Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома
Стойкое лаковое покрытие… Не это ли мечта современной женщины, вынужденной везде и во всем экономить свое личное время? Вот бы лак держался хотя бы недельки две! За это время его цвет уже как раз надоел был. А сколько бы это времени помогло сэкономить на докрашивания и перекрашивания ногтевой пластины!

Частично с этой проблемой справляется искусственное наращивание ногтей. Но помилуйте, в чем тут экономия времени? На наращивание вы вынуждены тратить часа три, не меньше! Добавьте сюда время на дорогу к салону нужного мастера. Словом, экономия времени получается довольно спорная. А уж цена этого удовольствия и вовсе кусается. Хотя эстетика ногтя и стойкость покрытия неоспоримы.

Новомодная альтернатива наращиванию – покрытие ногтевой пластины гибридным гель-лаком. Наносится это чудо-средство на ваш собственный ноготь, полимеризуется под УФ-лампой и является весьма стойким. Собственно, оно не скалывается вовсе. Просто недели через 2-3 ноготь отрастает и начинает неэстетично выглядеть не у края, а у кутикулы.

Цена такого покрытия в салонах в разы меньше, чем то же ногтевое наращивание. Но сегодня мы будем учиться делать его дома!

Для этого нам понадобится:
1. УФ-лампа.
2. Прозрачный гель-лак основа/закрепитель (2 в 1).
3. Цветной гель-лак.
4. Спирт медицинский.


Вы уже схватились за голову? Ничего из вышеприведенного списка у вас нет? Не переживайте. Нанесение гель-лака в домашних условиях действительно потребует первоначального капиталовложения. Но подумайте о том, сколько в итоге вы сэкономите времени и денег на нейл-процедурах. Пока просто поверьте: оно того стоит!

Итак, давайте по порядку. Купить средства, расположенные на первых трех позициях, можно в любом специализированном магазине для мастеров маникюра. В конце концов, все вышеперечисленное есть в Интернет-магазинах, и в кратчайший срок будет доставлено в ваше почтовое отделение.

Если вы не собираетесь заниматься нейл-покрытием профессионально, то для личного пользования вам будет вполне достаточно самой простенькой ультрафиолетовой лампы. Ее цена составляет примерно 12,5 долларов. Во столько же обойдется один флакон гель-лака. Правда, в данном случае речь идет о нераскрученных товарных брендах. Гель-лаки, например, такого известного бренда как Shellac стоят в два раза дороже. Спешу вас обрадовать, что в среднем и стоимость покрытия гель-лаком в салоне тяготеет минимум к 12,5 долларов. Т.е. мы в три процедуры полностью покроем для себя расходы на наш модный домашний эксперимент. Но хватит расчетов! Давайте ближе к делу!

Совет. Для того, чтобы гель-лак хорошо заполимеризовался, покрывайте отдельно большие пальцы, а затем остальные.

Шаг 1. Наносим на ногти больших пальцев гель-лак основу. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.



Совет. Наносите гель-лак очень тонким слоем, иначе покрытие быстро отслоится. Также не подбирайтесь кисточкой слишком близко к кутикуле, это может вызвать эффект съехавшего искаженного покрытия на финальном этапе процедуры.

Шаг 2. Тонким слоем наносим на ногти больших пальцев цветной гель-лак. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Предупреждение. Ни в коем случае не помещайте пальцы под УФ-лампу, если гель-лак попал на кожу. Обязательно предварительно устраните оплошность с помощью ватного тампона.

Шаг 3. Для насыщенности наносим еще один тонкий слой цветного гель-лака. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Шаг 4. Наносим на ногти больших пальцев гель-лак закрепитель. Держим под УФ-лампой 2-4 минуты в зависимости от мощности лампы.

Шаг 5. Выполняем шаги 1-4 для остальных пальцев.







Шаг 6. Смачиваем ватный тампон медицинским спиртом и протираем ногтевые пластины. Это необходимо для того, чтобы те перестали быть липкими.



Вот, собственно, ваше стойкое покрытие для ногтей готово. На пару недель можете забыть о коррекции.

Необходимо заметить, что ацетоносодержащие жидкости для снятия лака такое покрытие удалить не смогут. Для того чтобы снять гель-лак с ногтевой пластины, необходимо немного запилить ноготь и снять гибридное покрытие с помощью апельсиновой палочки.

По этой же схеме можно делать педикюр.



Времени, конечно, вся процедура занимает больше, чем покрытие обычным лаком (около 1 часа), но стойкий эффект того стоит. Удачного эксперимента!
Автор: Наталья Гришко
Рейтинг статьи:  0
Anna
16 января 2012 года 1 159877 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Тестируем новинки"



Старые комментарии:

cmf  21 марта 2012 года
Полностью согласна с автором, что оно того стоит!!!! И все необходимое можно недорого купить на nail-store.ru
Татьяна  28 октября 2012 года
Для покрытия ногтей гель лаком, все таки понадобиться лампа с 36. Kw, иначе будете сушить как говорится до "посинения"
ирина юрьевна  3 января 2013 года
девочки а лампой мощностью 6 ватт--- сколько сушить
Наталия  2 апреля 2013 года
Купить гель лак оптом и в розницу.
Доставка по Украине бесплатно.
Даем скидку 10%
Алла  22 июля 2013 года
скажите, а прозрачный гель-лак существует?
Виола  14 сентября 2013 года
лично у меня лампа, такая же как здесь на фотках 19ватт,и ноготки отлично сушаться и по 2-3минуты)

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 




Сегодня обсуждают:

5 ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА 7 комментариев
ШОКОЛАДНЫЕ ШИШКИ 4 комментария