Опубликовала Anna в группе Маникюр, педикюр

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома
Частично с этой проблемой справляется искусственное наращивание ногтей. Но помилуйте, в чем тут экономия времени? На наращивание вы вынуждены тратить часа три, не меньше! Добавьте сюда время на дорогу к салону нужного мастера. Словом, экономия времени получается довольно спорная. А уж цена этого удовольствия и вовсе кусается. Хотя эстетика ногтя и стойкость покрытия неоспоримы.

Новомодная альтернатива наращиванию – покрытие ногтевой пластины гибридным гель-лаком. Наносится это чудо-средство на ваш собственный ноготь, полимеризуется под УФ-лампой и является весьма стойким. Собственно, оно не скалывается вовсе. Просто недели через 2-3 ноготь отрастает и начинает неэстетично выглядеть не у края, а у кутикулы.

Цена такого покрытия в салонах в разы меньше, чем то же ногтевое наращивание. Но сегодня мы будем учиться делать его дома!

Для этого нам понадобится:
1. УФ-лампа.
2. Прозрачный гель-лак основа/закрепитель (2 в 1).
3. Цветной гель-лак.
4. Спирт медицинский.


Вы уже схватились за голову? Ничего из вышеприведенного списка у вас нет? Не переживайте. Нанесение гель-лака в домашних условиях действительно потребует первоначального капиталовложения. Но подумайте о том, сколько в итоге вы сэкономите времени и денег на нейл-процедурах. Пока просто поверьте: оно того стоит!

Итак, давайте по порядку. Купить средства, расположенные на первых трех позициях, можно в любом специализированном магазине для мастеров маникюра. В конце концов, все вышеперечисленное есть в Интернет-магазинах, и в кратчайший срок будет доставлено в ваше почтовое отделение.

Если вы не собираетесь заниматься нейл-покрытием профессионально, то для личного пользования вам будет вполне достаточно самой простенькой ультрафиолетовой лампы. Ее цена составляет примерно 12,5 долларов. Во столько же обойдется один флакон гель-лака. Правда, в данном случае речь идет о нераскрученных товарных брендах. Гель-лаки, например, такого известного бренда как Shellac стоят в два раза дороже. Спешу вас обрадовать, что в среднем и стоимость покрытия гель-лаком в салоне тяготеет минимум к 12,5 долларов. Т.е. мы в три процедуры полностью покроем для себя расходы на наш модный домашний эксперимент. Но хватит расчетов! Давайте ближе к делу!

Совет. Для того, чтобы гель-лак хорошо заполимеризовался, покрывайте отдельно большие пальцы, а затем остальные.

Шаг 1. Наносим на ногти больших пальцев гель-лак основу. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.



Совет. Наносите гель-лак очень тонким слоем, иначе покрытие быстро отслоится. Также не подбирайтесь кисточкой слишком близко к кутикуле, это может вызвать эффект съехавшего искаженного покрытия на финальном этапе процедуры.

Шаг 2. Тонким слоем наносим на ногти больших пальцев цветной гель-лак. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Предупреждение. Ни в коем случае не помещайте пальцы под УФ-лампу, если гель-лак попал на кожу. Обязательно предварительно устраните оплошность с помощью ватного тампона.

Шаг 3. Для насыщенности наносим еще один тонкий слой цветного гель-лака. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Шаг 4. Наносим на ногти больших пальцев гель-лак закрепитель. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Шаг 5. Выполняем шаги 1-4 для остальных пальцев.







Шаг 6. Смачиваем ватный тампон медицинским спиртом и протираем ногтевые пластины. Это необходимо для того, чтобы те перестали быть липкими.



Вот, собственно, ваше стойкое покрытие для ногтей готово. На пару недель можете забыть о коррекции.

Необходимо заметить, что ацетоносодержащие жидкости для снятия лака такое покрытие удалить не смогут. Для того чтобы снять гель-лак с ногтевой пластины, необходимо немного запилить ноготь и снять гибридное покрытие с помощью апельсиновой палочки.

По этой же схеме можно делать педикюр.



Времени, конечно, вся процедура занимает больше, чем покрытие обычным лаком (около 1 часа), но стойкий эффект того стоит. Удачного эксперимента!
Рубрика: Маникюр
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Anna
16 января 2012 года 34 176940 21 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Модный эксперимент: делаем кракелюр | Маникюр How To: Рассыпчатый глиттер (+ пошаговые фото) »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

11 января 2015 года
 
Надо еще сказать, что сейчас продаются готовые наборы для покрытия гель-лаком в домашних условиях. И не надо ничего закупать по отдельности, все уже в них входит, и даже весьма приличная уф-лампа на 9 ватт. А дома спешить некуда и гл отлично в ней сохнет. Есть такой набор у Ингарден, к примеру - оч хорошая штука. И это еще экономнее, чем покупать по отдельности все принадлежности!

11 января 2015 года
 
еще не добавила, что легкость снятия гель-лака часто зависит от того, что под ним, я использую супербазу и снимаю гл без проблем так, как и описано в статье

30 марта 2015 года
 
никак не могу решиться на гелевое покрытие. Вроде бы красиво, эстетично. Но, по словам подруг, сильно портится ногтевая основа.

4 апреля 2015 года
 
Если все делать правильно и снимать грамотно - не испортится. Можно для начала попробовать в салоне, я на Ингарден перешла после того как больше года у мастера гель-лак делала. Важно гель-лак не переносить, т.к. держится он долго и иногда есть соблазн ходить с ним больше 3-х недель (некоторых отросший свой ноготь снизу раздражает, меня лично - нет) + снимать специальным средством, размачивая в фольге. для сохранения ногтя у того же ингарден есть, например, витаминная база под гель-лак...К тому же гель-лак часто позволяет отрастить длинными свои ногти. как раз если их изначальное состояние не очень (тонкие, ломкие), потому что он толще обычного лака (2 слоя тем более наносим и плюс топ-покрытие), то есть ноготь сразу утолщается. Еще один плюс гель-лака - у любительниц грызть ногти появляется преграда, гель-лак то грызть не так приятно))) Вобщем, ноготь, я бы сказала, не обречен, а скорее защищен!)

6 апреля 2015 года
+1  
Если у вас тонкая, ломкая, гибкая, влоажная ногтевая пластина, то ко всему прочему вам ещё и праймер понадобится. И кстати не всех фирм гель-лаки сознут в лампе 9 ватт

6 апреля 2015 года
 
то есть может не подойти к розетке?

6 апреля 2015 года
 
Нет, просто гель-лак в ней не высохнет вообще хоть час там держи. А есть такие, у которых в 36 ватт 2 минуты сохнут, в 9 ватт будут 8 минут сохнуть

6 апреля 2015 года
 
не пробовала. но интересно попробовать!

31 мая 2015 года
 
Я наношу гель-лак в домашних условиях уже давно. А ещё купила биогель. Наносится почти так же. Мне нравится. Очень экономит время. Если треснул один ноготь, села вечерком и сделала сама. Не надо к маникюрше записываться, ждать. Очень экономит средства и время. Стоит только начально потратиться на стартовый набор. Экономия-это работа мастера. А подружки смотрят и завидуют. Некоторых очень рачительных хозяек душит всем известный зверь потратить деньги на маникюр или купить гель-лак домой.

23 июня 2015 года
 
я тоже хочу сделать но боюсь что неполучится

29 июля 2015 года
 
но после нанесения гель лака покрыть ногти обычным лаком?

29 июля 2015 года
 
можно после нанесения гель лака покрыть ногти обычным лаком?

19 августа 2015 года
 
Можно, а зачем?

20 августа 2015 года
 
есть разние цвета и он дешевле

22 сентября 2015 года
 
в салоне делала покрытиегель-лаком,но уже через несколько дней покрытие начинает трескаться, особенно на "рабочей" руке (у меня левая, я левша) и иногда даже скалывается. приходится через неделю идти в салон снова. спрашивала мастеров почему такое происходит, в принципе, ничего особенного я руками не делаю, только посуду мою, даже не стираю на руках. один мастер говорит, что от работы на компе, но я ногтями не печатаю, они у меня не настолько длинные, получается подушечками, другая считает, что скол на ногте у меня оттого, что ноготь якобы слоится, но они у меня не слоятся, ровненькие. в общем, сняла я гель-лак и ушла из салона. Очень нравились мне мои ноготочки, но дорого выходит каждую неделю по 1200 в салоне оставлять, да и времени столько нет. в чем может быть проблема? кстати, в этом же салоне мои сотрудницы делают маникюр с гель-лаком, у них таких проблем нет, посещают раз в две недели, потому что ноготь отрастает, но трещин и сколов не бывает (мастера у нас разные)

26 октября 2015 года
 
Просто нужно попробовать другой материал либо укрепление акрилом либо биогелем. И 2 недели это мало для покрытия. У меня по 3 недели минимум ходят. Некоторые вообще по месяцу. НО я против месяца, передерживают гель лак. я заметила что ногти становятся хуже если покрытие дольше 3-х недель.

4 ноября 2015 года
 
Пообщалась с другим мастером, решили попробовать акрил

14 октября 2015 года
 
Подскажите, пожалуйста, какая у Вас лампа?

18 декабря 2015 года
 
Девочки посоветуйте хорошего мастера по ноготкам!? Хочу сделать себе классный маникюр на новый год. решила за ранее озадачиться. Сейчас нашла несколько мастеров маникюра здесь https://newme.kz/almaty/masters-manikyur, но не уверенна, отзывов маловато.

10 января в 14:04
 
Тем, кто сам гель-лак дома делает, очень советую попробовать каучуковую базу под гель-лак. Она у разных производителей есть, я сама пользуюсь такой базой от Ингарден. Ноготь выравнивает идеально и очень легко наносится, с ней прямо под кутикулу можно гельлак наносить. Вобщем прямо ощутимая разница, и носится с ней гель-лак тоже дольше, а красящий пигмент не проникает глубоко в ноготь.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ну Ооочень вкусные куличи!
Интересный рецепт! Но я уже много лет пеку по своему, проверенному и пока изменять ему не собираюсь.
2 дня назад  |  15 комментариев
Набор для фруктово-ягодного обертывания "Фруктово-ягодный микс" от "Велиния"
Маска целый 1 литр, вот это обьем впечатляющий!!! ну и запах наверное оболденный
2 дня назад  |  16 комментариев
Вместе с Vilenta отдых на свежем воздухе становится комфортным
Еще не встречала такие крема Интересненько
2 дня назад  |  7 комментариев
Святой пост – диета для худых
Василиса Анина пишет:хоть каждый день, есть икру ложкой Вот это да! Икра дозволяется один раз за пост- в Лазареву субботу (В день Воскрешения праведного Лазаря )...
10 дней назад  |  26 комментариев
Новые обзоры косметики:
Волшебное средство от Shary
SHARY / Charm Argan двухэтапный комплекс - уход для лица Очищающий скраб и питательная маска
Маникюр на любой вкус и цвет с термопленкой от Черной Пантеры
"Черная пантера" / Термопленка для ногтей (в ассортименте)
Новинка "Карамель" с неповторимым ароматом …ягод
Belcam / Гель для душа, пена для ванны, шампунь для волос - 3 в 1 Bath Therapy "Карамель"