Опубликовала Anna в группе Маникюр, педикюр

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома
Частично с этой проблемой справляется искусственное наращивание ногтей. Но помилуйте, в чем тут экономия времени? На наращивание вы вынуждены тратить часа три, не меньше! Добавьте сюда время на дорогу к салону нужного мастера. Словом, экономия времени получается довольно спорная. А уж цена этого удовольствия и вовсе кусается. Хотя эстетика ногтя и стойкость покрытия неоспоримы.

Новомодная альтернатива наращиванию – покрытие ногтевой пластины гибридным гель-лаком. Наносится это чудо-средство на ваш собственный ноготь, полимеризуется под УФ-лампой и является весьма стойким. Собственно, оно не скалывается вовсе. Просто недели через 2-3 ноготь отрастает и начинает неэстетично выглядеть не у края, а у кутикулы.

Цена такого покрытия в салонах в разы меньше, чем то же ногтевое наращивание. Но сегодня мы будем учиться делать его дома!

Для этого нам понадобится:
1. УФ-лампа.
2. Прозрачный гель-лак основа/закрепитель (2 в 1).
3. Цветной гель-лак.
4. Спирт медицинский.


Вы уже схватились за голову? Ничего из вышеприведенного списка у вас нет? Не переживайте. Нанесение гель-лака в домашних условиях действительно потребует первоначального капиталовложения. Но подумайте о том, сколько в итоге вы сэкономите времени и денег на нейл-процедурах. Пока просто поверьте: оно того стоит!

Итак, давайте по порядку. Купить средства, расположенные на первых трех позициях, можно в любом специализированном магазине для мастеров маникюра. В конце концов, все вышеперечисленное есть в Интернет-магазинах, и в кратчайший срок будет доставлено в ваше почтовое отделение.

Если вы не собираетесь заниматься нейл-покрытием профессионально, то для личного пользования вам будет вполне достаточно самой простенькой ультрафиолетовой лампы. Ее цена составляет примерно 12,5 долларов. Во столько же обойдется один флакон гель-лака. Правда, в данном случае речь идет о нераскрученных товарных брендах. Гель-лаки, например, такого известного бренда как Shellac стоят в два раза дороже. Спешу вас обрадовать, что в среднем и стоимость покрытия гель-лаком в салоне тяготеет минимум к 12,5 долларов. Т.е. мы в три процедуры полностью покроем для себя расходы на наш модный домашний эксперимент. Но хватит расчетов! Давайте ближе к делу!

Совет. Для того, чтобы гель-лак хорошо заполимеризовался, покрывайте отдельно большие пальцы, а затем остальные.

Шаг 1. Наносим на ногти больших пальцев гель-лак основу. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.



Совет. Наносите гель-лак очень тонким слоем, иначе покрытие быстро отслоится. Также не подбирайтесь кисточкой слишком близко к кутикуле, это может вызвать эффект съехавшего искаженного покрытия на финальном этапе процедуры.

Шаг 2. Тонким слоем наносим на ногти больших пальцев цветной гель-лак. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Предупреждение. Ни в коем случае не помещайте пальцы под УФ-лампу, если гель-лак попал на кожу. Обязательно предварительно устраните оплошность с помощью ватного тампона.

Шаг 3. Для насыщенности наносим еще один тонкий слой цветного гель-лака. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Шаг 4. Наносим на ногти больших пальцев гель-лак закрепитель. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Шаг 5. Выполняем шаги 1-4 для остальных пальцев.







Шаг 6. Смачиваем ватный тампон медицинским спиртом и протираем ногтевые пластины. Это необходимо для того, чтобы те перестали быть липкими.



Вот, собственно, ваше стойкое покрытие для ногтей готово. На пару недель можете забыть о коррекции.

Необходимо заметить, что ацетоносодержащие жидкости для снятия лака такое покрытие удалить не смогут. Для того чтобы снять гель-лак с ногтевой пластины, необходимо немного запилить ноготь и снять гибридное покрытие с помощью апельсиновой палочки.

По этой же схеме можно делать педикюр.



Времени, конечно, вся процедура занимает больше, чем покрытие обычным лаком (около 1 часа), но стойкий эффект того стоит. Удачного эксперимента!
Рубрика: Маникюр
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
16 января 2012 года 1 162561 2 комментария
Код для блога

« Модный эксперимент: делаем кракелюр | Маникюр How To: Рассыпчатый глиттер (+ пошаговые фото) »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

11 января в 19:40
 
Надо еще сказать, что сейчас продаются готовые наборы для покрытия гель-лаком в домашних условиях. И не надо ничего закупать по отдельности, все уже в них входит, и даже весьма приличная уф-лампа на 9 ватт. А дома спешить некуда и гл отлично в ней сохнет. Есть такой набор у Ингарден, к примеру - оч хорошая штука. И это еще экономнее, чем покупать по отдельности все принадлежности!

11 января в 19:45
 
еще не добавила, что легкость снятия гель-лака часто зависит от того, что под ним, я использую супербазу и снимаю гл без проблем так, как и описано в статье


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые темы:
УХОЖЕННЫЕ РУКИ И НОГИ
Специалисты рекомендуют подпиливать ногти, а не обрезать, чтобы избежать расслоения и ломкости ногтей. Вот-вот...
1 день назад  |  8 комментариев
Народные средства от морщин вокруг глаз и гусиных лапок
Хорошая статья, отлично написано) кстати мне от морщин помог избавиться крем Hendel , вот тут можно подробнее посмотреть goo.gl/cghGlu
4 часа назад  |  18 комментариев
Скрабы для тела своими руками
Спасибо за такие нужные всем нам советы! Очень хорошая статья!
1 день назад  |  14 комментариев
Вакуумные банки против целлюлита – есть ли смысл?
так есть ли смысл?))
девочки, кто делал, больно? эффективно? как быстро можно наблюдать результаты?
или один раз сделали, почертыхались и банку забросили куда подальше?) ну серьёзно..
1 день назад  |  5 комментариев