете об органической косметике?
1. Органические косметические средства имеют специфический запах. Для тех, кто впервые столкнется с мылом или кремом с этикеткой «органические ингредиенты», новые ощущения могут быть неожиданными. Некоторые ингредиенты пахнут приятно, а некоторые будут иметь запах, который сложно соотнести с понятием «аромат».

Сначала о приятном. Органические косметические средства могут иметь аромат меда, трав, цветов, фруктов, легких парфюмов (из-за присутствия натуральных эфирных масел).

Однако вас могут удивить и новые вкусовые ощущения, например, запах ферментированных продуктов питания и даже немного несвежей рыбы. Некоторые продукты органической косметики действительно пахнут ужасно! Поэтому, лучше узнать ещё в магазине, чем пахнет средство. А если запах не подходит – то не покупать, потому что привыкнуть к некоторым новым запахам и осязать их на коже не всегда возможно.



2. Консистенция органических составов другая. Потребуется время для привыкания с новым осязательным ощущениям. Органические моющие средства, такие как гели для душа, шампуни, жидкие мыла, не содержат агрессивных сульфатов (на этикетках их часто маркируют как SLS/SLES/ALS), поэтому они не очень хорошо пенятся, а также менее эмульсионные по сравнению с обычными моющими средствами.

У многих складываются ощущения, что органические шампуни не очень хорошо отмывают волосы. Но это не так. Такие представления появляются из-за того, что вы не будете ощущать привычной обильной пены на волосах.

3. Органические формулы имеют более короткий срок жизни. Этот факт можно оценить как положительный, то есть подтверждающий, что состав максимально натуральный. Однако в этом состоит и огромный минус. Ведь средний срок годности органического продукта – не более 6 месяцев. Из этих 6 месяцев продукт какое-то время лежит на прилавке, потом у нас дома… В результате, на то, чтобы получить выгоду от свежего и натурального наполнения, у нас всего пара-тройка месяцев. И к такому короткому сроку службы любимого крема придется привыкать.

Органическая косметика не содержит такие консерванты как парабены, именно этим объясняется их совсем не долгий век.



4. Ассортимент органической косметики не так широк, как у обычных средств. Несмотря на то, что количество брендов органической косметики растет, но количество предложений остается практически неизменным. Есть большой спектр средств, которые пока не охвачены органическими марками, например, лаки для ногтей, большинство наименований декоративной косметики, стайлинговые средства для волос.

Поэту, даже найдя понравившуюся марку, вы не сможете полностью перейти на органику, придется её совмещать со средствами обычного бренда.

5. Органическая косметика имеет тусклые пигменты. У органических брендов довольно скудный список ингредиентов, которые могут считаться натуральными красителями. Это же относится и к обратной стороне вопроса – к белизне кремов, например. Отбеливателей натуральных тоже пока не придумано. Вот и получается, что, с одной стороны, вас удивит коричневатый оттенок некоторых кремов, а с другой стороны, разочарует недостаточно яркая цветовая гамма (если речь идет о тенях или бальзамах для губ). Хотя моющие средства часто приятного оттенка, поскольку травяные или фруктовые экстракты имеют приятные природные оттенки.



6. Органические составы тоже могут быть аллергенными. Это миф, что органическая косметика не раздражает кожу, поэтому подходит женщинам с чувствительной кожей. Вернее, не всегда это является правдой.

Многие составы содержат эфирные масла, являющиеся аллергенными для чувствительной кожи. Есть типы кожи, не принимающие некоторые ботанические ингредиенты. Так что, нельзя полностью полагаться на маркировку «органический продукт», следует помнить об индивидуальной реакции на любые составляющие косметики.

7. Органическая косметика не дешевая. К сожалению, многие органические составы стоят дороже, чем обычные. Здесь мы сравниваем с доступными марками, конечно. Косметика премиум-класса не берется в сравнение.



8. Органическая косметика упаковывается в стекло. Это как правило. Такой подход можно рассматривать и со знаком «+», и со знаком «–». С одной стороны, стекло является наиболее предпочтительной формой упаковки, потому что пластик токсичен. Но с другой стороны, стекло прозрачное, а также может разбиться, поэтому требует осторожного обращения. В общем, стеклянная упаковка - это, скорее, ограничение, ведь выбора у нас нет в данном случае.

9. Не вся органическая косметика может называться 100% органической. Стандарт органических продуктов называет, какие именно товары имеют право ставить на своей продукции значок "organic". Органические продукты должны быть свободны от синтетических смягчающих веществ, синтетических увлажнителей, синтетических эмульгаторов, синтетических поверхностно-активных веществ, синтетических консервантов, искусственных красителей. Как видите, правила довольно строгие. И в мире существует совсем немного продуктов, которые могут себя сертифицировать как органические. Как правило, это бренды с мировым именем, известные нам логотипы и наименования (например: Lush, The Body Shop, Natura Siberica, L’Occitane, Melvita, Organic Shop). Поэтому, чтобы купить 100% органическую косметику, не стоит рисковать и верить на слово рекламе. Стоит изучить вопрос, вооружиться рекомендациями косметологов, и только тогда вы сможете стать обладательницей баночки натурального средства.





Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
26 февраля 2013 года 6457 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Осветляем губы, брови, кожу… | Опять эти прыщи! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
С Днем Семьи!!!
С Праздником!!!!! Пусть этот праздник касался всех людей в этом мире, чтобы семья была у всех
9 дней назад  |  33 комментария
Я- Богиня!
nkova09 пишет:что-то подсказывало, что Богини не готовят, не быстрые и разумеется не организовывают!ну уж нет уж...Богиня организовывает, да еще как...
13 дней назад  |  291 комментарий
Покупки зима-весна: шампунь, гели для душа, мыло и витамины
Спасибо за обзор. Столько нового открыла для себя!
2 дня назад  |  44 комментария
Незаменимые помощники при приготовлении закуски из болгарского перца и шампиньонов.
Как вкусно выглядит. И помощники хорошие, но само блюдо вне конкуренции .
20 часов назад  |  9 комментариев
Новые обзоры косметики:
Гидрофильное масло от DNC может стать вашим фаворитом
DNC / Гидрофильное масло для снятия макияжа
Сила тайги для здоровья и красоты ваших ручек
Natura Siberica / Крем для рук для ежедневного ухода Тайга
Удаляем косметику, одновременно питая кожу, вместе с DNC
DNC / Гидрофильное масло для снятия макияжа